Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=супы<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.
63.3(2)622
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Военно-полевая кухня / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 6. - С. 74-77 : фот.
ББК 63.3(2)622

Рубрики: История. Исторические науки

   СССР в период Великой Отечественной войны (1941 - 1945)


Кл.слова (ненормированные):
полевые кухни -- военно-полевые кухни -- кухни -- меню -- обед -- гороховой суп -- супы -- рыбные блюда -- вобла -- каши -- рецепты каш -- хлеб для фронта -- блюда из хлеба
Аннотация: История развития полевой кухни. Военно-полевая кухня во время В.О.В. Приводится меню фронтового обеда: гороховый суп, вобла на пару, перловка с мясом, хлеб "Ржевский".
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
83.3(2=411.2)
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    "Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе..." / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 1. - С. 76-78 : рис.
ББК 83.3(2=411.2) + 36.991

Рубрики: Литературоведение

   Русская литература


   Пищевые производства


   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
питание -- еда -- пища -- творчество писателей -- писатели -- русские писатели -- классики русской литературы -- рецепты блюд -- рыбные блюда -- блюда из рыбы -- блюда из селедки -- рассольник -- супы -- рецепты супов -- пироги -- десерты -- сладкие блюда
Аннотация: Свои гастрономические предпочтения А. П. Чехов щедро отразил в своем творчестве. Приводится меню "Обед для Антона Павловича", рецепты блюд: сельдь провесная, рассольник из потрохов, лещ, запеченный с капустой, пирог с вишневым вареньем.
Доп.точки доступа: Чехов, А. П. \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
36.997
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    "Кухарка" кулинарного государства / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 3. - С. 90-93 : фот. цв.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
кулинарная литература -- кулинарные книги -- кулинары -- рецепты блюд -- салаты -- супы -- мясные блюда -- пудингов -- история кулинарии -- история кулинарных книг
Аннотация: Молоховец Е. И. - классик русской кулинарной литературы, автор знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», содержащей около 1500 рецептов. Приводится краткая биография создательницы, история знаменитой книги, меню обеда "От Елены Молоховец". Даны рецепты: салат из сельдерея, суп белый, говядина с соусом из соленых рыжиков, пудинг постный с яблоками.
Доп.точки доступа: Молоховец, Е. И. (создатель кулинарной книги) \о ней\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    "Кухня Родины" - ЮНЕСКО: тут вы переборщили / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2022. - № 8. - С. 90-93 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
супы -- рецепты супов -- блюда -- история блюд -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд
Аннотация: Борщ - история блюда. Приводятся рецепты: московского, кубанского и донского борща.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Метать все на стол! / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 2. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
кулинарные предпочтения -- питание -- еда -- пища -- писатели -- русские писатели -- классики русской литературы -- баснописцы -- русские баснописцы -- миллионеры -- гедонисты -- рецепты блюд -- рыбные блюда -- блюда из рыбы -- супы -- рецепты супов -- пироги -- меню
Аннотация: Кулинарные пристрастия трех выдающихся российских гурманов: И. Чижов, И. Крылов, Л. Толстой. Приводится меню обеда "Русский Гаргантюа": раковый суп, стерлядь по-дворянски, анковский пирог.
Доп.точки доступа: Чижов, Иван (миллионер; гедонист) \о нем\; Крылов, И.А. \о нем\; Толстой, Лев Николаевич (русский писатель) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Обед из-под "Палкина" / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 2. - С. 90-93 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Россия--Санкт-Петербург
Кл.слова (ненормированные):
трактиры -- рестораны -- бутерброды -- рецепты блюд -- супы -- рыбные блюда
Аннотация: История трактира-ресторана "Палкин" в Санкт-Петербурге, где обедали знаменитые писатели. После смерти владельца ресторан перешел В. Соловьеву.Тогда появилось выражение "соловьевский бутерброд". Приводятся рецепты блюд Обед А-Ля "Палкин": суп консоме, котлеты из ершей, пудинг из фруктов.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
39.6
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Пюре для Юры / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 4. - С. 60-63 : фот.
ББК 39.6 + 36.991

Рубрики: Транспорт

   Космический транспорт. Космонавтика


   Пищевые производства


   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
космическое питание -- питание и космос -- еда -- космос -- меню -- обед -- борщ -- супы -- рецепты супов -- мясные блюда -- блюда из мяса -- творог -- рецепты блюд -- пища
Аннотация: Космическое питание, чем подкреплялись на орбите космонавт № 1 и те, кто шел за ним. Приводится меню "Обед космонавта": домашний борщ, мясо в щавелевом соусе, творог с орехами.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Агнец божий / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 4. - С. 58-60 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Европа--Греция
Кл.слова (ненормированные):
супы -- греческая кухня -- зарубежная кухня -- блюда греческой кухни -- рецепты блюд -- рецепты супов -- национальные блюда
Аннотация: Как приготовить традиционный греческий суп Магирицу, которым первым едят в пасхальную ночь. Приводится рецепт приготовления.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Остаться на бобах / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2021. - № 6. - С. 64-66 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Иран
Кл.слова (ненормированные):
супы -- зарубежная кухня -- блюда из бобов -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты супов
Аннотация: Аш - суп из смеси бобовых, без него иранцы не представляют трапезы уже много столетий. Приводится рецепт суп аш реште.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.


    Князева, Елена.
    Сидеть на бобах / Е. Князева // Вокруг света. - 2019. - № 2. - С. 78-80 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Техника. Технические науки

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
супы -- мисо -- мисосиру -- японская кухня -- рецепты блюд -- кулинария -- зарубежная кухня
Аннотация: Приготовление супа мисо, или мисосиру в Японии. Дан рецепт этого супа.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)