Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (131)ЛитРес - библиотека электронных книг (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кухня<.>)
Общее количество найденных документов : 130
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Солоно нахлебавши
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 8. - С. 80-82: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 8)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--русская кухня--калья--блюда русской кухни--рецепты блюд--рецепты супов
Аннотация: Рассольник - история приготовления блюда, начиная с "кальи". Потом Новотроицкий рассольник и в советские времена рассольник по-ленинградски. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 83.3(2=411.2)/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков, Валерий
Заглавие : Гений и чистая красота
Серия: Историческая кулинария
Место публикации : Союзное государство. - 2020. - № 6. - С. 121-126: цв. ил., фот. (Шифр С343860479/2020/№ 6)
ББК : 83.3(2=411.2) + 36.991
Предметные рубрики: Литературоведение
Русская литература
Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Россия, 19 в.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русские поэты--музы русских поэтов--любимые женщины русских поэтов--рецепты блюд--русская кухня
Аннотация: Об отношениях великого русского поэта А. С. Пушкина и Анны Петровны Керн. Приводятся рецепты паштета из заячьей печени по-стародворянски и ромовой жженки.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Подать на десятое
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 9. - С. 74-76: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 9)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Азия --Турция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каши--блюда--национальные блюда--рецепты каш--рецепты блюд--зарубежная кухня
Аннотация: Ашуре- это турецкая десертная каша, которую готовят по окончании праздника Курбан – байрам. Это довольно сытное и вкусное блюдо. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Похлебкин, заваривший кашу
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2020. - № 10. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2020/№ 10)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинары--русская кулинария--кулинария--кулинарная литература--русская кухня--рецепты блюд--рецепты блинов--ботвинья
Аннотация: Похлебкин В. В.- крупнейший знаток русской кулинарии и русской кухни. Его жизненный путь и кулинарные труды. Приводятся любимые рецепты Вильяма Похлебкина: ботвинья простая полная, кундюмы, гречнево-пшеничные блины.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 85.313(2)/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков, Валерий
Заглавие : Уха с итальянским акцентом
Серия: Историческая кулинария
Место публикации : Союзное государство. - 2020. - № 1/2. - С. 153-158: фот. (Шифр С343860479/2020/№ 1/2)
ББК : 85.313(2) + 36.997
Предметные рубрики: Музыка и зрелищные искусства
Музыкальная культура России
Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Географич. рубрики: Россия --Италия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): певцы--русские певцы--биографии--рецепты блюд--русская кухня--уха--губадия
Аннотация: Факты биографии Ф. И. Шаляпина.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Обед из-под "Палкина"
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2020. - № 2. - С. 90-93: фот. цв. (Шифр РА4051/2020/№ 2)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Россия --Санкт-Петербург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трактиры--рестораны--бутерброды--рецепты блюд--супы--рыбные блюда
Аннотация: История трактира-ресторана "Палкин" в Санкт-Петербурге, где обедали знаменитые писатели. После смерти владельца ресторан перешел В. Соловьеву.Тогда появилось выражение "соловьевский бутерброд". Приводятся рецепты блюд Обед А-Ля "Палкин": суп консоме, котлеты из ершей, пудинг из фруктов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Агнец божий
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 4. - С. 58-60: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 4)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Европа --Греция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--греческая кухня--зарубежная кухня--блюда греческой кухни--рецепты блюд--рецепты супов--национальные блюда
Аннотация: Как приготовить традиционный греческий суп Магирицу, которым первым едят в пасхальную ночь. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : "Кухарка" кулинарного государства
Серия: Кухня Родины
Разночтения заглавия :: Кухарка кулинарного государства
Место публикации : Родина. - 2020. - № 3. - С. 90-93: фот. цв. (Шифр РА4051/2020/№ 3)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарная литература--кулинарные книги--кулинары--рецепты блюд--салаты--супы--мясные блюда--пудингов--история кулинарии--история кулинарных книг
Аннотация: Молоховец Е. И. - классик русской кулинарной литературы, автор знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», содержащей около 1500 рецептов. Приводится краткая биография создательницы, история знаменитой книги, меню обеда "От Елены Молоховец". Даны рецепты: салат из сельдерея, суп белый, говядина с соусом из соленых рыжиков, пудинг постный с яблоками.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Молниеносный
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2021. - № 1. - С. 58-60: фот. цв. (Шифр ВС7313/2021/№ 1)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Франция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эклеры--десерты--пирожное--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--сладкие блюда--французская кулинария--зарубежная кухня
Аннотация: Самый почитаемый французский десерт - эклер. Приводится рецепт: эклеры с облепиховым кремом.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Метать все на стол!
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2021. - № 2. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 2)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные предпочтения--питание--еда--пища--писатели--русские писатели--классики русской литературы--баснописцы--русские баснописцы--миллионеры--гедонисты--рецепты блюд--рыбные блюда--блюда из рыбы--супы--рецепты супов--пироги--меню
Аннотация: Кулинарные пристрастия трех выдающихся российских гурманов: И. Чижов, И. Крылов, Л. Толстой. Приводится меню обеда "Русский Гаргантюа": раковый суп, стерлядь по-дворянски, анковский пирог.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)