Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=супы<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 36.991/С 24
Автор(ы) : Свице, Янина
Заглавие : Тюря, или Попытка борьбы с мировой анархией
Серия: Это интересно
Разночтения заглавия :: Попытка борьбы с мировой анархией
Место публикации : Истоки. - 2015. - № 26 (1-7 июля). - С. 11: фот. (Шифр И50609/2015/Июль)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Техника. Технические науки
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): происхождение блюд--блюда русской кухни--история блюд--история окрошки--рецепты блюд--блюда из хлеба--холодные супы--окрошка
Аннотация: Приводится история появления окрошки и рецепт ее приготовления.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Суп невесты
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2022. - № 4. - С. 108-111: фот. цв. (Шифр ВС7313/2022/№ 4/5)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Турция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежная кухня--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--турецкая--супы--эзогелин чорбасы--рецепты супов
Аннотация: Суп в турецкой кухне находится на почетном месте. Особенно если это всеми любимый чечевичный суп эзогелин чорбасы. Приводится рецепт супа.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/Ш 33
Автор(ы) : Швабская, Ольга
Заглавие : Суп дня!
Серия: Химия еды
Место публикации : Здоровье. - 2020. - № 11. - С. 54-57: фот. цв. (Шифр ЗД1822/2020/№ 11)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--рецепты блюд--рецепты супов
Аннотация: О супах существует много мифов, есть люди, которые не едят их совсем. Но диетолог О. Швабская уверена: суп - полезное, диетическое блюдо. Приводятся рецепты супов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Суп для Мазарини
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2022. - № 8. - С. 88-90: фот. цв. (Шифр ВС7313/2022/№ 8)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Франция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежная кухня--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--супы--рецепты супов--французская кулинария--луковые--история блюд
Аннотация: Луковый суп во Франции - история блюда. Приводится рецепт супа.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Солоно нахлебавши
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 8. - С. 80-82: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 8)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--русская кухня--калья--блюда русской кухни--рецепты блюд--рецепты супов
Аннотация: Рассольник - история приготовления блюда, начиная с "кальи". Потом Новотроицкий рассольник и в советские времена рассольник по-ленинградски. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Сидеть на бобах
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2019. - № 2. - С. 78-80: фот. цв. (Шифр ВС7313/2019/№ 2)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Техника. Технические науки
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--мисо--мисосиру--японская кухня--рецепты блюд--кулинария--зарубежная кухня
Аннотация: Приготовление супа мисо, или мисосиру в Японии. Дан рецепт этого супа.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 39.6/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Пюре для Юры
Серия: 60 лет полету Гагарина
Место публикации : Родина. - 2021. - № 4. - С. 60-63: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 4)
ББК : 39.6 + 36.991
Предметные рубрики: Транспорт
Космический транспорт. Космонавтика
Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): космическое питание--питание и космос--еда--космос--меню--обед--борщ--супы--рецепты супов--мясные блюда--блюда из мяса--творог--рецепты блюд--пища
Аннотация: Космическое питание, чем подкреплялись на орбите космонавт № 1 и те, кто шел за ним. Приводится меню "Обед космонавта": домашний борщ, мясо в щавелевом соусе, творог с орехами.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63.3(2)513/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков, Валерий
Заглавие : Пироги для парфеток
Серия: Историческая кулинария
Место публикации : Союзное государство. - 2019. - № 6. - С. 122-126 (Шифр С343860479/2019/№ 6)
ББК : 63.3(2)513 + 36.992
Предметные рубрики: История. Исторические науки
Россия в 1762-1801 гг.
Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Географич. рубрики: Россия --Санкт-Петербург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фрейлины русских императриц--выпускницы смольного института--смолянки--биографии--женщины--рецепты блюд--рецепты картофельных пирогов--картофельные пироги--рецепты супов из черники--супы из черники--адаптированные старинные рецепты--старинные рецепты
Аннотация: О судьбе выпускницы Смольного института, фрейлины Екатерины II - Г. И. Адымовой. Приводится рецепт картофельного пирога с помидорами и грибами и супа из черники.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Остаться на бобах
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2021. - № 6. - С. 64-66: фот. цв. (Шифр ВС7313/2021/№ 6)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Иран
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--зарубежная кухня--блюда из бобов--блюда--рецепты блюд--рецепты супов
Аннотация: Аш - суп из смеси бобовых, без него иранцы не представляют трапезы уже много столетий. Приводится рецепт суп аш реште.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Обед из-под "Палкина"
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2020. - № 2. - С. 90-93: фот. цв. (Шифр РА4051/2020/№ 2)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Россия --Санкт-Петербург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трактиры--рестораны--бутерброды--рецепты блюд--супы--рыбные блюда
Аннотация: История трактира-ресторана "Палкин" в Санкт-Петербурге, где обедали знаменитые писатели. После смерти владельца ресторан перешел В. Соловьеву.Тогда появилось выражение "соловьевский бутерброд". Приводятся рецепты блюд Обед А-Ля "Палкин": суп консоме, котлеты из ершей, пудинг из фруктов.
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)