Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рецепты супов<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Суп невесты
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2022. - № 4. - С. 108-111: фот. цв. (Шифр ВС7313/2022/№ 4/5)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Турция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежная кухня--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--турецкая--супы--эзогелин чорбасы--рецепты супов
Аннотация: Суп в турецкой кухне находится на почетном месте. Особенно если это всеми любимый чечевичный суп эзогелин чорбасы. Приводится рецепт супа.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : "Кухня Родины" - ЮНЕСКО: тут вы переборщили
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2022. - № 8. - С. 90-93: фот. цв. (Шифр РА4051/2022/№ 8)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--рецепты супов--блюда--история блюд--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд
Аннотация: Борщ - история блюда. Приводятся рецепты: московского, кубанского и донского борща.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Суп для Мазарини
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2022. - № 8. - С. 88-90: фот. цв. (Шифр ВС7313/2022/№ 8)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Франция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежная кухня--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--супы--рецепты супов--французская кулинария--луковые--история блюд
Аннотация: Луковый суп во Франции - история блюда. Приводится рецепт супа.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Метать все на стол!
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2021. - № 2. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 2)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные предпочтения--питание--еда--пища--писатели--русские писатели--классики русской литературы--баснописцы--русские баснописцы--миллионеры--гедонисты--рецепты блюд--рыбные блюда--блюда из рыбы--супы--рецепты супов--пироги--меню
Аннотация: Кулинарные пристрастия трех выдающихся российских гурманов: И. Чижов, И. Крылов, Л. Толстой. Приводится меню обеда "Русский Гаргантюа": раковый суп, стерлядь по-дворянски, анковский пирог.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 39.6/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Пюре для Юры
Серия: 60 лет полету Гагарина
Место публикации : Родина. - 2021. - № 4. - С. 60-63: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 4)
ББК : 39.6 + 36.991
Предметные рубрики: Транспорт
Космический транспорт. Космонавтика
Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): космическое питание--питание и космос--еда--космос--меню--обед--борщ--супы--рецепты супов--мясные блюда--блюда из мяса--творог--рецепты блюд--пища
Аннотация: Космическое питание, чем подкреплялись на орбите космонавт № 1 и те, кто шел за ним. Приводится меню "Обед космонавта": домашний борщ, мясо в щавелевом соусе, творог с орехами.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Остаться на бобах
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2021. - № 6. - С. 64-66: фот. цв. (Шифр ВС7313/2021/№ 6)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Иран
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--зарубежная кухня--блюда из бобов--блюда--рецепты блюд--рецепты супов
Аннотация: Аш - суп из смеси бобовых, без него иранцы не представляют трапезы уже много столетий. Приводится рецепт суп аш реште.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Агнец божий
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 4. - С. 58-60: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 4)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Европа --Греция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--греческая кухня--зарубежная кухня--блюда греческой кухни--рецепты блюд--рецепты супов--национальные блюда
Аннотация: Как приготовить традиционный греческий суп Магирицу, которым первым едят в пасхальную ночь. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 83.3(2=411.2)/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : "Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе..."
Серия: Кухня Родины
Разночтения заглавия :: Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе
Место публикации : Родина. - 2020. - № 1. - С. 76-78: рис. (Шифр РА4051/2020/№ 1)
ББК : 83.3(2=411.2) + 36.991
Предметные рубрики: Литературоведение
Русская литература
Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--еда--пища--творчество писателей--писатели--русские писатели--классики русской литературы--рецепты блюд--рыбные блюда--блюда из рыбы--блюда из селедки--рассольник--супы--рецепты супов--пироги--десерты--сладкие блюда
Аннотация: Свои гастрономические предпочтения А. П. Чехов щедро отразил в своем творчестве. Приводится меню "Обед для Антона Павловича", рецепты блюд: сельдь провесная, рассольник из потрохов, лещ, запеченный с капустой, пирог с вишневым вареньем.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/Ш 33
Автор(ы) : Швабская, Ольга
Заглавие : Суп дня!
Серия: Химия еды
Место публикации : Здоровье. - 2020. - № 11. - С. 54-57: фот. цв. (Шифр ЗД1822/2020/№ 11)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--рецепты блюд--рецепты супов
Аннотация: О супах существует много мифов, есть люди, которые не едят их совсем. Но диетолог О. Швабская уверена: суп - полезное, диетическое блюдо. Приводятся рецепты супов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Солоно нахлебавши
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 8. - С. 80-82: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 8)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--русская кухня--калья--блюда русской кухни--рецепты блюд--рецепты супов
Аннотация: Рассольник - история приготовления блюда, начиная с "кальи". Потом Новотроицкий рассольник и в советские времена рассольник по-ленинградски. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)