Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (125)Фонд редких книг (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рецепты блюд<.>)
Общее количество найденных документов : 102
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
36.991(2Рос.Баш)
С 24


    Свице, Янина.
    Бишбармак / Я. Свице // Истоки. - 2015. - N 28. - С. 6 : ил.
ББК 36.991(2Рос.Баш)

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Россия--Башкортостан
Кл.слова (ненормированные):
бишбармак -- башкирские блюда -- национальные блюда -- мясные блюда -- блюда из мяса -- салма -- рецепты блюд
Аннотация: Что такое бишбармак, и как его приготовить.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.992
С 95


    Сырников, Максим.
    К завтраку биточков пару бы пяточков / М. Сырников // Свой. - 2015. - № 9. - С. 48-49 : фот.цв. - (Трапезная). - (Ежемес. прил. к газете "Культура")
ББК 36.992

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- кулинарные рецепты -- блюда из говядины -- блюда из фарша -- истории рецептов -- битое мясо -- битки со сметаной -- мясные шарики
Аннотация: Приводится история русского блюда "битое мясо" и рецепт приготовления "Битки со сметаной".
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
36.991
С 24


    Свице, Янина.
    Тюря, или Попытка борьбы с мировой анархией / Я. Свице // Истоки. - 2015. - № 26 (1-7 июля). - С. 11 : фот. - (Это интересно)
ББК 36.991

Рубрики: Техника. Технические науки

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
происхождение блюд -- блюда русской кухни -- история блюд -- история окрошки -- рецепты блюд -- блюда из хлеба -- холодные супы -- окрошка
Аннотация: Приводится история появления окрошки и рецепт ее приготовления.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
36.992
С 95


    Сырников, Максим.
    Щи снитные, полезные и сытные / М. Сырников // Свой. - 2015. - № 5. - С. 48-49 : фот.цв. - (Трапезная). - (Ежемес. прил. к газете "Культура")
ББК 36.992

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
щи зеленые -- зеленые щи -- щи снитные -- снитные щи -- сныть -- крапива -- блюда из крапивы -- щи из крапивы -- щи из сныти -- рецепты блюд -- русские кулинарные традиции
Аннотация: Щи в русской кулинарной традиции и рецепт приготовления снитных (зеленых) щей.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
36.992
С 95


    Сырников, Максим.
    Каша по обету / М. Сырников // Свой. - 2015. - № 6. - С. 48-49 : фот.цв. - (Трапезная). - (Ежемес. прил. к газете "Культура")
ББК 36.992

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- блюда из ячменя -- ячменные каши -- обычаи -- кулинарные рецепты -- Ячневая каша с маком и медом
Аннотация: Приводится история русской традиции и рецепт приготовления ячневой каши.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
42.8
Б 87


   
    Бразильская фея фейхоа // Уфимская неделя. - 2016. - N 45 (10-17 нояб.). - С. 4, 15
ББК 42.8

Рубрики: Специальное (частное) растениеводство

   Субтропические и тропические культуры


Кл.слова (ненормированные):
фейхоа -- рецепты блюд -- история фейхоа -- история фруктов -- ягоды
Аннотация: Приводится краткая справка о субтропической ягоде - фейхоа, ее происхождении, полезных свойствах и рецепты блюд из нее.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
36.997
С 95


    Сырников, Максим.
    Каша с колёс / М. Сырников // Свой. - 2016. - № 2. - С. 48-49 : ил. - (Трапезная)
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
полевая кухня -- передвижная кухня -- солдатская каша -- рецепты блюд -- гречневая каша
Доп.точки доступа: Турчанович, А. (полковник, изобретатель походной русской кухни)
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
36.992
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Самая лучшая закуска / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2018. - № 12. - С. 129-133 : фот. - Библиогр.: с. 133 (4 назв.)
ББК 36.992

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление блюд из отдельных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
селедка -- закуски -- форшмак -- селедка под шубой -- рецепты блюд -- полезные советы -- блюда из селедки
Аннотация: Рецепты блюд из селедки.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
36.992
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Пшеничные крупы для пионеров и воинов / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2018. - № 11. - С. 114-119 : фот., табл.
ББК 36.992

Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария

   Приготовление блюд из отдельных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
пшеничная крупа -- крупы -- булгур -- кулинарные советы -- приготовление блюд -- рецепты блюд -- каши
Аннотация: О пшеничной крупе и приготовлении блюд из нее.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.


    Чумаков, Валерий.
    Сюпрем на горячее / В. Чумаков // Союзное государство. - 2018. - № 12. - С. 115-119 : цв. ил., фот. цв.
ББК 85.125 + 36.991

Рубрики: Искусство. Искусствознание

   Виды художественных изделий, различающиеся по материалу


   Пищевые производства


   Приготовление отдельных блюд


   Россия, 19 в. кон.; 20 в. нач.
Кл.слова (ненормированные):
ЮВЕЛИР -- рецепты блюд -- блюда из курицы -- сюпрем -- биографии ювелиров -- биографии русских ювелиров
Аннотация: Рассказывается об интересных фактах биографии известного ювелира К. Фаберже. Приводятся рецепты куриного сюпрема с соусом шампань и заливных яиц.
Доп.точки доступа: Фаберже, К. (ювелир) \о нем\
Экземпляры всего: 1
КР-Центральная Б-ка (1)
Свободны: КР-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)