Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (19)ЛитРес - библиотека электронных книг (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=обед<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 85.143/Ж 67
Заглавие : Живописные коты. Пушистые музы через века
Серия: Люди и кошки
Разночтения заглавия :: Мальчишник: Белый кот: Белый кот, играющий со шнурком: Рамину: Поэт: Кошка, поймавшая птицу: Черный кот: Игра котенка: Жюли Мане (Девочка с кошкой): Девочка с кошкой: Обед кошки: Черный кот
Место публикации : Библиотечное дело. - 2020. - № 24. - С. 42-44: ил. (Шифр БД0291/2020/№ 24)
ББК : 85.143
Предметные рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
История живописи
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кошки в живописи--коты в живописи--коты--иллюстраторы--британские художники--английские художники--художники--тема кошек
Аннотация: Представлены 12 произведений искусства, которые тронут каждого настоящего любителя кошек.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 39.6/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Пюре для Юры
Серия: 60 лет полету Гагарина
Место публикации : Родина. - 2021. - № 4. - С. 60-63: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 4)
ББК : 39.6 + 36.991
Предметные рубрики: Транспорт
Космический транспорт. Космонавтика
Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): космическое питание--питание и космос--еда--космос--меню--обед--борщ--супы--рецепты супов--мясные блюда--блюда из мяса--творог--рецепты блюд--пища
Аннотация: Космическое питание, чем подкреплялись на орбите космонавт № 1 и те, кто шел за ним. Приводится меню "Обед космонавта": домашний борщ, мясо в щавелевом соусе, творог с орехами.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Обед из-под "Палкина"
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2020. - № 2. - С. 90-93: фот. цв. (Шифр РА4051/2020/№ 2)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Россия --Санкт-Петербург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трактиры--рестораны--бутерброды--рецепты блюд--супы--рыбные блюда
Аннотация: История трактира-ресторана "Палкин" в Санкт-Петербурге, где обедали знаменитые писатели. После смерти владельца ресторан перешел В. Соловьеву.Тогда появилось выражение "соловьевский бутерброд". Приводятся рецепты блюд Обед А-Ля "Палкин": суп консоме, котлеты из ершей, пудинг из фруктов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 83.3(4Вел)/З-91
Автор(ы) : Зубкова, Алла
Заглавие : Великий и неподражаемый
Серия: Неизвестное об известном
Место публикации : Смена. - 2021. - № 1. - С. 52-64: фот. (Шифр СМ4551/2021/№ 1)
ББК : 83.3(4Вел)
Предметные рубрики: Литературоведение
Литература Европы
Географич. рубрики: Великобритания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежные писатели--английские писатели--биографии зарубежных писателей--биографии писателей--творчество писателей--отрывки из повестей
Аннотация: Жизнь и творчество писателя Ч. Диккенса. Приводится отрывок из повести Ч. Диккенса "Рождественский обед".
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 39.4(2Рос.Баш)/Н 63
Автор(ы) : Николаева, Мария
Заглавие : Подъем по звонку, обед по расписанию
Серия: Дежурство по городу: уфимские общаги
Место публикации : Уфимские ведомости. - 2021. - № 31 (6 мая). - С. 6 (Шифр УВ0908/2021/Май)
ББК : 39.4(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Транспорт
Водный транспорт
Географич. рубрики: Россия --Башкортостан --Уфа, 20 в. последняя треть; 21 в. первая треть
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общежития курсантов--общежития речников--общежития университетов водного транспорта--история общежитий--курсанты университетов водного транспорта--речники
Аннотация: Рассказывается об общежитии курсантов Уфимского филиала Волжского государственного университета водного транспорта.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63.3(2...)/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : "Много милого и простого есть у города Ростова"
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2024. - № 4. - С. 90-93: фот. цв. (Шифр РА4051/2024/№ 4)
ББК : 63.3(2...)
Предметные рубрики: История. Исторические науки
История отдельных местностей России
Географич. рубрики: Ростов-на-Дону
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русские города--города россии--история городов--история русских городов--кухня--кухни--русская кухня--обед--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--блюда
Аннотация: История города и кухни Ростова-на-Дону. Приводится меню донского обеда "Ростов хлебосольный".
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63.3(2)6/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Поросенок с хреном по-французски
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2024. - № 5. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2024/№ 5)
ББК : 63.3(2)6
Предметные рубрики: История. Исторические науки
Россия с октября 1917 г. -
Географич. рубрики: Париж
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--обед--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--блюда--эмигранты--русские эмигранты
Аннотация: Блюда русской кухни, украшавшие стол русских эмигрантов в Париже, напоминали о родной земле. Приводится меню обеда "Тоска по родине".
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63.3(2)622/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Военно-полевая кухня
Серия: Окопная правда
Место публикации : Родина. - 2021. - № 6. - С. 74-77: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 6)
ББК : 63.3(2)622
Предметные рубрики: История. Исторические науки
СССР в период Великой Отечественной войны (1941 - 1945)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевые кухни--военно-полевые кухни--кухни--меню--обед--гороховой суп--супы--рыбные блюда--вобла--каши--рецепты каш--хлеб для фронта--блюда из хлеба
Аннотация: История развития полевой кухни. Военно-полевая кухня во время В.О.В. Приводится меню фронтового обеда: гороховый суп, вобла на пару, перловка с мясом, хлеб "Ржевский".
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Проявить мягкость
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2022. - № 1. - С. 104-107: фот. цв. (Шифр ВС7313/2022/№ 1)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Мексика
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежная кухня--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--мексиканская--десерты--сладкие блюда
Аннотация: Мексиканцы готовы есть десерты на завтрак, обед и ужин, особенно если это любимый с детства флан, поданный с чаем или кофе. Приводится рецепт флана на 8 порций.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63.3(2)6-7/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : За котлеты из лапши - в Сибирь : почему большевики так убежденно боролись с вегетарианством
Серия: Публикуется впервые .
    Рецепты .
    1917-2017
Разночтения заглавия :: Обед из двух блюд на двоих (революционный)
Место публикации : Родина. - 2017. - № 11. - С. 78-80: фот. (Шифр РА4051/2017/№ 11)
Примечания : К 100-летию Великой российской революцииПримеч. в сносках
ББК : 63.3(2)6-7
Предметные рубрики: История. Исторические науки
Россия с октября 1917 г. -
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вегетарианство--вегетарианские журналы--вегетарианские вестники--рецепты--вегетарианские блюда--большевики
Аннотация: Рассказывается о том, как в России развивалось вегетарианство.
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)