Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (9)ЛитРес - библиотека электронных книг (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пироги<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Метать все на стол!
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2021. - № 2. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 2)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные предпочтения--питание--еда--пища--писатели--русские писатели--классики русской литературы--баснописцы--русские баснописцы--миллионеры--гедонисты--рецепты блюд--рыбные блюда--блюда из рыбы--супы--рецепты супов--пироги--меню
Аннотация: Кулинарные пристрастия трех выдающихся российских гурманов: И. Чижов, И. Крылов, Л. Толстой. Приводится меню обеда "Русский Гаргантюа": раковый суп, стерлядь по-дворянски, анковский пирог.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 83.3(2=411.2)/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : "Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе..."
Серия: Кухня Родины
Разночтения заглавия :: Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе
Место публикации : Родина. - 2020. - № 1. - С. 76-78: рис. (Шифр РА4051/2020/№ 1)
ББК : 83.3(2=411.2) + 36.991
Предметные рубрики: Литературоведение
Русская литература
Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--еда--пища--творчество писателей--писатели--русские писатели--классики русской литературы--рецепты блюд--рыбные блюда--блюда из рыбы--блюда из селедки--рассольник--супы--рецепты супов--пироги--десерты--сладкие блюда
Аннотация: Свои гастрономические предпочтения А. П. Чехов щедро отразил в своем творчестве. Приводится меню "Обед для Антона Павловича", рецепты блюд: сельдь провесная, рассольник из потрохов, лещ, запеченный с капустой, пирог с вишневым вареньем.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/С 59
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Кулебяка - украшение русского стола
Серия: Кулинарные истории
Место публикации : Наука и жизнь. - 2020. - № 12. - С. 112-118: фот. цв. (Шифр НЖ3151/2020/№ 12)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пироги--русские пироги--рецепты пирогов--блюда русской кухни--русские блюда--рецепты блюд
Аннотация: Кулебяка (кулебака) - история происхождения этого вкусного пирога. Упоминание кулебяки в произведениях русских писателей. Приводятся рецепты кулебяк с различными начинками.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Вот Бог, а вот - пирог
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2019. - № 2/3. - С. 64-65: цв. ил. (Шифр СВ0515/2019/№ 2/3)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): постные блюда--русская кухня--рецепты блюд--шоколадные пироги--десертные блюда--пироги
Аннотация: Приготовление постного шоколадного пирога.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Культурный слой
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2019. - № 7/8. - С. 64-65: цв. ил. (Шифр СВ0515/2019/№ 7/8)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Технология общественного питания. Кулинария
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Географич. рубрики: Россия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулебяки--русская кухня--рецепты блюд--пироги--изделия из теста
Аннотация: О приготовлении русской кулебяки.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63.3(2)513/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков, Валерий
Заглавие : Пироги для парфеток
Серия: Историческая кулинария
Место публикации : Союзное государство. - 2019. - № 6. - С. 122-126 (Шифр С343860479/2019/№ 6)
ББК : 63.3(2)513 + 36.992
Предметные рубрики: История. Исторические науки
Россия в 1762-1801 гг.
Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Географич. рубрики: Россия --Санкт-Петербург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фрейлины русских императриц--выпускницы смольного института--смолянки--биографии--женщины--рецепты блюд--рецепты картофельных пирогов--картофельные пироги--рецепты супов из черники--супы из черники--адаптированные старинные рецепты--старинные рецепты
Аннотация: О судьбе выпускницы Смольного института, фрейлины Екатерины II - Г. И. Адымовой. Приводится рецепт картофельного пирога с помидорами и грибами и супа из черники.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : В одежке без застежки
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2018. - №11. - С. 48-49: цв. ил. (Шифр СВ0515/2018/№11)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): расстегаи--русская кухня--рецепты русской кухни--старинная русская кухня--мучные изделия--пироги--русские пироги
Аннотация: Что такое расстегай и как его приготовить.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Рублено-тяпано, в лучшем виде стряпано
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2018. - № 6. - С. 48-49: фот. (Шифр СВ0515/2018/№ 6)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты--русская кухня--пироги с рыбой--старинные рецепты--ржаные пироги--блюда из рыбы
Аннотация: Рецепты пирогов с рыбой.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Сначала Бог, а потом пирог
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2018. - № 3. - С. 48-49: цв. ил. (Шифр СВ0515/2018/№ 3)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты--старинные рецепты--русская кухня--постная кухня--пироги--постные пироги--рецепты русской кухни
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 83.3(2=411.2)/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков, Валерий
Заглавие : Три сливки для Машеньки
Серия: Историческая кулинария
Разночтения заглавия :: 3 сливки для Машеньки
Место публикации : Союзное государство. - 2018. - № 1/2. - С. 154-158: цв. ил., фот. (Шифр С343860479/2018/№ 1/2)
ББК : 83.3(2=411.2) + 36.992
Предметные рубрики: Литературоведение
Русская литература
Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русские писатели--прототипы героев романов--романы--братья карамазовы--история великих произведений--дело кроненберга--любимые блюда русских писателей--рецепты блюд--эскалоп из телятины--рецепты пирогов--пироги--известные российские адвокаты--воспитание детей--жестокое обращение с детьми--дети
Аннотация: Рассказывается о громком "деле Кроненберга" в России, спустя два года после завершения которого, Ф. М. Достоевский приступил к написанию романа "Братья Карамазовы". Приводится рецепт любимого блюда писателя - эскалопа из телятины.
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)