Поисковый запрос: (<.>S=Технология общественного питания. Кулинария<.>) |
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6 |
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Под прикрытием
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2019. - № 10. - С. 54-56: фот. цв. (Шифр ВС7313/2019/№ 10)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Технология общественного питания. Кулинария Приготовление отдельных блюд Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тапас--закуски--национальные блюда--блюда--рецепты блюд--зарубежная кухня Аннотация: Тапас-испанская национальная закуска. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.99/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Славная дата полуфабриката
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2019. - № 10. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2019/№ 10)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Пищевые производства Технология общественного питания. Кулинария Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домовые кухни--советский общепит--общепит--общественное питание--рецепты блюд--котлеты--морковь Аннотация: 60 лет назад появился феномен советского общепита - домовая кухня. Домовые кухни - предприятия доготовочные, то есть работают с полуфабрикатами, которые поступают к ним из крупных столовых и с фабрик-кухонь. Приводятся рецепты блюд: морковь в молочном соусе, венгерский гуляш, свекольные котлеты.
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.99/В 31
Автор(ы) : Веретенников, Владимир
Заглавие : Подарок молодым хозяйкам
Серия: Юбилеи
. 160 лет "Вокруг Света"
Место публикации : Вокруг света. - 2021. - № 5. - С. 87-89: фот. цв. (Шифр ВС7313/2021/№ 5)
ББК : 36.99 + 36.997 Предметные рубрики: Технология общественного питания. Кулинария Домашняя кулинария. Поваренные книги Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные книги--история кулинарии--история кулинарных книг Аннотация: В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книги "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" Елены Молоховец, научившей общество питаться дешево, вкусно и правильно.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.992/С 59
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Пшеничные крупы для пионеров и воинов
Серия: Беседы о питании
Место публикации : Наука и жизнь. - 2018. - № 11. - С. 114-119: фот., табл. (Шифр НЖ3151/2018/№ 11)
ББК : 36.992 Предметные рубрики: Технология общественного питания. Кулинария Приготовление блюд из отдельных продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная крупа--крупы--булгур--кулинарные советы--приготовление блюд--рецепты блюд--каши Аннотация: О пшеничной крупе и приготовлении блюд из нее.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.997/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Культурный слой
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2019. - № 7/8. - С. 64-65: цв. ил. (Шифр СВ0515/2019/№ 7/8)
ББК : 36.997 Предметные рубрики: Технология общественного питания. Кулинария Домашняя кулинария. Поваренные книги Географич. рубрики: Россия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулебяки--русская кухня--рецепты блюд--пироги--изделия из теста Аннотация: О приготовлении русской кулебяки.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.997(2Рос.Баш)/М 57
Автор(ы) : Мигранова, Эльза
Заглавие : Актуальная кухня
Серия: Гость номера
Место публикации : Аргументы и факты. - 2019. - N 30 (24-30 июля) (Шифр АФ2408/2019/Июль); \b АиФ-Башкортостан. - 2019. - № 30. - С. 3: фот.
ББК : 36.997(2Рос.Баш) Предметные рубрики: Технология общественного питания. Кулинария Домашняя кулинария. Поваренные книги Географич. рубрики: Россия --Башкортостан Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): башкирская кухня--национальные кухни--кулинария--башкиры--башкирские обряды--обряды--беседы--интервью Аннотация: Автор монографии "Башкиры. Традиционная система питания: историко-этнографическое исследование" Э. Мигранова в своем интервью рассказывает, как менялись кулинарные привычки народа с изменением условий жизни и какие обряды, связанные с застольем, существовали у башкир.
Найти похожие
|
|