Поисковый запрос: (<.>K=рыбные блюда<.>) |
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Бейглмания
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2021. - № 4. - С. 70-72: фот. цв. (Шифр ВС7313/2021/№ 4)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Нью-Йорк Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): американская кулинария--зарубежная кухня--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--рыбные блюда Аннотация: Бейгл с лососем - сегодня один из гастрономических символов Нью-Йорка. Приводится рецепт блюда.
Найти похожие
|
>2. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Метать все на стол!
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2021. - № 2. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 2)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные предпочтения--питание--еда--пища--писатели--русские писатели--классики русской литературы--баснописцы--русские баснописцы--миллионеры--гедонисты--рецепты блюд--рыбные блюда--блюда из рыбы--супы--рецепты супов--пироги--меню Аннотация: Кулинарные пристрастия трех выдающихся российских гурманов: И. Чижов, И. Крылов, Л. Толстой. Приводится меню обеда "Русский Гаргантюа": раковый суп, стерлядь по-дворянски, анковский пирог.
Найти похожие
|
>3. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 63.3(2)622/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Военно-полевая кухня
Серия: Окопная правда
Место публикации : Родина. - 2021. - № 6. - С. 74-77: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 6)
ББК : 63.3(2)622 Предметные рубрики: История. Исторические науки СССР в период Великой Отечественной войны (1941 - 1945) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевые кухни--военно-полевые кухни--кухни--меню--обед--гороховой суп--супы--рыбные блюда--вобла--каши--рецепты каш--хлеб для фронта--блюда из хлеба Аннотация: История развития полевой кухни. Военно-полевая кухня во время В.О.В. Приводится меню фронтового обеда: гороховый суп, вобла на пару, перловка с мясом, хлеб "Ржевский".
Найти похожие
|
>4. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Закрученная история
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2021. - № 9. - С. 102-105: фот. (Шифр ВС7313/2021/№ 9)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Армения Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): толма--армянская--зарубежная кухня--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--рыбные блюда Аннотация: Толма - одно из древнейших блюд армянской кухни. Приводится рецепт рыбной толмы.
Найти похожие
|
>5. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Метрополька
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2021. - № 10. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 10)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Санкт-Петербург Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рестораны--юбилеи--история питания--меню--рецепты блюд--салаты--рыбные блюда--котлеты--мясные блюда--печенье--сладкие блюда Аннотация: История ресторана "Метрополь" в Санкт-Петербурге, который в этом году отмечает юбилей. Приводится меню обеда "Метрополька": салат "Петровский", судак "Орли", "Метрополька" котлета, печенье "Ленинградское".
Найти похожие
|
>6. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Обед из-под "Палкина"
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2020. - № 2. - С. 90-93: фот. цв. (Шифр РА4051/2020/№ 2)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Россия --Санкт-Петербург Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трактиры--рестораны--бутерброды--рецепты блюд--супы--рыбные блюда Аннотация: История трактира-ресторана "Палкин" в Санкт-Петербурге, где обедали знаменитые писатели. После смерти владельца ресторан перешел В. Соловьеву.Тогда появилось выражение "соловьевский бутерброд". Приводятся рецепты блюд Обед А-Ля "Палкин": суп консоме, котлеты из ершей, пудинг из фруктов.
Найти похожие
|
>7. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : На то и щука, чтобы со сметаной есть
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2017. - № 6. - С. 48-49: фот. (Шифр СВ0515/2017/№ 6)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русская кухня--блюда из рыбы--щука--блюда из щуки--рыбные блюда Аннотация: Рассказывается о приготовлении блюд из щучьего мяса.
Найти похожие
|
>8. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.992/М 56
Автор(ы) : Мещеряков, Александр
Заглавие : Визитная карточка японской кухни
Место публикации : Вокруг света. - 2008. - № 7. - С. 158-164 (Шифр ВС7313/2008/№ 7)
ББК : 36.992 Предметные рубрики: Пищевые производства Домашняя кулинария. Поваренные книги --Япония
Экземпляры :ЧЗП-Центральная Б-ка(1) Свободны : ЧЗП-Центральная Б-ка(1) Найти похожие
|
>9. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из газеты Шифр издания : 36.992/С 24
Автор(ы) : Свице, Янина
Заглавие : Рыбный день по-аксаковски
Серия: Кулинарные традиции
Место публикации : Истоки. - 2017. - № 30 (26 июля). - С. 6: фот. (Шифр И50609/2017/Июль)
ББК : 36.992 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление блюд из отдельных продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--речная рыба--рецепты--блюда из рыбы--рыбные блюда--рыболовные записки--записки--писатели--русские писатели Аннотация: Приводятся замечания С. Т. Аксакова о вкусе речной рыбы и несколько интересных рецептов из "Записок об уженье рыбы".
Найти похожие
|
>10. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 83.3(2=411.2)/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : "Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе..."
Серия: Кухня Родины
Разночтения заглавия :: Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе
Место публикации : Родина. - 2020. - № 1. - С. 76-78: рис. (Шифр РА4051/2020/№ 1)
ББК : 83.3(2=411.2) + 36.991 Предметные рубрики: Литературоведение Русская литература Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--еда--пища--творчество писателей--писатели--русские писатели--классики русской литературы--рецепты блюд--рыбные блюда--блюда из рыбы--блюда из селедки--рассольник--супы--рецепты супов--пироги--десерты--сладкие блюда Аннотация: Свои гастрономические предпочтения А. П. Чехов щедро отразил в своем творчестве. Приводится меню "Обед для Антона Павловича", рецепты блюд: сельдь провесная, рассольник из потрохов, лещ, запеченный с капустой, пирог с вишневым вареньем.
Найти похожие
|
|
|