Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые производства<.>)
Общее количество найденных документов : 224
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
36.87
А 46


    Александрова, Ксения.
    "Абрау-Дюрсо" празднует 150-летний юбилей / К. Александрова. - Текст : непосредственный // Комсомольская правда. - 2020. - 24 нояб. - С. 9 : фот.
ББК 36.87

Рубрики: Пищевые производства

   Бродильные производства


Кл.слова (ненормированные):
шампанское -- бренды -- виноделие -- вина -- юбилеи
Аннотация: История легендарного бренда шампанского "Абрау-Дюрсо".
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Агнец божий / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 4. - С. 58-60 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Европа--Греция
Кл.слова (ненормированные):
супы -- греческая кухня -- зарубежная кухня -- блюда греческой кухни -- рецепты блюд -- рецепты супов -- национальные блюда
Аннотация: Как приготовить традиционный греческий суп Магирицу, которым первым едят в пасхальную ночь. Приводится рецепт приготовления.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
36.87
С 77


    Стариков, Н. А.
    Алкогольные напитки в мире. Крупнейшие производители и уровень потребления / Н. А. Стариков // География. Первое сентября : Приложение к газете. - 2010. - № 10. - С. 36-41
ББК 36.87

Рубрики: Пищевые производства


Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- алкоголь -- производители алкогольных напитков -- потребление алкогольных напитков
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
36.98
Д 44


    Ди Пьетри, Франко.
    Бальзам на сердце / Ф. Ди Пьетри ; беседовала О. Ладыгина. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 8. - С. 70-79 : фот. цв.
ББК 36.98

Рубрики: Пищевые производства

   Производство вкусовых продуктов


Кл.слова (ненормированные):
бальзамический уксус -- уксусы -- приправы -- беседы -- интервью
Аннотация: Потомственный производитель бальзамического уксуса Франко Ди Пьетри рассказал о рецептуре, лабораторных испытаниях и условиях хранения бальзамического уксуса (бальзамика).
Доп.точки доступа: Ладыгина, Ольга \интервьюер.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Бейглмания / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2021. - № 4. - С. 70-72 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Нью-Йорк
Кл.слова (ненормированные):
американская кулинария -- зарубежная кухня -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- рыбные блюда
Аннотация: Бейгл с лососем - сегодня один из гастрономических символов Нью-Йорка. Приводится рецепт блюда.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
36.991(2Рос.Баш)
С 24


    Свице, Янина.
    Бишбармак / Я. Свице // Истоки. - 2015. - N 28. - С. 6 : ил.
ББК 36.991(2Рос.Баш)

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Россия--Башкортостан
Кл.слова (ненормированные):
бишбармак -- башкирские блюда -- национальные блюда -- мясные блюда -- блюда из мяса -- салма -- рецепты блюд
Аннотация: Что такое бишбармак, и как его приготовить.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
36.86
Б 83


    Борубаева, Бермет.
    Брусочек счастья / Б. Борубаева // Труд. - 2019. - 18 янв. - С. 7
ББК 36.86

Рубрики: Пищевые производства

   Кондитерское производство


   Западная Африка, 21 в. нач.
Кл.слова (ненормированные):
шоколад -- кондитерские изделия -- детский труд -- какао-бобы -- производство шоколада
Аннотация: История и производство шоколада. Использование детского труда для сбора какао-бобов в Западной Африке.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    В "Квисисану" - на автомате! / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 1. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Петербург
Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- закусочные -- меню -- рецепты блюд -- рецепты блюд из курицы
Аннотация: "Квисисана" - сеть ресторанов-закусочных, появившихся в начале 1900-х годов на Невском проспекте в Петербурге. Постоянными посетителями ресторана были не только студенты, но и художники, поэты, писатели. Приводится меню "Перекусъ в квисисане" и рецепты: куриные котлеты с рисом, филипповские булочки, глинтвейн.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
36.997
С 95


    Сырников, Максим.
    В масле пряжу, в печку сажу / М. Сырников // Свой. - 2017. - № 1. - С. 48-49 : цв.ил.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
рецепты -- старинные рецепты -- рецепты русской кухни -- пряженина -- пряженина праздничная
Аннотация: Приготовление праздничной пряженины.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
36.997
С 95


    Сырников, Максим.
    В Москве - невесты, в Вязьме - пряники / М. Сырников // Свой. - 2018. - № 10. - С. 48-49 : фот.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
пряники -- постные пряники -- рецепты -- вяземские пряники -- русская кухня -- старинные рецепты
Аннотация: Приготовление постных пряников.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)