Поисковый запрос: (<.>K=кухня<.>) |
Общее количество найденных документов : 130
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.991 К 54
Князева, Елена. Солоно нахлебавши / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 8. - С. 80-82 : фот. цв.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Кл.слова (ненормированные): супы -- русская кухня -- калья -- блюда русской кухни -- рецепты блюд -- рецепты супов Аннотация: Рассольник - история приготовления блюда, начиная с "кальи". Потом Новотроицкий рассольник и в советские времена рассольник по-ленинградски. Приводится рецепт приготовления.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 83.3(2=411.2) Ч-90
Чумаков, Валерий. Гений и чистая красота / В. Чумаков>. - Текст : непосредственный // Союзное государство. - 2020. - № 6. - С. 121-126 : цв. ил., фот.
ББК 83.3(2=411.2)
+ 36.991
Рубрики: Литературоведение
Русская литература
Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Россия, 19 в. Кл.слова (ненормированные): русские поэты -- музы русских поэтов -- любимые женщины русских поэтов -- рецепты блюд -- русская кухня Аннотация: Об отношениях великого русского поэта А. С. Пушкина и Анны Петровны Керн. Приводятся рецепты паштета из заячьей печени по-стародворянски и ромовой жженки.
Доп.точки доступа: Пушкин, Александр Сергеевич \о нем\; Керн, А. \о ней\ Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.991 К 54
Князева, Елена. Подать на десятое / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 9. - С. 74-76 : фот. цв.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Азия--Турция Кл.слова (ненормированные): каши -- блюда -- национальные блюда -- рецепты каш -- рецепты блюд -- зарубежная кухня Аннотация: Ашуре- это турецкая десертная каша, которую готовят по окончании праздника Курбан – байрам. Это довольно сытное и вкусное блюдо. Приводится рецепт приготовления.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.997 З-17
Зайцева, Екатерина. Похлебкин, заваривший кашу / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 10. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.997
Рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Кл.слова (ненормированные): кулинары -- русская кулинария -- кулинария -- кулинарная литература -- русская кухня -- рецепты блюд -- рецепты блинов -- ботвинья Аннотация: Похлебкин В. В.- крупнейший знаток русской кулинарии и русской кухни. Его жизненный путь и кулинарные труды. Приводятся любимые рецепты Вильяма Похлебкина: ботвинья простая полная, кундюмы, гречнево-пшеничные блины.
Доп.точки доступа: Похлебкин, Вильям Васильевич (кулинар; историк) \о нем\ Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 85.313(2) Ч-90
Чумаков, Валерий. Уха с итальянским акцентом / В. Чумаков>. - Текст : непосредственный // Союзное государство. - 2020. - № 1/2. - С. 153-158 : фот.
ББК 85.313(2)
+ 36.997
Рубрики: Музыка и зрелищные искусства
Музыкальная культура России
Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Россия--Италия Кл.слова (ненормированные): певцы -- русские певцы -- биографии -- рецепты блюд -- русская кухня -- уха -- губадия Аннотация: Факты биографии Ф. И. Шаляпина.
Доп.точки доступа: Шаляпин,Ф. И. \о нем\ Экземпляры всего: 1 КР-Центральная Б-ка (1) Свободны: КР-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.991 З-17
Зайцева, Екатерина. Обед из-под "Палкина" / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 2. - С. 90-93 : фот. цв.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Россия--Санкт-Петербург Кл.слова (ненормированные): трактиры -- рестораны -- бутерброды -- рецепты блюд -- супы -- рыбные блюда Аннотация: История трактира-ресторана "Палкин" в Санкт-Петербурге, где обедали знаменитые писатели. После смерти владельца ресторан перешел В. Соловьеву.Тогда появилось выражение "соловьевский бутерброд". Приводятся рецепты блюд Обед А-Ля "Палкин": суп консоме, котлеты из ершей, пудинг из фруктов.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.991 К 54
Князева, Елена. Агнец божий / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 4. - С. 58-60 : фот. цв.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Европа--Греция Кл.слова (ненормированные): супы -- греческая кухня -- зарубежная кухня -- блюда греческой кухни -- рецепты блюд -- рецепты супов -- национальные блюда Аннотация: Как приготовить традиционный греческий суп Магирицу, которым первым едят в пасхальную ночь. Приводится рецепт приготовления.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.997 З-17
Зайцева, Екатерина. "Кухарка" кулинарного государства / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 3. - С. 90-93 : фот. цв.
ББК 36.997
Рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Кл.слова (ненормированные): кулинарная литература -- кулинарные книги -- кулинары -- рецепты блюд -- салаты -- супы -- мясные блюда -- пудингов -- история кулинарии -- история кулинарных книг Аннотация: Молоховец Е. И. - классик русской кулинарной литературы, автор знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», содержащей около 1500 рецептов. Приводится краткая биография создательницы, история знаменитой книги, меню обеда "От Елены Молоховец". Даны рецепты: салат из сельдерея, суп белый, говядина с соусом из соленых рыжиков, пудинг постный с яблоками.
Доп.точки доступа: Молоховец, Е. И. (создатель кулинарной книги) \о ней\ Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.991 К 54
Князева, Елена. Молниеносный / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2021. - № 1. - С. 58-60 : фот. цв.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Франция Кл.слова (ненормированные): эклеры -- десерты -- пирожное -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- сладкие блюда -- французская кулинария -- зарубежная кухня Аннотация: Самый почитаемый французский десерт - эклер. Приводится рецепт: эклеры с облепиховым кремом.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>10. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.991 З-17
Зайцева, Екатерина. Метать все на стол! / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 2. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Кл.слова (ненормированные): кулинарные предпочтения -- питание -- еда -- пища -- писатели -- русские писатели -- классики русской литературы -- баснописцы -- русские баснописцы -- миллионеры -- гедонисты -- рецепты блюд -- рыбные блюда -- блюда из рыбы -- супы -- рецепты супов -- пироги -- меню Аннотация: Кулинарные пристрастия трех выдающихся российских гурманов: И. Чижов, И. Крылов, Л. Толстой. Приводится меню обеда "Русский Гаргантюа": раковый суп, стерлядь по-дворянски, анковский пирог.
Доп.точки доступа: Чижов, Иван (миллионер; гедонист) \о нем\; Крылов, И.А. \о нем\; Толстой, Лев Николаевич (русский писатель) \о нем\ Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
|
|