Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Приготовление отдельных блюд<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
36.991
С 95


    Сырников, Максим.
    Эти наши июльские каши / М. Сырников // Свой. - 2014. - № 7. - С. 48-49 : фот.цв. - (Трапезная). - (Ежемес. прил. к газете "Культура")
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
каши -- зеленая рожь -- недозрелая рожь -- каши из зеленой ржи -- постные каши -- миндаль -- миндальное молоко -- каши на миндальном молоке -- манная каша
Аннотация: Приводятся рецепты каши из зеленой ржи и постной манной каши.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Эпоха "Оливье" / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 12. - С. 88-91 : фот.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
история блюд -- салаты -- рецепты салатов -- рецепты блюд
Аннотация: История салата Оливье без которого в России немыслим новогодний стол. Приводятся рецепты салатов: с рябчиком, трофелями, салат из дичи и советский.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
36.992
С 95


    Сырников, Максим.
    Щи снитные, полезные и сытные / М. Сырников // Свой. - 2015. - № 5. - С. 48-49 : фот.цв. - (Трапезная). - (Ежемес. прил. к газете "Культура")
ББК 36.992

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
щи зеленые -- зеленые щи -- щи снитные -- снитные щи -- сныть -- крапива -- блюда из крапивы -- щи из крапивы -- щи из сныти -- рецепты блюд -- русские кулинарные традиции
Аннотация: Щи в русской кулинарной традиции и рецепт приготовления снитных (зеленых) щей.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Шашлык по-карски, судак по-польски / Е. Зайцева // Родина. - 2017. - № 12. - С. 90-93 : ил.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
заячий сыр -- борщ по-кубански -- чанахи -- шашлык по-карски с почками -- сибирские пельмени -- байрам-плов -- чак-чак -- кофе-по-варшавски -- кулинарные рецепты -- рецепты приготовления блюд -- имперский стол -- имперское меню
Аннотация: Кулинарный обзор исчезнувшей империи.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Хлебное ухо / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2022. - № 9. - С. 86-89 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Сибирь
Кл.слова (ненормированные):
сибирские пельмени -- пельмени -- мясные блюда -- русская кухня -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- история блюд
Аннотация: Сибирские пельмени - история блюда. Приводится рецепт пельменей.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Форменное благочестие / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2021. - № 2. - С. 66-69 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Арабский Восток
Кл.слова (ненормированные):
печенье -- кондитерские изделия -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- сладкие блюда -- зарубежная кухня
Аннотация: Маамуль - небольшое печенье с начинкой из финиковой пасты или орехов выпекают на Арабском Востоке не одно тысячелетие. Приводится рецепт: маамуль с начинкой из фиников.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
36.991
С 24


    Свице, Янина.
    Уфимский гоголь-моголь "по-шаляпински" / Я. Свице // Истоки. - 2017. - N 48 (29 нояб.). - С. 14 : фот.
ББК 36.991 + 85.335.41(2Рос.Баш)

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Искусство. Искусствознание


   Оперный театр


   Россия--Башкортостан--Уфа, 19 в.
Кл.слова (ненормированные):
гоголь-моголь -- певцы -- оперные певцы -- русские оперные певцы -- биографии -- рецепты гоголя-моголя -- напитки -- коктейли
Аннотация: Приводится история и рецепт напитка гоголь-моголь и забавный случай из жизни оперного певца Ф. И. Шаляпина, произошедший в Уфе, связанный с этим напитком.
Доп.точки доступа: Шаляпин, Ф. И. (русский оперный певец)
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
36.991
С 24


    Свице, Янина.
    Тюря, или Попытка борьбы с мировой анархией / Я. Свице // Истоки. - 2015. - № 26 (1-7 июля). - С. 11 : фот. - (Это интересно)
ББК 36.991

Рубрики: Техника. Технические науки

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
происхождение блюд -- блюда русской кухни -- история блюд -- история окрошки -- рецепты блюд -- блюда из хлеба -- холодные супы -- окрошка
Аннотация: Приводится история появления окрошки и рецепт ее приготовления.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.


    Чумаков, Валерий.
    Сюпрем на горячее / В. Чумаков // Союзное государство. - 2018. - № 12. - С. 115-119 : цв. ил., фот. цв.
ББК 85.125 + 36.991

Рубрики: Искусство. Искусствознание

   Виды художественных изделий, различающиеся по материалу


   Пищевые производства


   Приготовление отдельных блюд


   Россия, 19 в. кон.; 20 в. нач.
Кл.слова (ненормированные):
ЮВЕЛИР -- рецепты блюд -- блюда из курицы -- сюпрем -- биографии ювелиров -- биографии русских ювелиров
Аннотация: Рассказывается об интересных фактах биографии известного ювелира К. Фаберже. Приводятся рецепты куриного сюпрема с соусом шампань и заливных яиц.
Доп.точки доступа: Фаберже, К. (ювелир) \о нем\
Экземпляры всего: 1
КР-Центральная Б-ка (1)
Свободны: КР-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Суп невесты / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2022. - № 4. - С. 108-111 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Турция
Кл.слова (ненормированные):
зарубежная кухня -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- турецкая -- супы -- эзогелин чорбасы -- рецепты супов
Аннотация: Суп в турецкой кухне находится на почетном месте. Особенно если это всеми любимый чечевичный суп эзогелин чорбасы. Приводится рецепт супа.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)