Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=русская кухня<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.
63.3(2...)
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    "Много милого и простого есть у города Ростова" / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2024. - № 4. - С. 90-93 : фот. цв.
ББК 63.3(2...)

Рубрики: История. Исторические науки

   История отдельных местностей России


   Ростов-на-Дону
Кл.слова (ненормированные):
русские города -- города России -- история городов -- история русских городов -- кухня -- кухни -- русская кухня -- обед -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- блюда
Аннотация: История города и кухни Ростова-на-Дону. Приводится меню донского обеда "Ростов хлебосольный".
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
63.3(2)6
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Поросенок с хреном по-французски / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2024. - № 5. - С. 90-93 : фот.
ББК 63.3(2)6

Рубрики: История. Исторические науки

   Россия с октября 1917 г. -


   Париж
Кл.слова (ненормированные):
русская кухня -- обед -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- блюда -- эмигранты -- русские эмигранты
Аннотация: Блюда русской кухни, украшавшие стол русских эмигрантов в Париже, напоминали о родной земле. Приводится меню обеда "Тоска по родине".
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
36.997
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Похлебкин, заваривший кашу / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 10. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
кулинары -- русская кулинария -- кулинария -- кулинарная литература -- русская кухня -- рецепты блюд -- рецепты блинов -- ботвинья
Аннотация: Похлебкин В. В.- крупнейший знаток русской кулинарии и русской кухни. Его жизненный путь и кулинарные труды. Приводятся любимые рецепты Вильяма Похлебкина: ботвинья простая полная, кундюмы, гречнево-пшеничные блины.
Доп.точки доступа: Похлебкин, Вильям Васильевич (кулинар; историк) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
36.99
К 30


    Кацерик, Георгий.
    Голубцы на любой вкус / Г. Кацерик // Истоки. - 2009. - 27 янв. - С. 6.
ББК 36.99

Рубрики: Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
Голубцы -- Русская кухня -- КУЛИНАРИЯ -- ЕДА -- ПИЩА -- Горячее блюдо
Аннотация: Кулинарные рецепты приготовления голубцов.

Найти похожие

5.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Солоно нахлебавши / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 8. - С. 80-82 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
супы -- русская кухня -- калья -- блюда русской кухни -- рецепты блюд -- рецепты супов
Аннотация: Рассольник - история приготовления блюда, начиная с "кальи". Потом Новотроицкий рассольник и в советские времена рассольник по-ленинградски. Приводится рецепт приготовления.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Хлебное ухо / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2022. - № 9. - С. 86-89 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Сибирь
Кл.слова (ненормированные):
сибирские пельмени -- пельмени -- мясные блюда -- русская кухня -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- история блюд
Аннотация: Сибирские пельмени - история блюда. Приводится рецепт пельменей.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
36.991
С 24


    Свице, Янина.
    "Да щей горшок..." / Я. Свице // Истоки. - 2017. - №18 (3 мая). - С. 15 : фот.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
щи -- русская кухня -- литературные цитаты -- русская литература -- кулинарные книги -- традиционная кухня
Аннотация: Рассказывается о блюде традиционной русской кухни - о щах.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
51.230
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Жемчужная крупа / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2019. - № 6. - С. 118-123 : фот., табл.
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки

   Рациональное питание. Диетология


Кл.слова (ненормированные):
ячмень -- крупы -- полезные советы -- рецепты блюд -- русская кухня -- перловая крупа -- ячневая крупа
Аннотация: Рассказывается о полезных свойствах ячменя. Предложены рецепты блюд из перловой и ячневой круп.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
51.230
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Заморская крупа, ставшая национальной русской едой / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2019. - № 1. - С. 120-126 : фот.
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки

   Рациональное питание. Диетология


Кл.слова (ненормированные):
гречиха -- гречневая крупа -- рецепты блюд -- гречневая каша -- блюда из гречневой крупы -- полезные советы -- русская кухня
Аннотация: О гречихе и гречневой крупе. Даются рецепты блюд из гречневой крупы.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
51.230
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Пучок ароматной зелени / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2019. - № 5. - С. 122-126 : цв. ил. - Библиогр. в сносках (1 назв.)
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки

   Рациональное питание. Диетология


Кл.слова (ненормированные):
пряные растения -- укроп -- петрушка -- эстрагон -- кориандр -- русская кухня -- рецепты блюд -- полезные советы -- приготовление блюд
Аннотация: Рассказывается о пряных растениях, используемых при приготовлении кулинарных блюд.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)