Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=национальные блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мигранова Э.
Заглавие : Изучение традиционной системы питания башкир
Место публикации : Ватандаш. - 2008. - N 2. - С. 18-21. - ISSN 1683-3554 (Шифр ВШ/2008/Февр.). - ISSN 1683-3554
ББК : 63.5(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: История. Исторические науки
Этнология (этнография)
Географич. рубрики: Россия --Башкортостан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание башкир--национальные кухни--национальные блюда--традиционные системы питания--башкиры
Экземпляры : всего : КР-Центральная Б-ка(1), ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Свободны : КР-Центральная Б-ка(1), ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания :
Автор(ы) : Савина, Мина
Заглавие : Вкус на совесть
Место публикации : Российская газета. - 2010. - 5 февр. - С. 14 (Шифр РГ408/2010/февр.)
ББК : 65.431(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Экономика. Экономические науки --Россия --Башкортостан
Экономика общественного питания --Россия --Башкортостан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): блюда башкирской кухни--башкирская кухня--национальные блюда
Аннотация: Блюда башкирской национальной кухни завоевывают признание по всей России.
Экземпляры :ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 36.991(2Рос.Баш)/С 24
Автор(ы) : Свице, Янина
Заглавие : Бишбармак
Серия: Это интересно
Место публикации : Истоки. - 2015. - N 28. - С. 6: ил. (Шифр И50609/2015/Июль)
ББК : 36.991(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Россия --Башкортостан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бишбармак--башкирские блюда--национальные блюда--мясные блюда--блюда из мяса--салма--рецепты блюд
Аннотация: Что такое бишбармак, и как его приготовить.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Под прикрытием
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2019. - № 10. - С. 54-56: фот. цв. (Шифр ВС7313/2019/№ 10)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Технология общественного питания. Кулинария
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тапас--закуски--национальные блюда--блюда--рецепты блюд--зарубежная кухня
Аннотация: Тапас-испанская национальная закуска. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Для счастливого Рождества
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 1. - С. 76-78: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 1)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Европа --Италия --Милан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десерты--кулич--кулич и пасха--зарубежная кухня--сладкие блюда--блюда--рождественские блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--национальные блюда
Аннотация: Панеттоне - итальянский пасхальный кулич. Происхождение и приготовление блюда. Приводится рецепт.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Горшочек, вари!
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 2. - С. 64-66: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 2)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Азия --Китай
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чжоу--рисовая каша--каши--блюда из риса--блюда--рецепты каш--рецепты блюд--китайская кухня--национальные блюда--зарубежная кухня
Аннотация: Самое популярное блюдо в Китае жидкая рисовая каша (чжоу), сваренная на воде. Приводится рецепт рисовой каши с креветками.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Агнец божий
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 4. - С. 58-60: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 4)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Европа --Греция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--греческая кухня--зарубежная кухня--блюда греческой кухни--рецепты блюд--рецепты супов--национальные блюда
Аннотация: Как приготовить традиционный греческий суп Магирицу, которым первым едят в пасхальную ночь. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Подать на десятое
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 9. - С. 74-76: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 9)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Азия --Турция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каши--блюда--национальные блюда--рецепты каш--рецепты блюд--зарубежная кухня
Аннотация: Ашуре- это турецкая десертная каша, которую готовят по окончании праздника Курбан – байрам. Это довольно сытное и вкусное блюдо. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Прикоснуться к сердцу
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 10. - С. 74-76: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 10)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Китай
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пельмешки--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--китайская кухня--национальные блюда--зарубежная кухня
Аннотация: Димсам - это блюдо китайской кухни. Представляет собой открытые и закрытые пельмешки из рисового теста с любой начинкой. Приводится рецепт Димсам: хар гоу с крабом.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)