Поисковый запрос: (<.>K=кухни<.>) |
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 63.3(2)/К 31
Заглавие : Каша не из топора
Место публикации : Союзное государство. - 2019. - № 5. - С. 58-59: цв. ил., фот. (Шифр С343860479/2019/№ 5)
ББК : 63.3(2) Предметные рубрики: История. Исторические науки История России Географич. рубрики: Россия --Российская Империя --СССР, 1812 г.; 19 в.; 1941-1945 гг.; 1946 -1991 гг.; 21 в. нач. Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевые кухни--нормы суточного довольствия красноармейцев--малогабаритные кухни--история полевых кухонь--полевая кухня-самовар--сухой паек Аннотация: Приводится краткая история солдатской кормилицы - полевой кухни.
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.99/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Славная дата полуфабриката
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2019. - № 10. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2019/№ 10)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Пищевые производства Технология общественного питания. Кулинария Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домовые кухни--советский общепит--общепит--общественное питание--рецепты блюд--котлеты--морковь Аннотация: 60 лет назад появился феномен советского общепита - домовая кухня. Домовые кухни - предприятия доготовочные, то есть работают с полуфабрикатами, которые поступают к ним из крупных столовых и с фабрик-кухонь. Приводятся рецепты блюд: морковь в молочном соусе, венгерский гуляш, свекольные котлеты.
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.997(2Рос.Баш)/М 57
Автор(ы) : Мигранова, Эльза
Заглавие : Актуальная кухня
Серия: Гость номера
Место публикации : Аргументы и факты. - 2019. - N 30 (24-30 июля) (Шифр АФ2408/2019/Июль); \b АиФ-Башкортостан. - 2019. - № 30. - С. 3: фот.
ББК : 36.997(2Рос.Баш) Предметные рубрики: Технология общественного питания. Кулинария Домашняя кулинария. Поваренные книги Географич. рубрики: Россия --Башкортостан Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): башкирская кухня--национальные кухни--кулинария--башкиры--башкирские обряды--обряды--беседы--интервью Аннотация: Автор монографии "Башкиры. Традиционная система питания: историко-этнографическое исследование" Э. Мигранова в своем интервью рассказывает, как менялись кулинарные привычки народа с изменением условий жизни и какие обряды, связанные с застольем, существовали у башкир.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Солоно нахлебавши
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 8. - С. 80-82: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 8)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--русская кухня--калья--блюда русской кухни--рецепты блюд--рецепты супов Аннотация: Рассольник - история приготовления блюда, начиная с "кальи". Потом Новотроицкий рассольник и в советские времена рассольник по-ленинградски. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Агнец божий
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 4. - С. 58-60: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 4)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Европа --Греция Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--греческая кухня--зарубежная кухня--блюда греческой кухни--рецепты блюд--рецепты супов--национальные блюда Аннотация: Как приготовить традиционный греческий суп Магирицу, которым первым едят в пасхальную ночь. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 30г/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков, Валерий
Заглавие : Мировые щи
Серия: Историческая кулинария
Разночтения заглавия :: Кухня полевого образца 1942 года
Место публикации : Союзное государство. - 2019. - № 5. - С. 122-126: фот. (Шифр С343860479/2019/№ 5)
ББК : 30г + 36.991 Предметные рубрики: Техника и технические науки в целом История техники Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевые кухни--кп-42--история полевых кухонь--изобретатели полевой кухни--походные русские кухни--рецепты блюд--гречневая каша по-суворовски--кислые щи из свежей капусты--рецепты гречневой каши--рецепты кислых щей--рецепты каш--рецепты супов Аннотация: Об истории изобретения русской полевой кухни А. Ф. Турчановичем. Приводятся рецепты гречневой каши по-суворовски и кислых щей из свежей капусты.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.997/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : По старому завету
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2019. - № 1. - С. 48-49: цв. ил. (Шифр СВ0515/2019/№ 1)
ББК : 36.997 Предметные рубрики: Пищевые производства Домашняя кулинария. Поваренные книги Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветчина--каши--гречневая каша--рецепты русской кухни--русская кухня--мясные продукты Аннотация: Приготовление гречневой каши с ветчиной.
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : 84(2=411.2)/Ж 87
Автор(ы) : Жулев, Гавриил Николаевич
Заглавие : У кухни
: [подборка стихов]
Разночтения заглавия :: Лира моя, лира...
Место публикации : Антология русской поэзии. Золотой век : 150 поэтов. 750 стихотворений / сост. С. Дмитренко. - Москва : Эксмо, 2007. - С. 836-838. - АБ
ББК : 84(2=411.2) Предметные рубрики: Художественная литература (произведения) Русская литература (произведения) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антологии русской поэзии--стихи--поэзия--русская поэзия--поэты--русские поэты--подборки стихов--биографии
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.997/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Язык проглотишь
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2018. - № 7/8. - С. 64-65: цв. ил. (Шифр СВ0515/2018/№ 7/8)
ББК : 36.997 Предметные рубрики: Пищевые производства Домашняя кулинария. Поваренные книги Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты--рецепты русской кухни--старинные рецепты--приготовление языка Аннотация: Рецепт приготовления говяжьего языка.
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.997/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Караси по Чехову
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2018. - № 5. - С. 48-49: цв. ил. (Шифр СВ0515/2018/№ 5)
ББК : 36.997 Предметные рубрики: Пищевые производства Домашняя кулинария. Поваренные книги Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты--странинные рецепты--рецепты русской кухни--караси--караси под сметаной
Найти похожие
|
|
|