Поисковый запрос: (<.>S=Приготовление блюд из отдельных продуктов<.>) |
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
| 36.992 С 95
Сырников, Максим. Снежная, нежная / М. Сырников> // Свой. - 2015. - № 12. - С. 48-49 : фот.цв. - (Трапезная)
ББК 36.992
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Кл.слова (ненормированные): рецеп приготовления блюда из рыбы -- рецепты -- приготовление блюд -- блюда из рыбы -- навага -- вторые блюда -- беломорская навара -- рецепты приготовления Аннотация: Приводится рецепт приготовления наваги.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>2.
| 36.992 С 95
Сырников, Максим. Рябчиков жуй / М. Сырников> // Свой. - 2015. - № 11. - С. 48-49 : фот.цв. - (Трапезная)
ББК 36.992
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Кл.слова (ненормированные): рябчики -- рецепты -- русская кухня -- старинные рецепты -- блюда русской кухни -- рябчики в сметане Аннотация: Приводится рецепт приготовления рябчики в сметане.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>3.
| 63.5 Ч-90
Чумаков, Валерий. Пудинг от бесприданницы / В. Чумаков> // Союзное государство. - 2017. - № 11. - С. 120-125 : фот.
ББК 63.5
+ 36.992
Рубрики: История. Исторические науки
Этнология (этнография)
Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Российская империя--Смоленская область--Смоленск -- Талашкино; Фленово, 19 в. кон. ; 20 в. нач. Кл.слова (ненормированные): русские княгини -- княгини-меценаты -- музеи старины -- смоленские музеи -- женщины-меценаты -- собиратели старины -- краеведческие музеи -- этнографические музеи -- рецепты блинов -- историческая кулинария -- смоленские блинчики -- пудинг из смоленских круп -- рецепты пудингов Аннотация: Рассказывается о княгине-меценате Марии Клавдиевне Тенишевой, создавшей музей "Смоленской старины" в начале 20 века, большая часть экспонатов которого хранится сегодня в Смоленском краеведческом музее. Приводятся оригинальные рецепты смоленских блинчиков и пудинга из смоленских круп.
Доп.точки доступа: Тенишева, М. К. (княгиня-меценат); Тенишев, В. Н. (русский этнограф; археолог и социолог) Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>4.
| 42.346 З-26
Замятина, Наталья. Эспелет - жгучее чудо басков / Н. Замятина, И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2017. - № 9. - С. 127-129 : фот. цв.
ББК 42.346
+ 36.992
Рубрики: Специальное (частное) растениеводство
Пасленовые овощные
Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Франция--Эспелет Кл.слова (ненормированные): перец -- перцы -- история перца -- стручковый перец -- жгучий перец -- красный перец -- перец чили -- перец эспелет -- эспелет -- приправы -- пряности -- рецепты -- баски Аннотация: Рассказывается о жгучем красном перце из местечка Эспелет во Франции, а также приводятся рецепты его применения.
Доп.точки доступа: Сокольский, Игорь Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>5.
| 36.992 С 24
Свице, Янина. Рыбный день по-аксаковски / Я. Свице> // Истоки. - 2017. - № 30 (26 июля). - С. 6 : фот.
ББК 36.992
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Кл.слова (ненормированные): рыба -- речная рыба -- рецепты -- блюда из рыбы -- рыбные блюда -- рыболовные записки -- записки -- писатели -- русские писатели Аннотация: Приводятся замечания С. Т. Аксакова о вкусе речной рыбы и несколько интересных рецептов из "Записок об уженье рыбы".
Доп.точки доступа: Аксаков, Сергей Тимофеевич (русский писатель) Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>6.
| 42.345 С 32
Середина, Т. (старший научный сотрудник лаборатории селекции и семеноводства луковых культур). Французское лакомство с вашей грядки / Т. Середина> // Приусадебное хозяйство. - 2018. - № 11. - С. 16-21 : фот. цв.
ББК 42.345
+ 36.992
Рубрики: Специальное (частное) растениеводство
Луковые овощные
Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Кл.слова (ненормированные): лук-порей -- порей -- лук -- сорта лука-порея -- выращивание лука-порея -- агротехника лука-порея -- рецепты -- блюда из лука-порея Аннотация: Рекомендации специалиста по выращиванию, агротехнике и выбору сортов лука-порея, а также приводятся рецепты блюд из этой овощной культуры.
Доп.точки доступа: Зверева, Д. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>7.
| 36.992 С 59
Сокольский, Игорь. Самая лучшая закуска / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2018. - № 12. - С. 129-133 : фот. - Библиогр.: с. 133 (4 назв.)
ББК 36.992
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Кл.слова (ненормированные): селедка -- закуски -- форшмак -- селедка под шубой -- рецепты блюд -- полезные советы -- блюда из селедки Аннотация: Рецепты блюд из селедки.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>8.
| 83.3(2=411.2) Ч-90
Чумаков, Валерий. Три сливки для Машеньки / В. Чумаков> // Союзное государство. - 2018. - № 1/2. - С. 154-158 : цв. ил., фот.
ББК 83.3(2=411.2)
+ 36.992
Рубрики: Литературоведение
Русская литература
Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Кл.слова (ненормированные): русские писатели -- прототипы героев романов -- романы -- Братья Карамазовы -- история великих произведений -- дело Кроненберга -- любимые блюда русских писателей -- рецепты блюд -- эскалоп из телятины -- рецепты пирогов -- пироги -- известные российские адвокаты -- воспитание детей -- жестокое обращение с детьми -- дети Аннотация: Рассказывается о громком "деле Кроненберга" в России, спустя два года после завершения которого, Ф. М. Достоевский приступил к написанию романа "Братья Карамазовы". Приводится рецепт любимого блюда писателя - эскалопа из телятины.
Доп.точки доступа: Спасович, В. Д. (известный российский адвокат); Достоевский, Федор Михайлович (русский писатель, мыслитель, публицист ; 1821-1881) Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>9.
| 36.992 С 59
Сокольский, Игорь. Пшеничные крупы для пионеров и воинов / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2018. - № 11. - С. 114-119 : фот., табл.
ББК 36.992
Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Кл.слова (ненормированные): пшеничная крупа -- крупы -- булгур -- кулинарные советы -- приготовление блюд -- рецепты блюд -- каши Аннотация: О пшеничной крупе и приготовлении блюд из нее.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>10.
| 36.992 С 95
Сырников, Максим. Где пир честной, там дух мясной / М. Сырников> // Свой. - 2019. - № 5. - С. 48-49 : цв. ил.
ББК 36.992
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Кл.слова (ненормированные): блюда из мяса -- буженина -- русская кухня -- рецепты блюд -- старинные рецепты Аннотация: Рецепт приготовления буженины.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
|
|