Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые производства<.>)
Общее количество найденных документов : 224
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Строев, Владимир Витальевич, Скляренко, Семен Александрович, Суркова Н. Ю., Ростовцева, Наталья Павловна
Заглавие : Взаимодействие предприятий пищевой промышленности и профильных высших учебных заведений
Серия: Новые технологии в образовании
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - № 7. - С.37-39: 3 рис. - ISSN 0235-2486 (Шифр pipr/2012/7). - ISSN 0235-2486
Примечания : Библиогр.: с. 39 (11 назв. ). - Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупскойcode, pipryear, 2012no, 7ss, 37ad, 1d, 2012, , 0, yRUMARS-pipr12_no7_ss37_ad1
УДК : 378 + 663/664
ББК : 74.58 + 36
Предметные рубрики: Образование. Педагогика
Высшее профессиональное образование
Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): академии наук--вузовская наука--вузовские хозяйственные договоры--вузы--высшие учебные заведения--договоры--законы--исследования--министерства--наука и бизнес--научно-исследовательские институты--научно-исследовательские работы--нии--нир--официальные материалы--пищевые вузы--постановления--предприятия пищевой промышленности--стратегии--университеты--финансирование науки--хозяйственные договоры
Аннотация: Рассмотрена проблема взаимодействия предприятий пищевой промышленности и профильных высших учебных заведений на хоздоговорной основе в современный период.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.918/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Насолить по полной
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2019. - № 9. - С. 48-49: цв. ил. (Шифр СВ0515/2019/№ 9)
ББК : 36.918
Предметные рубрики: Пищевые производства
Переработка дикорастущих и водных растений
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--рецепты блюд--переработка грибов--русская кухня--засолка грибов
Аннотация: Предлагается рецепт засолки грибов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 36.95(2Рос.Баш)/А 91
Автор(ы) : Астафьева, Арина
Заглавие : Вход - только для туристов с белыми "усами"
Серия: Вкусный фестиваль
Место публикации : Вечерняя Уфа. - 2019. - 27 авг. - С. 1, 7: фот. (Шифр В210003/2019/Авг.)
ББК : 36.95(2Рос.Баш) + 65.305.7(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Пищевые производства
производство молока и молочных продуктов
Экономика. Экономические науки
Легкая и пищевая промышленность
Географич. рубрики: Россия --Башкортостан --Уфа, 2019 г.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--молочные фестивали--молочная страна-2019
Аннотация: О молочном фестивале, прошедшем в Уфе.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.95(2Рос.Баш)/Б 15
Автор(ы) : Бадриева, Зиля
Заглавие : Пей молоко - будь в позитиве!
Серия: Событие месяца
Место публикации : Уфа. - 2019. - № 9. - С. 10-11: фот. (Шифр УФ1707/2019/№ 9)
ББК : 36.95(2Рос.Баш) + 65.305.7(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство молока и молочных продуктов
Географич. рубрики: Россия --Башкортостан --Уфа, 2019 г.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--фестивали--молочная страна-2019
Аннотация: В Уфе прошел фестиваль "Молочная страна".
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.99/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Славная дата полуфабриката
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2019. - № 10. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2019/№ 10)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Пищевые производства
Технология общественного питания. Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домовые кухни--советский общепит--общепит--общественное питание--рецепты блюд--котлеты--морковь
Аннотация: 60 лет назад появился феномен советского общепита - домовая кухня. Домовые кухни - предприятия доготовочные, то есть работают с полуфабрикатами, которые поступают к ним из крупных столовых и с фабрик-кухонь. Приводятся рецепты блюд: морковь в молочном соусе, венгерский гуляш, свекольные котлеты.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.87/А 77
Автор(ы) : Апресов, Сергей
Заглавие : Стечение обстоятельств
Серия: Национальное достояние
Место публикации : Вокруг света. - 2019. - № 10. - С. 41-46: фот. цв. (Шифр ВС7313/2019/№ 10)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пищевые производства
Бродильные производства
Географич. рубрики: Европа --Великобритания --Шотландия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виски--алкогольные напитки--алкоголь--производство алкоголя--напитки
Аннотация: Производство шотландского виски.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Едим по-графски
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2019. - № 10. - С. 48-49: цв. ил. (Шифр СВ0515/2019/№ 10)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гурьевская каша--рецепты блюд--русская кухня--каши
Аннотация: Рецепт приготовления гурьевской каши.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.996/Х 21
Автор(ы) : Харленцева, Людмила
Заглавие : Гречневая диета: не только каша
Серия: Хочу поделиться
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2019. - № 6. - С. 19: фот. (Шифр ФС5042/2019/№ 6)
ББК : 36.996
Предметные рубрики: Пищевые производства
Специальная кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гранолы--овсяные батончики--гречневое печенье--гречневая диета--десерты--гречка--овсянка--рецепты блюд--диетическая кулинария
Аннотация: Приводятся рецепты овсяных батончиков и гречневого печенья.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 74.200.53/Б 60
Автор(ы) : Биксаева Н. Г.
Заглавие : Формирование познавательного интереса к профессии "Повар-кондитер"
Серия: Профессиональное образование
Место публикации : Учитель Башкортостана. - 2019. - № 6. - С. 70-74: табл. (Шифр УБ08/2019/№ 6)
ББК : 74.200.53 + 36
Предметные рубрики: Образование. Педагогические науки
Трудовое воспитание учащихся
Техника. Технические науки
Пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): профессии--повар--кондитер--учащиеся--выбор профессии
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Котлета с секретом
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2019. - № 6. - С. 48-49: цв. ил. (Шифр СВ0515/2019/№ 6)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные котлеты--блюда из рыбы--рецепты блюд--русская кухня--полезные советы
Аннотация: О приготовлении рыбных котлет.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)