Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сладкие блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.992/Х 21
Автор(ы) : Харленцева, Людмила
Заглавие : Гречневая диета: не только каша
Серия: Хочу поделиться
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2019. - № 2. - С. 18-19 (Шифр ФС5042/2019/№ 2)
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десерты--гречка--овсянка--сладкие блюда--рецепты--кулинарные рецепты
Аннотация: Десерты из гречки и овсянки.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.992/Х 21
Автор(ы) : Харленцева, Людмила
Заглавие : Гречневая диета не только каша
Серия: Хочу поделиться
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2019. - № 3. - С. 18-19: ил. (Шифр ФС5042/2019/№ 3)
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торты--кексы--рецепты блюд--сладкие блюда--кулинарные рецепты--десерты
Аннотация: Рецепты приготовления овсяно-фруктового тортика без выпечки, овсяно-морковного торта, шоколадного кекса.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Мелкие сладости
Серия: Фирменное блюдо
Место публикации : Вокруг света. - 2019. - № 11. - С. 70-71: фот. цв. (Шифр ВС7313/2019/№ 11)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Азия --Япония
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сладости--японская кухня--десерты--кондитерские изделия--сладкие блюда
Аннотация: Вагаси - классические японские сладости готовят из непривычных для европейцев ингредиентов - бобов и риса.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Для счастливого Рождества
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 1. - С. 76-78: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 1)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Европа --Италия --Милан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десерты--кулич--кулич и пасха--зарубежная кухня--сладкие блюда--блюда--рождественские блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--национальные блюда
Аннотация: Панеттоне - итальянский пасхальный кулич. Происхождение и приготовление блюда. Приводится рецепт.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 83.3(2=411.2)/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : "Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе..."
Серия: Кухня Родины
Разночтения заглавия :: Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе
Место публикации : Родина. - 2020. - № 1. - С. 76-78: рис. (Шифр РА4051/2020/№ 1)
ББК : 83.3(2=411.2) + 36.991
Предметные рубрики: Литературоведение
Русская литература
Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--еда--пища--творчество писателей--писатели--русские писатели--классики русской литературы--рецепты блюд--рыбные блюда--блюда из рыбы--блюда из селедки--рассольник--супы--рецепты супов--пироги--десерты--сладкие блюда
Аннотация: Свои гастрономические предпочтения А. П. Чехов щедро отразил в своем творчестве. Приводится меню "Обед для Антона Павловича", рецепты блюд: сельдь провесная, рассольник из потрохов, лещ, запеченный с капустой, пирог с вишневым вареньем.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Молниеносный
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2021. - № 1. - С. 58-60: фот. цв. (Шифр ВС7313/2021/№ 1)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Франция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эклеры--десерты--пирожное--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--сладкие блюда--французская кулинария--зарубежная кухня
Аннотация: Самый почитаемый французский десерт - эклер. Приводится рецепт: эклеры с облепиховым кремом.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Форменное благочестие
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2021. - № 2. - С. 66-69: фот. цв. (Шифр ВС7313/2021/№ 2)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Арабский Восток
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--кондитерские изделия--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--сладкие блюда--зарубежная кухня
Аннотация: Маамуль - небольшое печенье с начинкой из финиковой пасты или орехов выпекают на Арабском Востоке не одно тысячелетие. Приводится рецепт: маамуль с начинкой из фиников.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Метрополька
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2021. - № 10. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 10)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Санкт-Петербург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рестораны--юбилеи--история питания--меню--рецепты блюд--салаты--рыбные блюда--котлеты--мясные блюда--печенье--сладкие блюда
Аннотация: История ресторана "Метрополь" в Санкт-Петербурге, который в этом году отмечает юбилей. Приводится меню обеда "Метрополька": салат "Петровский", судак "Орли", "Метрополька" котлета, печенье "Ленинградское".
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Проявить мягкость
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2022. - № 1. - С. 104-107: фот. цв. (Шифр ВС7313/2022/№ 1)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Мексика
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежная кухня--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--мексиканская--десерты--сладкие блюда
Аннотация: Мексиканцы готовы есть десерты на завтрак, обед и ужин, особенно если это любимый с детства флан, поданный с чаем или кофе. Приводится рецепт флана на 8 порций.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : В сердце Сицилии
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2023. - № 2. - С. 92-95: фот. цв. (Шифр ВС7313/2023/№ 2)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Сицилия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежная кухня--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд2--история блюд--десерты--сладкие блюда
Аннотация: Сицилийцы не представляют воскресного обеда без канноли на блюде. История происхождения десерта и рецепт блюда.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)