Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (28)Фонд редких книг (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пища<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63.5(2Рос.Баш)/М 57
Автор(ы) : Мигранова, Эльза
Заглавие : Бишбармак в кулинарной традиции башкир
Серия: Этнография
Место публикации : Ватандаш. - 2020. - № 9. - С. 127-135. - ISSN 1683-3554 (Шифр ВШ/2020/№ 9). - ISSN 1683-3554
Примечания : Библиогр.: с. 135 (19 назв.)
ББК : 63.5(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: История. Исторические науки
Этнология (этнография)
Географич. рубрики: Россия --Башкортостан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бишбармак--башкиры--кулинарные традиции--мясная пища--мясные блюда--традиции питания
Аннотация: Рассказывается о бишбармаке, любимом и древнейшем традиционном блюде башкир.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 36.99/К 30
Автор(ы) : Кацерик, Георгий
Заглавие : Голубцы на любой вкус
Место публикации : Истоки. - 2010. - 27 янв. - С. 6. (Шифр И50609/2010/янв.)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--еда--пища--голубцы
Аннотация: Кулинарные рецепты приготовления голубцов.
Экземпляры :ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 36.99/К 30
Автор(ы) : Кацерик, Георгий
Заглавие : Голубцы на любой вкус
Место публикации : Истоки. - 2009. - 27 янв. - С. 6. (Шифр И50609/2009/Янв.)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голубцы--русская кухня--кулинария--еда--пища--горячее блюдо
Аннотация: Кулинарные рецепты приготовления голубцов.
Экземпляры :ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 26.89/Д 73
Заглавие : Древняя история юного Израиля
Место публикации : Вокруг света. - 2008. - № 5. - С. весь номер: цв.ил. (Шифр ВС7313/2008/№ 5)
ББК : 26.89
Предметные рубрики: Географические науки
Страноведение --Израиль
Экземпляры :ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 53.52/К 72
Автор(ы) : Костеров, Виктор (фитотерапевт; кандидат биологических наук)
Заглавие : И пища, и лекарство
Серия: Зеленая аптека
Место публикации : Вестник "ЗОЖ". - 2020. - № 2. - С. 28: фот. (Шифр В1407/2020/№ 2)
ББК : 53.52
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Лекарственная терапия. Фитотерапия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречиха--фитотерапия--советы фитотерапевта--гречневая крупа
Аннотация: О полезных свойствах гречихи.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 51.230/И 27
Заглавие : Играй, гормон!
Серия: Про еду
Место публикации : Труд 7. - 2019. - 26 июля-1августа. - С. 7: фот. (Шифр ТС2008/2019/Июль)
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Гигиена
Рациональное питание. Диетология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гормоны--еда--здоровое питание--пища
Аннотация: Работа гормонов связана с тем, что мы едим, как спим и справляемся со стрессами.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 51.230/К 30
Автор(ы) : Кацерик, Георгий
Заглавие : Кстати, о ботаниках
Место публикации : Истоки. - 2013. - 6 февр. (№ 5). - С. 5 (Шифр И50609/2013/Февр.)
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Рациональное питание. Диетология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вегетарианство--травоедение--растительная пища
Аннотация: В статье высказывается мнение о вегетарианстве.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 83.3(2=411.2)/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : "Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе..."
Серия: Кухня Родины
Разночтения заглавия :: Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе
Место публикации : Родина. - 2020. - № 1. - С. 76-78: рис. (Шифр РА4051/2020/№ 1)
ББК : 83.3(2=411.2) + 36.991
Предметные рубрики: Литературоведение
Русская литература
Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--еда--пища--творчество писателей--писатели--русские писатели--классики русской литературы--рецепты блюд--рыбные блюда--блюда из рыбы--блюда из селедки--рассольник--супы--рецепты супов--пироги--десерты--сладкие блюда
Аннотация: Свои гастрономические предпочтения А. П. Чехов щедро отразил в своем творчестве. Приводится меню "Обед для Антона Павловича", рецепты блюд: сельдь провесная, рассольник из потрохов, лещ, запеченный с капустой, пирог с вишневым вареньем.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Метать все на стол!
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2021. - № 2. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 2)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные предпочтения--питание--еда--пища--писатели--русские писатели--классики русской литературы--баснописцы--русские баснописцы--миллионеры--гедонисты--рецепты блюд--рыбные блюда--блюда из рыбы--супы--рецепты супов--пироги--меню
Аннотация: Кулинарные пристрастия трех выдающихся российских гурманов: И. Чижов, И. Крылов, Л. Толстой. Приводится меню обеда "Русский Гаргантюа": раковый суп, стерлядь по-дворянски, анковский пирог.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 51.230/К 65
Автор(ы) : Конышев, Виктор (доктор медицинских наук)
Заглавие : Морские деликатесы
Серия: Консультируют специалисты "ФиС"
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2019. - № 8. - С. 20-22: фот. (Шифр ФС5042/2019/№ 8)
ББК : 51.230
Предметные рубрики: Здравоохранение.Медицинские науки
Рациональное питание. Диетология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): деликатесы--морские деликатесы--беспозвоночные--морские беспозвоночные--пища--питание и здоровье--здоровое питание
Аннотация: Использование морских беспозвоночных (деликатесов) в пищу: кальмары, осьминоги, мидии, устрицы и др. В них немало полезного и ценного для человека.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)