Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясные<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
36.92
Ф 55


    Филонов, М.
    Похвальное слово мясу / М. Филонов // Питание и общество. - 2009. - N №2. - С. 28-29
ББК 36.92

Рубрики: мясо

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ОПРЕДЕЛЕНИЕ -- ВЫБОР -- мясные блюда
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
51.230
Т 76


    Трофименко, Галина.
    В начале было сало / Г. Трофименко. - Текст : непосредственный // Союзное государство. - 2019. - № 8/9. - С. 28-33 : фот. цв., ил. - Содерж.:Идеальный продукт / подгот. О. Плахотникова.
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки

   Рациональное питание. Диетология


Кл.слова (ненормированные):
сало -- мясные деликатесы -- свиное сало -- мясные продукты -- полезные продукты -- продукты питания -- гигиена питания -- интересные факты
Аннотация: О полезных свойствах украинского национального продукта - сала. Приводятся также интерсные факты об этом мясном деликатесе.
Доп.точки доступа: Плахотникова, Ольга
Экземпляры всего: 1
КР-Центральная Б-ка (1)
Свободны: КР-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
36.997
С 95


    Сырников, Максим.
    По старому завету / М. Сырников // Свой. - 2019. - № 1. - С. 48-49 : цв. ил.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
ветчина -- каши -- гречневая каша -- рецепты русской кухни -- русская кухня -- мясные продукты
Аннотация: Приготовление гречневой каши с ветчиной.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
36.997
С 95


    Сырников, Максим.
    Когда ни делай студень - всегда удовольствие / М. Сырников. - Текст : непосредственный // Свой. - 2019. - № 12. - С. 48-49 : цв. ил.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
студень -- рецепты блюд -- русская кухня -- мясные блюда
Аннотация: Предлагается рецепт приготовления студня.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
36.992
С 95


    Сырников, Максим.
    К завтраку биточков пару бы пяточков / М. Сырников // Свой. - 2015. - № 9. - С. 48-49 : фот.цв. - (Трапезная). - (Ежемес. прил. к газете "Культура")
ББК 36.992

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- кулинарные рецепты -- блюда из говядины -- блюда из фарша -- истории рецептов -- битое мясо -- битки со сметаной -- мясные шарики
Аннотация: Приводится история русского блюда "битое мясо" и рецепт приготовления "Битки со сметаной".
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
36.991(2Рос.Баш)
С 24


    Свице, Янина.
    Бишбармак / Я. Свице // Истоки. - 2015. - N 28. - С. 6 : ил.
ББК 36.991(2Рос.Баш)

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Россия--Башкортостан
Кл.слова (ненормированные):
бишбармак -- башкирские блюда -- национальные блюда -- мясные блюда -- блюда из мяса -- салма -- рецепты блюд
Аннотация: Что такое бишбармак, и как его приготовить.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
63.5(2Рос.Баш)
М 57


    Мигранова, Эльза.
    Бишбармак в кулинарной традиции башкир / Э. Мигранова. - Текст : непосредственный // Ватандаш. - 2020. - № 9. - С. 127-135. - Библиогр.: с. 135 (19 назв.) . - ISSN 1683-3554
ББК 63.5(2Рос.Баш)

Рубрики: История. Исторические науки

   Этнология (этнография)


   Россия--Башкортостан
Кл.слова (ненормированные):
бишбармак -- башкиры -- кулинарные традиции -- мясная пища -- мясные блюда -- традиции питания
Аннотация: Рассказывается о бишбармаке, любимом и древнейшем традиционном блюде башкир.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
63.52(2Рос.Баш)
М 57


    Мигранова, Эльза Венеровна.
    Традиционная башкирская кухня / Э. В. Мигранова // Башкиры. Традиционная система питания/ Э. В. Мигранова; отв. ред. С. Н. Шитова. - Уфа, 2016. - С. 70-139 : фот.
ББК 63.52(2Рос.Баш)

Рубрики: История. Исторические науки

   Этнология современных народов


   Россия--Башкортостан
Кл.слова (ненормированные):
традиционная башкирская кухня -- традиционная кухня башкир -- башкирская кухня -- молочные продукты -- молочная пища -- пищевая культура башкир -- сухой сыр -- красный творог -- традиционные башкирские кушанья -- турсуки -- башкирская кухонная утварь -- мясные блюда -- кушанья из дичи -- дичь -- рыба -- яйца -- продукты растительного происхождения -- блюда из зерна -- кушанья из теста -- дикие травы -- коренья -- чай -- мед -- национальная кухня башкир
Аннотация: Приводится историко-этнографическое исследование традиционной системы питания башкир с 18-го до 20-го века.

Найти похожие

9.
36.92
К 89


    Кузнецов, И.
    "Гостьи" из Германии / И. Кузнецов // Экология и жизнь. - 2008. - N 3. - С. 85-89
ББК 36.92

Рубрики: Сосиски

   Продукты мясные


Аннотация: История сосисок.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Хлебное ухо / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2022. - № 9. - С. 86-89 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Сибирь
Кл.слова (ненормированные):
сибирские пельмени -- пельмени -- мясные блюда -- русская кухня -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- история блюд
Аннотация: Сибирские пельмени - история блюда. Приводится рецепт пельменей.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)