Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Приготовление отдельных блюд<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    В "Квисисану" - на автомате! / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 1. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Петербург
Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- закусочные -- меню -- рецепты блюд -- рецепты блюд из курицы
Аннотация: "Квисисана" - сеть ресторанов-закусочных, появившихся в начале 1900-х годов на Невском проспекте в Петербурге. Постоянными посетителями ресторана были не только студенты, но и художники, поэты, писатели. Приводится меню "Перекусъ в квисисане" и рецепты: куриные котлеты с рисом, филипповские булочки, глинтвейн.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Где блины, тут и мы! / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 3. - С. 86-89 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Москва
Кл.слова (ненормированные):
Масленица -- трактиры -- блины -- рецепты блинов -- рецепты блюд
Аннотация: Прогулка на Масленицу по московским трактирам XIX века. Приводится блинное меню "На Масленицу": сдобные, с припеком, по-царски.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    И снова сокрушим "Наполеона"! / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2022. - № 12. - С. 91-93 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- блюда -- торты
Аннотация: Праздничные новогодние советские рецепты: долма, манты, плов, торт "Наполеон".
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
83.3(2=411.2)
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    "Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе..." / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 1. - С. 76-78 : рис.
ББК 83.3(2=411.2) + 36.991

Рубрики: Литературоведение

   Русская литература


   Пищевые производства


   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
питание -- еда -- пища -- творчество писателей -- писатели -- русские писатели -- классики русской литературы -- рецепты блюд -- рыбные блюда -- блюда из рыбы -- блюда из селедки -- рассольник -- супы -- рецепты супов -- пироги -- десерты -- сладкие блюда
Аннотация: Свои гастрономические предпочтения А. П. Чехов щедро отразил в своем творчестве. Приводится меню "Обед для Антона Павловича", рецепты блюд: сельдь провесная, рассольник из потрохов, лещ, запеченный с капустой, пирог с вишневым вареньем.
Доп.точки доступа: Чехов, А. П. \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Кулебяка у Доминика / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 5. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Санкт-Петербург
Кл.слова (ненормированные):
кафе -- рестораны -- история питания -- меню -- рецепты блюд -- кулебяка -- бисквит
Аннотация: 180 лет первому в России кафе-ресторану "Доминик". Приводится меню "Перекус у Доминика", рецепты блюд: кулебяка с капустой, расстегай с мясом, бисквит к кофе.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    "Кухня Родины" - ЮНЕСКО: тут вы переборщили / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2022. - № 8. - С. 90-93 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
супы -- рецепты супов -- блюда -- история блюд -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд
Аннотация: Борщ - история блюда. Приводятся рецепты: московского, кубанского и донского борща.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Метать все на стол! / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 2. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
кулинарные предпочтения -- питание -- еда -- пища -- писатели -- русские писатели -- классики русской литературы -- баснописцы -- русские баснописцы -- миллионеры -- гедонисты -- рецепты блюд -- рыбные блюда -- блюда из рыбы -- супы -- рецепты супов -- пироги -- меню
Аннотация: Кулинарные пристрастия трех выдающихся российских гурманов: И. Чижов, И. Крылов, Л. Толстой. Приводится меню обеда "Русский Гаргантюа": раковый суп, стерлядь по-дворянски, анковский пирог.
Доп.точки доступа: Чижов, Иван (миллионер; гедонист) \о нем\; Крылов, И.А. \о нем\; Толстой, Лев Николаевич (русский писатель) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Метрополька / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 10. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Санкт-Петербург
Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- юбилеи -- история питания -- меню -- рецепты блюд -- салаты -- рыбные блюда -- котлеты -- мясные блюда -- печенье -- сладкие блюда
Аннотация: История ресторана "Метрополь" в Санкт-Петербурге, который в этом году отмечает юбилей. Приводится меню обеда "Метрополька": салат "Петровский", судак "Орли", "Метрополька" котлета, печенье "Ленинградское".
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Обед из-под "Палкина" / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 2. - С. 90-93 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Россия--Санкт-Петербург
Кл.слова (ненормированные):
трактиры -- рестораны -- бутерброды -- рецепты блюд -- супы -- рыбные блюда
Аннотация: История трактира-ресторана "Палкин" в Санкт-Петербурге, где обедали знаменитые писатели. После смерти владельца ресторан перешел В. Соловьеву.Тогда появилось выражение "соловьевский бутерброд". Приводятся рецепты блюд Обед А-Ля "Палкин": суп консоме, котлеты из ершей, пудинг из фруктов.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Повар трех императоров / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 8. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Санкт-Петербург
    Петербург

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- история питания -- меню -- рецепты блюд -- яйца -- рийет -- тюрбо
Аннотация: 135-летний юбилей празднует самый известный петербургский ресторан французской кухни под именем Жана-Пьера Кюба. Приводится меню обеда "C-U-B-A-T" для высшего света, рецепты блюд: перепелиные яйца в золе с соусом из шампанского, рийет из рябчика, тюрбо с овощами.
Доп.точки доступа: Кюба, Жан-Пьер \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)