Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=супы<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 36.991/С 24
Автор(ы) : Свице, Янина
Заглавие : Тюря, или Попытка борьбы с мировой анархией
Серия: Это интересно
Разночтения заглавия :: Попытка борьбы с мировой анархией
Место публикации : Истоки. - 2015. - № 26 (1-7 июля). - С. 11: фот. (Шифр И50609/2015/Июль)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Техника. Технические науки
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): происхождение блюд--блюда русской кухни--история блюд--история окрошки--рецепты блюд--блюда из хлеба--холодные супы--окрошка
Аннотация: Приводится история появления окрошки и рецепт ее приготовления.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 83.3(2=411.2)/М 51
Заглавие : Меню от Александра Сергеевича
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2018. - № 2. - С. 93: рис., фот. (Шифр РА4051/2018/№ 2)
ББК : 83.3(2=411.2) + 36.991
Предметные рубрики: Литературоведение
Русская литература
Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поэты--русские поэты--биографии--любимые блюда--пищевые предпочтения--рецепты--винегреты--щи--котлеты--супы
Аннотация: Рецепты любимых блюд Александра Сергеевича Пушкина.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Сидеть на бобах
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2019. - № 2. - С. 78-80: фот. цв. (Шифр ВС7313/2019/№ 2)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Техника. Технические науки
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--мисо--мисосиру--японская кухня--рецепты блюд--кулинария--зарубежная кухня
Аннотация: Приготовление супа мисо, или мисосиру в Японии. Дан рецепт этого супа.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63.3(2)513/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков, Валерий
Заглавие : Пироги для парфеток
Серия: Историческая кулинария
Место публикации : Союзное государство. - 2019. - № 6. - С. 122-126 (Шифр С343860479/2019/№ 6)
ББК : 63.3(2)513 + 36.992
Предметные рубрики: История. Исторические науки
Россия в 1762-1801 гг.
Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Географич. рубрики: Россия --Санкт-Петербург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фрейлины русских императриц--выпускницы смольного института--смолянки--биографии--женщины--рецепты блюд--рецепты картофельных пирогов--картофельные пироги--рецепты супов из черники--супы из черники--адаптированные старинные рецепты--старинные рецепты
Аннотация: О судьбе выпускницы Смольного института, фрейлины Екатерины II - Г. И. Адымовой. Приводится рецепт картофельного пирога с помидорами и грибами и супа из черники.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63.3(2)521/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков, Валерий
Заглавие : В созвездии Андромеды
Серия: Историческая кулинария
Место публикации : Союзное государство. - 2019. - № 7. - С. 122-126: цв. ил., фот. (Шифр С343860479/2019/№ 7)
ББК : 63.3(2)521 + 36.991
Предметные рубрики: История. Исторические науки
Россия в I пол. XIX в.
Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Россия, 19 в. нач.; 1812 г.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русские княгини--российские генералы--русские генералы--российские императоры--русские императоры--рецепты блюд--рецепты супов--супы-пюре--бородинский--рецепты салатов--салаты--багратион--отечественная война 1812 года--биографии
Аннотация: О любви генерала П. И. Багратиона к своей супруге Е. П. Багратион, по праву считавшейся одной из первых красавиц Европы.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 83.3(2=411.2)/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : "Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе..."
Серия: Кухня Родины
Разночтения заглавия :: Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе
Место публикации : Родина. - 2020. - № 1. - С. 76-78: рис. (Шифр РА4051/2020/№ 1)
ББК : 83.3(2=411.2) + 36.991
Предметные рубрики: Литературоведение
Русская литература
Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--еда--пища--творчество писателей--писатели--русские писатели--классики русской литературы--рецепты блюд--рыбные блюда--блюда из рыбы--блюда из селедки--рассольник--супы--рецепты супов--пироги--десерты--сладкие блюда
Аннотация: Свои гастрономические предпочтения А. П. Чехов щедро отразил в своем творчестве. Приводится меню "Обед для Антона Павловича", рецепты блюд: сельдь провесная, рассольник из потрохов, лещ, запеченный с капустой, пирог с вишневым вареньем.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Обед из-под "Палкина"
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2020. - № 2. - С. 90-93: фот. цв. (Шифр РА4051/2020/№ 2)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Россия --Санкт-Петербург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трактиры--рестораны--бутерброды--рецепты блюд--супы--рыбные блюда
Аннотация: История трактира-ресторана "Палкин" в Санкт-Петербурге, где обедали знаменитые писатели. После смерти владельца ресторан перешел В. Соловьеву.Тогда появилось выражение "соловьевский бутерброд". Приводятся рецепты блюд Обед А-Ля "Палкин": суп консоме, котлеты из ершей, пудинг из фруктов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : "Кухарка" кулинарного государства
Серия: Кухня Родины
Разночтения заглавия :: Кухарка кулинарного государства
Место публикации : Родина. - 2020. - № 3. - С. 90-93: фот. цв. (Шифр РА4051/2020/№ 3)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарная литература--кулинарные книги--кулинары--рецепты блюд--салаты--супы--мясные блюда--пудингов--история кулинарии--история кулинарных книг
Аннотация: Молоховец Е. И. - классик русской кулинарной литературы, автор знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», содержащей около 1500 рецептов. Приводится краткая биография создательницы, история знаменитой книги, меню обеда "От Елены Молоховец". Даны рецепты: салат из сельдерея, суп белый, говядина с соусом из соленых рыжиков, пудинг постный с яблоками.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Агнец божий
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 4. - С. 58-60: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 4)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Европа --Греция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--греческая кухня--зарубежная кухня--блюда греческой кухни--рецепты блюд--рецепты супов--национальные блюда
Аннотация: Как приготовить традиционный греческий суп Магирицу, которым первым едят в пасхальную ночь. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Солоно нахлебавши
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 8. - С. 80-82: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 8)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--русская кухня--калья--блюда русской кухни--рецепты блюд--рецепты супов
Аннотация: Рассольник - история приготовления блюда, начиная с "кальи". Потом Новотроицкий рассольник и в советские времена рассольник по-ленинградски. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)