Поисковый запрос: (<.>U=36.991<.>) |
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Агнец божий
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 4. - С. 58-60: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 4)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Европа --Греция Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--греческая кухня--зарубежная кухня--блюда греческой кухни--рецепты блюд--рецепты супов--национальные блюда Аннотация: Как приготовить традиционный греческий суп Магирицу, которым первым едят в пасхальную ночь. Приводится рецепт приготовления.
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Бейглмания
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2021. - № 4. - С. 70-72: фот. цв. (Шифр ВС7313/2021/№ 4)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Нью-Йорк Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): американская кулинария--зарубежная кухня--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд--рыбные блюда Аннотация: Бейгл с лососем - сегодня один из гастрономических символов Нью-Йорка. Приводится рецепт блюда.
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : В "Квисисану" - на автомате!
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2021. - № 1. - С. 90-93: фот. (Шифр РА4051/2021/№ 1)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Петербург Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рестораны--закусочные--меню--рецепты блюд--рецепты блюд из курицы Аннотация: "Квисисана" - сеть ресторанов-закусочных, появившихся в начале 1900-х годов на Невском проспекте в Петербурге. Постоянными посетителями ресторана были не только студенты, но и художники, поэты, писатели. Приводится меню "Перекусъ в квисисане" и рецепты: куриные котлеты с рисом, филипповские булочки, глинтвейн.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : В сердце Сицилии
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2023. - № 2. - С. 92-95: фот. цв. (Шифр ВС7313/2023/№ 2)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Сицилия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежная кухня--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд2--история блюд--десерты--сладкие блюда Аннотация: Сицилийцы не представляют воскресного обеда без канноли на блюде. История происхождения десерта и рецепт блюда.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 63.3(2)521/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков, Валерий
Заглавие : В созвездии Андромеды
Серия: Историческая кулинария
Место публикации : Союзное государство. - 2019. - № 7. - С. 122-126: цв. ил., фот. (Шифр С343860479/2019/№ 7)
ББК : 63.3(2)521 + 36.991 Предметные рубрики: История. Исторические науки Россия в I пол. XIX в. Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Россия, 19 в. нач.; 1812 г. Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русские княгини--российские генералы--русские генералы--российские императоры--русские императоры--рецепты блюд--рецепты супов--супы-пюре--бородинский--рецепты салатов--салаты--багратион--отечественная война 1812 года--биографии Аннотация: О любви генерала П. И. Багратиона к своей супруге Е. П. Багратион, по праву считавшейся одной из первых красавиц Европы.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Весенний призыв
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2022. - № 2. - С. 108-111: фот. цв. (Шифр ВС7313/2022/№ 2)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Италия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежная кухня--итальянская--блюда--рецепты блюд--рецепты приготовления блюд Аннотация: В Италии любовь к равиоли - это многовековая традиция. Приводится рецепт равиоли со спаржей и рикоттой.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/З-17
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Где блины, тут и мы!
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2021. - № 3. - С. 86-89: фот. цв. (Шифр РА4051/2021/№ 3)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Москва Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масленица--трактиры--блины--рецепты блинов--рецепты блюд Аннотация: Прогулка на Масленицу по московским трактирам XIX века. Приводится блинное меню "На Масленицу": сдобные, с припеком, по-царски.
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Где щи, тут и нас ищи
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2017. - № 5. - С. 48-49: фот. цв. (Шифр СВ0515/2017/№ 5)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты--старинные рецепты--рецепты русской кухни--блюда русской кухни--русская кухня--щи
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 83.3(2=411.2)/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков, Валерий
Заглавие : Гений и чистая красота
Серия: Историческая кулинария
Место публикации : Союзное государство. - 2020. - № 6. - С. 121-126: цв. ил., фот. (Шифр С343860479/2020/№ 6)
ББК : 83.3(2=411.2) + 36.991 Предметные рубрики: Литературоведение Русская литература Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Россия, 19 в. Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русские поэты--музы русских поэтов--любимые женщины русских поэтов--рецепты блюд--русская кухня Аннотация: Об отношениях великого русского поэта А. С. Пушкина и Анны Петровны Керн. Приводятся рецепты паштета из заячьей печени по-стародворянски и ромовой жженки.
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.991/К 54
Автор(ы) : Князева, Елена
Заглавие : Горшочек, вари!
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2020. - № 2. - С. 64-66: фот. цв. (Шифр ВС7313/2020/№ 2)
ББК : 36.991 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Географич. рубрики: Азия --Китай Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чжоу--рисовая каша--каши--блюда из риса--блюда--рецепты каш--рецепты блюд--китайская кухня--национальные блюда--зарубежная кухня Аннотация: Самое популярное блюдо в Китае жидкая рисовая каша (чжоу), сваренная на воде. Приводится рецепт рисовой каши с креветками.
Найти похожие
|
|
|