Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (348)ЛитРес - библиотека электронных книг (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=питание<.>)
Общее количество найденных документов : 180
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 51.230/К 65
Автор(ы) : Конышев, Виктор (доктор медицинских наук)
Заглавие : Молоко: польза и сомнения
Серия: Консультируют специалисты "ФиС"
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2019. - № 2. - С. 12-14 (Шифр ФС5042/2019/№ 2)
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Рациональное питание. Диетология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--вредные свойства молока--полезные свойства молока
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 51.230/К 65
Автор(ы) : Конышев, Виктор (доктор медицинских наук)
Заглавие : Привет от пальмы
Серия: Консультирует специалист "ФиС"
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2019. - № 1. - С. 12-13: рис., табл. (Шифр ФС5042/2019/№ 1)
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Рациональное питание. Диетология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пальма--пальмовые деревья--кокосовое масло--пальмовое масло--жирные кислоты--масло пальмовых деревьев
Аннотация: Рассказывается о свойствах масел пальмовых деревьев.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 51.230/П 43
Автор(ы) : Погосова, Нана
Заглавие : Реабилитация яйца
Серия: Здоровье
Место публикации : Союзное государство. - 2019. - N № 1/2 (Шифр С343860479/2019/№ 1/2)
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Рациональное питание. Диетология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--правильное питание--здоровое питание
Аннотация: Беседа с главным специалистом по профилактической медицине Н. Погосовой, поможет нам разобраться, какие продукты питания полезны, а какие вредны для нашего организма.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 51.230/К 93
Автор(ы) : Курамшин, Аркадий
Заглавие : Острая еда: вред или польза?
Серия: Химия еды
Место публикации : Здоровье. - 2019. - № 3. - С. 82-85 (Шифр ЗД1822/2019/№ 3)
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Рациональное питание. Диетология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перец--капсаицин--жгучий перец--острая пища--рецепторы trpv1
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 51.230/К 93
Автор(ы) : Курамшин, Аркадий
Заглавие : Нужна ли нам ОМЕГА-3?
Серия: Расследование
Место публикации : Здоровье. - 2019. - № 3. - С. 34-38: фот. цв., табл. (Шифр ЗД1822/2019/№ 3)
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Рациональное питание. Диетология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): омега-3 жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--рыбий жир--биологически активыне добавки--профилактика рахита--сердечно-сосудистые заболевания--противоопухолевый эффект омега-3--профилактика рака--профилактика онкозаболеваний--онкозаболевания
Аннотация: В статье развенчивается предположение о бесполезности добавок с омега-3 ненасыщенными жирными кислотами.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 51.230/С 59
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Заморская крупа, ставшая национальной русской едой
Серия: Беседы о питании
Место публикации : Наука и жизнь. - 2019. - № 1. - С. 120-126: фот. (Шифр НЖ3151/2019/№ 1)
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Рациональное питание. Диетология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречиха--гречневая крупа--рецепты блюд--гречневая каша--блюда из гречневой крупы--полезные советы--русская кухня
Аннотация: О гречихе и гречневой крупе. Даются рецепты блюд из гречневой крупы.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 51.230/Ч-80
Заглавие : Что нужно знать о куриных яйцах
Серия: Школа жизни
Место публикации : Уфимский меридиан. - 2018. - 18 окт. - С. 5: фот. (Шифр УМ1108/2018/Окт.)
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Рациональное питание. Диетология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куриные яйца--антибиотики--сальмонеллез--диетические яйца--диетическое яйцо
Аннотация: Приводятся ответы на вопросы потребителей об этом полезном и незаменимом продукте.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 51.230/Д 18
Автор(ы) : Данилюк, Ольга (врач высшей категории)
Заглавие : Секреты витаминного раздолья
Серия: Мнение специалиста
Место публикации : Вестник "ЗОЖ". - 2018. - № 19. - С. 20-21 (Шифр В1407/2018/№ 19)
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Рациональное питание. Диетология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--лекарственные травы--лечение травами--витаминные чаи--адаптогены--экстракты трав--пчелиная пыльца--перга--прополис--советы специалистов--полезные советы
Аннотация: О природных источниках витаминов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 51.230/С 77
Автор(ы) : Стасевич, Кирилл
Заглавие : Кофе защищает мозг
Серия: Беседы о питании
Место публикации : Наука и жизнь. - 2018. - № 12. - С. 64-66: ил. (Шифр НЖ3151/2018/№ 12)
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Рациональное питание. Диетология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофе--мозг--кофеин--исследования
Аннотация: О полезных свойствах кофе.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 51.12/М 42
Автор(ы) : Тутельян, Виктор
Заглавие : Как едим, так и живем
Серия: Наука .
    Актуально
Место публикации : Российская газета. - 2019. - 15 янв. - С. 12 (Шифр РГ408/2019/Янв.)
ББК : 51.12
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Лечебно-профилактическая помощь
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культура питания--лечебное питание--беседы--интервью
Аннотация: Интервью с академиком Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктором Тутельяном. Академик рассказывает о культуре питания современного человека.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)