Поисковый запрос: (<.>K=рецепты блюд<.>) |
Общее количество найденных документов : 102
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.991(2Рос.Баш) С 24
Свице, Янина. Бишбармак / Я. Свице> // Истоки. - 2015. - N 28. - С. 6 : ил.
ББК 36.991(2Рос.Баш)
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Россия--Башкортостан Кл.слова (ненормированные): бишбармак -- башкирские блюда -- национальные блюда -- мясные блюда -- блюда из мяса -- салма -- рецепты блюд Аннотация: Что такое бишбармак, и как его приготовить.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.992 С 95
Сырников, Максим. К завтраку биточков пару бы пяточков / М. Сырников> // Свой. - 2015. - № 9. - С. 48-49 : фот.цв. - (Трапезная). - (Ежемес. прил. к газете "Культура")
ББК 36.992
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Кл.слова (ненормированные): рецепты блюд -- кулинарные рецепты -- блюда из говядины -- блюда из фарша -- истории рецептов -- битое мясо -- битки со сметаной -- мясные шарики Аннотация: Приводится история русского блюда "битое мясо" и рецепт приготовления "Битки со сметаной".
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.991 С 24
Свице, Янина. Тюря, или Попытка борьбы с мировой анархией / Я. Свице> // Истоки. - 2015. - № 26 (1-7 июля). - С. 11 : фот. - (Это интересно)
ББК 36.991
Рубрики: Техника. Технические науки
Приготовление отдельных блюд
Кл.слова (ненормированные): происхождение блюд -- блюда русской кухни -- история блюд -- история окрошки -- рецепты блюд -- блюда из хлеба -- холодные супы -- окрошка Аннотация: Приводится история появления окрошки и рецепт ее приготовления.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.992 С 95
Сырников, Максим. Щи снитные, полезные и сытные / М. Сырников> // Свой. - 2015. - № 5. - С. 48-49 : фот.цв. - (Трапезная). - (Ежемес. прил. к газете "Культура")
ББК 36.992
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Кл.слова (ненормированные): щи зеленые -- зеленые щи -- щи снитные -- снитные щи -- сныть -- крапива -- блюда из крапивы -- щи из крапивы -- щи из сныти -- рецепты блюд -- русские кулинарные традиции Аннотация: Щи в русской кулинарной традиции и рецепт приготовления снитных (зеленых) щей.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.992 С 95
Сырников, Максим. Каша по обету / М. Сырников> // Свой. - 2015. - № 6. - С. 48-49 : фот.цв. - (Трапезная). - (Ежемес. прил. к газете "Культура")
ББК 36.992
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Кл.слова (ненормированные): рецепты блюд -- блюда из ячменя -- ячменные каши -- обычаи -- кулинарные рецепты -- Ячневая каша с маком и медом Аннотация: Приводится история русской традиции и рецепт приготовления ячневой каши.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 42.8 Б 87
Бразильская фея фейхоа > // Уфимская неделя. - 2016. - N 45 (10-17 нояб.). - С. 4, 15
ББК 42.8
Рубрики: Специальное (частное) растениеводство
Субтропические и тропические культуры
Кл.слова (ненормированные): фейхоа -- рецепты блюд -- история фейхоа -- история фруктов -- ягоды Аннотация: Приводится краткая справка о субтропической ягоде - фейхоа, ее происхождении, полезных свойствах и рецепты блюд из нее.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.997 С 95
Сырников, Максим. Каша с колёс / М. Сырников> // Свой. - 2016. - № 2. - С. 48-49 : ил. - (Трапезная)
ББК 36.997
Рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Кл.слова (ненормированные): полевая кухня -- передвижная кухня -- солдатская каша -- рецепты блюд -- гречневая каша
Доп.точки доступа: Турчанович, А. (полковник, изобретатель походной русской кухни) Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.992 С 59
Сокольский, Игорь. Самая лучшая закуска / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2018. - № 12. - С. 129-133 : фот. - Библиогр.: с. 133 (4 назв.)
ББК 36.992
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Кл.слова (ненормированные): селедка -- закуски -- форшмак -- селедка под шубой -- рецепты блюд -- полезные советы -- блюда из селедки Аннотация: Рецепты блюд из селедки.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.992 С 59
Сокольский, Игорь. Пшеничные крупы для пионеров и воинов / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2018. - № 11. - С. 114-119 : фот., табл.
ББК 36.992
Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Кл.слова (ненормированные): пшеничная крупа -- крупы -- булгур -- кулинарные советы -- приготовление блюд -- рецепты блюд -- каши Аннотация: О пшеничной крупе и приготовлении блюд из нее.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>10. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Чумаков, Валерий. Сюпрем на горячее / В. Чумаков> // Союзное государство. - 2018. - № 12. - С. 115-119 : цв. ил., фот. цв.
ББК 85.125
+ 36.991
Рубрики: Искусство. Искусствознание
Виды художественных изделий, различающиеся по материалу
Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Россия, 19 в. кон.; 20 в. нач. Кл.слова (ненормированные): ЮВЕЛИР -- рецепты блюд -- блюда из курицы -- сюпрем -- биографии ювелиров -- биографии русских ювелиров Аннотация: Рассказывается об интересных фактах биографии известного ювелира К. Фаберже. Приводятся рецепты куриного сюпрема с соусом шампань и заливных яиц.
Доп.точки доступа: Фаберже, К. (ювелир) \о нем\ Экземпляры всего: 1 КР-Центральная Б-ка (1) Свободны: КР-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
|
|