Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые производства<.>)
Общее количество найденных документов : 224
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 36.87/А 46
Автор(ы) : Александрова, Ксения
Заглавие : "Абрау-Дюрсо" празднует 150-летний юбилей
Серия: Событие
Разночтения заглавия :: Абрау-Дюрсо празднует 150-летний юбилей
Место публикации : Комсомольская правда. - 2020. - 24 нояб. - С. 9: фот. (Шифр КП1508/2020/Нояб.)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пищевые производства
Бродильные производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шампанское--бренды--виноделие--вина--юбилеи
Аннотация: История легендарного бренда шампанского "Абрау-Дюрсо".
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Агнец божий
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 4. - С. 58-60: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 4)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Европа --Греция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--греческая кухня--зарубежная кухня--блюда греческой кухни--рецепты блюд--рецепты супов--национальные блюда
Аннотация: Как приготовить традиционный греческий суп Магирицу, которым первым едят в пасхальную ночь. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 36.87/С 77
Автор(ы) : Стариков Н.А.
Заглавие : Алкогольные напитки в мире. Крупнейшие производители и уровень потребления
Место публикации : География. Первое сентября: Приложение к газете. - 2010. - № 10. - С. 36-41 (Шифр ГПС1308/2010/№ 10)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--алкоголь--производители алкогольных напитков--потребление алкогольных напитков
Экземпляры :ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.98/Д 44
Автор(ы) : Ди Пьетри, Франко
Заглавие : Бальзам на сердце
Серия: Рабочий момент
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 8. - С. 70-79: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 8)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бальзамический уксус--уксусы--приправы--беседы--интервью
Аннотация: Потомственный производитель бальзамического уксуса Франко Ди Пьетри рассказал о рецептуре, лабораторных испытаниях и условиях хранения бальзамического уксуса (бальзамика).
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Бейглмания
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2021. - № 4. - С. 70-72: фот. цв. (Шифр ВС7313/2021/№ 4)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Нью-Йорк
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): американская кулинария--зарубежная кухня--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--рыбные блюда
Аннотация: Бейгл с лососем - сегодня один из гастрономических символов Нью-Йорка. Приводится рецепт блюда.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 36.991(2Рос.Баш)/С 24
Автор(ы) : Свице, Янина
Заглавие : Бишбармак
Серия: Это интересно
Место публикации : Истоки. - 2015. - N 28. - С. 6: ил. (Шифр И50609/2015/Июль)
ББК : 36.991(2Рос.Баш)
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Россия --Башкортостан
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бишбармак--башкирские блюда--национальные блюда--мясные блюда--блюда из мяса--салма--рецепты блюд
Аннотация: Что такое бишбармак, и как его приготовить.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 36.86/Б 83
Автор(ы) : Борубаева, Бермет
Заглавие : Брусочек счастья
Серия: Труд-7 .
    Про еду
Место публикации : Труд. - 2019. - 18 янв. - С. 7 (Шифр ТР2008/2019/Янв.)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Географич. рубрики: Западная Африка, 21 в. нач.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколад--кондитерские изделия--детский труд--какао-бобы--производство шоколада
Аннотация: История и производство шоколада. Использование детского труда для сбора какао-бобов в Западной Африке.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : В "Квисисану" - на автомате!
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2021. - № 1. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 1)
ББК : 36.991
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Географич. рубрики: Петербург
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рестораны--закусочные--меню--рецепты блюд--рецепты блюд из курицы
Аннотация: "Квисисана" - сеть ресторанов-закусочных, появившихся в начале 1900-х годов на Невском проспекте в Петербурге. Постоянными посетителями ресторана были не только студенты, но и художники, поэты, писатели. Приводится меню "Перекусъ в квисисане" и рецепты: куриные котлеты с рисом, филипповские булочки, глинтвейн.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : В масле пряжу, в печку сажу
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2017. - № 1. - С. 48-49: цв.ил. (Шифр СВ0515/2017/№ 1)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты--старинные рецепты--рецепты русской кухни--пряженина--пряженина праздничная
Аннотация: Приготовление праздничной пряженины.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.997/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : В Москве - невесты, в Вязьме - пряники
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2018. - № 10. - С. 48-49: фот. (Шифр СВ0515/2018/№ 10)
ББК : 36.997
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряники--постные пряники--рецепты--вяземские пряники--русская кухня--старинные рецепты
Аннотация: Приготовление постных пряников.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)