Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясные блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.92/Ф 55
Автор(ы) : Филонов М.
Заглавие : Похвальное слово мясу
Место публикации : Питание и общество. - 2009. - N №2. - С. 28-29 (Шифр ПО3631/2009/№2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: мясо
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--определение--выбор--мясные блюда
Экземпляры :ХР-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ХР-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 36.991(2Рос.Баш)/С 24
Автор(ы) : Свице, Янина
Заглавие : Бишбармак
Серия: Это интересно
Место публикации : Истоки. - 2015. - N 28. - С. 6: ил. (Шифр И50609/2015/Июль)
ББК : 36.991(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Россия --Башкортостан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бишбармак--башкирские блюда--национальные блюда--мясные блюда--блюда из мяса--салма--рецепты блюд
Аннотация: Что такое бишбармак, и как его приготовить.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 63.52(2Рос.Баш)/М 57
Автор(ы) : Мигранова, Эльза Венеровна
Заглавие : Традиционная башкирская кухня
Место публикации : Башкиры. Традиционная система питания/ Э. В. Мигранова; отв. ред. С. Н. Шитова. - Уфа, 2016. - С. 70-139: фот.
ББК : 63.52(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: История. Исторические науки
Этнология современных народов
Географич. рубрики: Россия --Башкортостан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): традиционная башкирская кухня--традиционная кухня башкир--башкирская кухня--молочные продукты--молочная пища--пищевая культура башкир--сухой сыр--красный творог--традиционные башкирские кушанья--турсуки--башкирская кухонная утварь--мясные блюда--кушанья из дичи--дичь--рыба--яйца--продукты растительного происхождения--блюда из зерна--кушанья из теста--дикие травы--коренья--чай--мед--национальная кухня башкир
Аннотация: Приводится историко-этнографическое исследование традиционной системы питания башкир с 18-го до 20-го века.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Когда ни делай студень - всегда удовольствие
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2019. - № 12. - С. 48-49: цв. ил. (Шифр СВ0515/2019/№ 12)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): студень--рецепты блюд--русская кухня--мясные блюда
Аннотация: Предлагается рецепт приготовления студня.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : "Кухарка" кулинарного государства
Серия: Кухня Родины
Разночтения заглавия :: Кухарка кулинарного государства
Место публикации : Родина. - 2020. - № 3. - С. 90-93: фот. цв. (Шифр РА4051/2020/№ 3)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарная литература--кулинарные книги--кулинары--рецепты блюд--салаты--супы--мясные блюда--пудингов--история кулинарии--история кулинарных книг
Аннотация: Молоховец Е. И. - классик русской кулинарной литературы, автор знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», содержащей около 1500 рецептов. Приводится краткая биография создательницы, история знаменитой книги, меню обеда "От Елены Молоховец". Даны рецепты: салат из сельдерея, суп белый, говядина с соусом из соленых рыжиков, пудинг постный с яблоками.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63.5(2Рос.Баш)/М 57
Автор(ы) : Мигранова, Эльза
Заглавие : Бишбармак в кулинарной традиции башкир
Серия: Этнография
Место публикации : Ватандаш. - 2020. - № 9. - С. 127-135. - ISSN 1683-3554 (Шифр ВШ/2020/№ 9). - ISSN 1683-3554
Примечания : Библиогр.: с. 135 (19 назв.)
ББК : 63.5(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: История. Исторические науки
Этнология (этнография)
Географич. рубрики: Россия --Башкортостан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бишбармак--башкиры--кулинарные традиции--мясная пища--мясные блюда--традиции питания
Аннотация: Рассказывается о бишбармаке, любимом и древнейшем традиционном блюде башкир.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 39.6/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Пюре для Юры
Серия: 60 лет полету Гагарина
Место публикации : Родина. - 2021. - № 4. - С. 60-63: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 4)
ББК : 39.6 + 36.991
Предметные рубрики: Транспорт
Космический транспорт. Космонавтика
Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): космическое питание--питание и космос--еда--космос--меню--обед--борщ--супы--рецепты супов--мясные блюда--блюда из мяса--творог--рецепты блюд--пища
Аннотация: Космическое питание, чем подкреплялись на орбите космонавт № 1 и те, кто шел за ним. Приводится меню "Обед космонавта": домашний борщ, мясо в щавелевом соусе, творог с орехами.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Метрополька
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2021. - № 10. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 10)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Санкт-Петербург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рестораны--юбилеи--история питания--меню--рецепты блюд--салаты--рыбные блюда--котлеты--мясные блюда--печенье--сладкие блюда
Аннотация: История ресторана "Метрополь" в Санкт-Петербурге, который в этом году отмечает юбилей. Приводится меню обеда "Метрополька": салат "Петровский", судак "Орли", "Метрополька" котлета, печенье "Ленинградское".
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Хлебное ухо
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2022. - № 9. - С. 86-89: фот. цв. (Шифр ВС7313/2022/№ 9)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Сибирь
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сибирские пельмени--пельмени--мясные блюда--русская кухня--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--история блюд
Аннотация: Сибирские пельмени - история блюда. Приводится рецепт пельменей.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)