Поисковый запрос: (<.>S=Производство вкусовых продуктов<.>) |
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из газеты Шифр издания : 36.98/Г 83
Автор(ы) : Григоренко, Галина
Заглавие : Отчаянно любим напиток сей славный
Серия: Международный день чая
Место публикации : Вечерняя Уфа. - 2019. - 13 дек. - С. 8: фот. (Шифр В210003/2019/Дек.)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--чаи--международный день чая--напитки Аннотация: Международный день чая - история праздника, история чая.
Найти похожие
|
>2. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.98/К 65
Автор(ы) : Конышев, Виктор (доктор медицинских наук)
Заглавие : Чудесные свойства пряностей
Серия: Консультируют специалисты "ФиС"
Место публикации : Физкультура и спорт. - 2019. - № 11. - С. 18-20: фот. (Шифр ФС5042/2019/№ 11)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--специи--пищевые продукты--продукты растительного происхождения--продукты
Найти похожие
|
>3. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.98/Д 44
Автор(ы) : Ди Пьетри, Франко
Заглавие : Бальзам на сердце
Серия: Рабочий момент
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 8. - С. 70-79: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 8)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бальзамический уксус--уксусы--приправы--беседы--интервью Аннотация: Потомственный производитель бальзамического уксуса Франко Ди Пьетри рассказал о рецептуре, лабораторных испытаниях и условиях хранения бальзамического уксуса (бальзамика).
Найти похожие
|
>4. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.98/С 59
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Васаби, японский хрен или китайская зеленая горчица
Серия: Хозяйке - для повышения эрудиции
Место публикации : Наука и жизнь. - 2021. - № 5. - С. 72-75: фот. цв. (Шифр НЖ3151/2021/№ 5)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приправы--острые--японская кухня--растения Аннотация: Васаби - популярная японская приправа для придания остроты блюду. Рассказывается и о растении эвтреме японской.
Найти похожие
|
>5. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.98/С 59
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Какая-то трава вместо чая
Серия: Кулинарные истории
Место публикации : Наука и жизнь. - 2020. - № 10. - С. 106-113: фот. цв. (Шифр НЖ3151/2020/№ 10)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чайные напитки--ройбуш--каркаде--гибискус--гибискус сабдариффа--история чайных напитков Аннотация: Об истории чайных напитков из ройбуша и каркаде.
Найти похожие
|
>6. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.98/К 63
Автор(ы) : Комаров С. М. (кандидат физико-математических наук)
Заглавие : Судьба сигареты
Серия: Расследование
Место публикации : Химия и жизнь - XXI век. - 2018. - № 10. - С. 34-41: рис., граф., фот. (Шифр ХЖ5151/2018/№ 10)
ББК : 36.98 + 51.15 Предметные рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Социальная медицина и организация здравоохранения. Гигиена. Эпидемиология Санитарное просвещение Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сигареты--табак--табачная продукция--табачное производство--табачные компании--табакокурение--курение--курильщики--никотин--сигаретный дым--вред курения--электронные сигареты--электронные устройства--система нагревания табака--нагревание табака
Найти похожие
|
>7. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из газеты Шифр издания :
Автор(ы) : Петухова Л.А., Машинистова В.А.
Заглавие : Жвачка: полезная или вредная?
Место публикации : Биология. Первое сентября: приложение к газете. - 2008. - N 19. - С. 2-8 (Шифр Б260222/2008/№19)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жвачка--вред жвачки--польза жвачки--история жвачки--состав жвачки Аннотация: История и состав жвачки.
Экземпляры :ЧЗП-Центральная Б-ка(1) Свободны : ЧЗП-Центральная Б-ка(1) Найти похожие
|
>8. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из газеты Шифр издания : 36.98/Я 78
Автор(ы) : Ярхо В.
Заглавие : Путь байхао. О том, как чай стал любимым напитком в мире
Место публикации : История. Первое сентября: Приложение к газете. - 2008. - №16. - С. 6-17 (Шифр ИПС1308/2008/№16)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--байховый чай--производство чая--экспорт чая
Экземпляры :ЧЗП-Центральная Б-ка(1) Свободны : ЧЗП-Центральная Б-ка(1) Найти похожие
|
>9. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.98/К 19
Автор(ы) : Кантент, Франсуа
Заглавие : Мастер-класс: некоторые из вариантов проведения кофе-брейка
Серия: Практикум
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - №5. - С. 58-62 (Шифр Г2233/2009/№5)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофе-брейк--мастер-классы--искусство сервировки--сервировка стола--ланч
Экземпляры :ЧЗП-Центральная Б-ка(1) Свободны : ЧЗП-Центральная Б-ка(1) Найти похожие
|
>10. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.98/Р 17
Автор(ы) : Разумова С.
Заглавие : Чайная затея
Серия: Урожайные грядки
. Заготовь, сохрани
Место публикации : Приусадебное хозяйство. - 2017. - № 12. - С. 68-70: фот. цв. (Шифр ПХ3821/2017/№ 12)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--заготовка чая--рецепты чая--чайное сырье--переработка чайного сырья--производство чая--травяные чаи--травы--копорский чай--иван-чай--кипрей узколистный--мята--листья яблони--листья груши--сбор сырья--вяленье--ферментация--сушка листьев--купажирование Аннотация: Технология изготовления чая из трав и листьев в домашних условиях.
Найти похожие
|
|
|