Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (90)ЛитРес - библиотека электронных книг (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кухни<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63.3(2...)/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : "Много милого и простого есть у города Ростова"
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2024. - № 4. - С. 90-93: фот. цв. (Шифр РА4051/2024/№ 4)
ББК : 63.3(2...)
Предметные рубрики: История. Исторические науки
История отдельных местностей России
Географич. рубрики: Ростов-на-Дону
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русские города--города россии--история городов--история русских городов--кухня--кухни--русская кухня--обед--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--блюда
Аннотация: История города и кухни Ростова-на-Дону. Приводится меню донского обеда "Ростов хлебосольный".
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63.3(2)6/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Поросенок с хреном по-французски
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2024. - № 5. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2024/№ 5)
ББК : 63.3(2)6
Предметные рубрики: История. Исторические науки
Россия с октября 1917 г. -
Географич. рубрики: Париж
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--обед--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--блюда--эмигранты--русские эмигранты
Аннотация: Блюда русской кухни, украшавшие стол русских эмигрантов в Париже, напоминали о родной земле. Приводится меню обеда "Тоска по родине".
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63.52(=632.2)/А 92
Автор(ы) : Атауллин, Ильдар
Заглавие : Кулинарный шедевр национальной кухни
Серия: Народные традиции
Место публикации : Ватандаш. - 2023. - № 6. - С. 77-79: фот. - ISSN 1683-3554 (Шифр ВШ/2023/№ 6). - ISSN 1683-3554
ББК : 63.52(=632.2) + 63.52(=632.4)
Предметные рубрики: Этнология (этнография)
Этнология современных народов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные блюда--баранья голова--башкирская кухня--казахская кухня--башкирская национальная кухня--казахская национальная кухня--башкиры--казахи--буза
Аннотация: Рассказывается о традиционном башкирском и казахском национальном блюде - бараньей голове.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 75.81(2Рос.Баш)/Ю 91
Автор(ы) : Юсупова, Гузель
Заглавие : Когда культура всех народов в одном месте и в один день!
Серия: Башкирское долголетие
Место публикации : Вечерняя Уфа. - 2022. - 7 окт. - С. 6: фот. (Шифр В210003/2022/Окт.)
ББК : 75.81(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Физическая культура и спорт
Спортивно-оздоровительный туризм
Географич. рубрики: Буздякский район
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): башкирское долголетие--проекты рб--туристические проекты--социальные туры--фестивали национальной кухни--фестивали
Аннотация: Вместе с участниками социального тура для людей старшего возраста "Башкирское долголетие" журналисты "Вечерней Уфы" побывали в Буздякском районе на фестивале национальной кухни "БэлешФест".
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63.3(2)622/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Военно-полевая кухня
Серия: Окопная правда
Место публикации : Родина. - 2021. - № 6. - С. 74-77: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 6)
ББК : 63.3(2)622
Предметные рубрики: История. Исторические науки
СССР в период Великой Отечественной войны (1941 - 1945)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевые кухни--военно-полевые кухни--кухни--меню--обед--гороховой суп--супы--рыбные блюда--вобла--каши--рецепты каш--хлеб для фронта--блюда из хлеба
Аннотация: История развития полевой кухни. Военно-полевая кухня во время В.О.В. Приводится меню фронтового обеда: гороховый суп, вобла на пару, перловка с мясом, хлеб "Ржевский".
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 71.4(2Рос.Баш)/М 75
Автор(ы) : Молочковецкая, Элла
Заглавие : О красоте алфавита на фестивале иврита
Серия: Праздники
Место публикации : Республика Башкортостан. - 2021. - 4 мая. - С. 6: фот. (Шифр РБаш08/2021/Май)
ББК : 71.4(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Культура. Культурология
Прикладная культурология
Географич. рубрики: Уфа
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фестиваль иврита--фестивали--культура--культура народа--евреи
Аннотация: На малой сцене Башкирского Государственного театра Оперы и Балета состоялся «Фестиваль Иврита». Инициатором фестиваля стала региональная общественная организация национальной еврейской культуры "Кохав" РБ под председательством А. Лаптева. В программе современная еврейская музыка в исполнении солистов Башкирского Оперного Театра, Уфимского Еврейского Театра и также участие приглашенных артистов, танцевальных коллективов. Мастер-класс по ивриту – официальному государственному языку Израиля и национальные блюда еврейской кухни.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Перец и шоколад
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2021. - № 3. - С. 62-64: фот. цв. (Шифр ВС7313/2021/№ 3)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Мексика
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--острые--мексиканская--зарубежная кухня--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд
Аннотация: Мо́ле — острый соус мексиканской кухни из нескольких видов перцев (чили анчо, чили мулата, чили пасилья). Приводится рецепт: Моле побланс.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Повар трех императоров
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2021. - № 8. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 8)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Санкт-Петербург
Петербург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рестораны--история питания--меню--рецепты блюд--яйца--рийет--тюрбо
Аннотация: 135-летний юбилей празднует самый известный петербургский ресторан французской кухни под именем Жана-Пьера Кюба. Приводится меню обеда "C-U-B-A-T" для высшего света, рецепты блюд: перепелиные яйца в золе с соусом из шампанского, рийет из рябчика, тюрбо с овощами.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Задать жару
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2021. - № 10. - С. 134-137: фот. цв. (Шифр ВС7313/2021/№ 10)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Китай
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горячие--китайская кухня--зарубежная кухня--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд
Аннотация: Хого - горячее блюдо китайской кухни, которое не едят в одиночку, а подают на праздники для большой компании. Приводится рецепт хого на 6 порций.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Закрученная история
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2021. - № 9. - С. 102-105: фот. (Шифр ВС7313/2021/№ 9)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Армения
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): толма--армянская--зарубежная кухня--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--рыбные блюда
Аннотация: Толма - одно из древнейших блюд армянской кухни. Приводится рецепт рыбной толмы.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)