Поисковый запрос: (<.>U=36.992<.>) |
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.992/М 56
Автор(ы) : Мещеряков, Александр
Заглавие : Визитная карточка японской кухни
Место публикации : Вокруг света. - 2008. - № 7. - С. 158-164 (Шифр ВС7313/2008/№ 7)
ББК : 36.992 Предметные рубрики: Пищевые производства Домашняя кулинария. Поваренные книги --Япония
Экземпляры :ЧЗП-Центральная Б-ка(1) Свободны : ЧЗП-Центральная Б-ка(1) Найти похожие
|
>2. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.992/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Рябчиков жуй
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2015. - № 11. - С. 48-49: фот.цв. (Шифр СВ0515/2015/№ 11)
ББК : 36.992 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление блюд из отдельных продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рябчики--рецепты--русская кухня--старинные рецепты--блюда русской кухни--рябчики в сметане Аннотация: Приводится рецепт приготовления рябчики в сметане.
Найти похожие
|
>3. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.992/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Снежная, нежная
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2015. - № 12. - С. 48-49: фот.цв. (Шифр СВ0515/2015/№ 12)
ББК : 36.992 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление блюд из отдельных продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецеп приготовления блюда из рыбы--рецепты--приготовление блюд--блюда из рыбы--навага--вторые блюда--беломорская навара--рецепты приготовления Аннотация: Приводится рецепт приготовления наваги.
Найти похожие
|
>4. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.992/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : К завтраку биточков пару бы пяточков
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2015. - № 9. - С. 48-49: фот.цв. (Шифр СВ0515/2015/№ 9) Примечания : (Ежемес. прил. к газете "Культура")
ББК : 36.992 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--кулинарные рецепты--блюда из говядины--блюда из фарша--истории рецептов--битое мясо--битки со сметаной--мясные шарики Аннотация: Приводится история русского блюда "битое мясо" и рецепт приготовления "Битки со сметаной".
Найти похожие
|
>5. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.992/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Щи снитные, полезные и сытные
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2015. - № 5. - С. 48-49: фот.цв. (Шифр СВ0515/2015/№ 5) Примечания : (Ежемес. прил. к газете "Культура")
ББК : 36.992 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): щи зеленые--зеленые щи--щи снитные--снитные щи--сныть--крапива--блюда из крапивы--щи из крапивы--щи из сныти--рецепты блюд--русские кулинарные традиции Аннотация: Щи в русской кулинарной традиции и рецепт приготовления снитных (зеленых) щей.
Найти похожие
|
>6. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36.992/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Каша по обету
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2015. - № 6. - С. 48-49: фот.цв. (Шифр СВ0515/2015/№ 6) Примечания : (Ежемес. прил. к газете "Культура")
ББК : 36.992 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--блюда из ячменя--ячменные каши--обычаи--кулинарные рецепты--ячневая каша с маком и медом Аннотация: Приводится история русской традиции и рецепт приготовления ячневой каши.
Найти похожие
|
>7. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 63.5/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков, Валерий
Заглавие : Пудинг от бесприданницы
Серия: Историческая кулинария
Место публикации : Союзное государство. - 2017. - № 11. - С. 120-125: фот. (Шифр С343860479/2017/№ 11)
ББК : 63.5 + 36.992 Предметные рубрики: История. Исторические науки Этнология (этнография) Пищевые производства Приготовление блюд из отдельных продуктов Географич. рубрики: Российская империя --Смоленская область --Смоленск --Талашкино; Фленово, 19 в. кон. ; 20 в. нач. Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русские княгини--княгини-меценаты--музеи старины--смоленские музеи--женщины-меценаты--собиратели старины--краеведческие музеи--этнографические музеи--рецепты блинов--историческая кулинария--смоленские блинчики--пудинг из смоленских круп--рецепты пудингов Аннотация: Рассказывается о княгине-меценате Марии Клавдиевне Тенишевой, создавшей музей "Смоленской старины" в начале 20 века, большая часть экспонатов которого хранится сегодня в Смоленском краеведческом музее. Приводятся оригинальные рецепты смоленских блинчиков и пудинга из смоленских круп.
Найти похожие
|
>8. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 42.346/З-26
Автор(ы) : Замятина, Наталья, Сокольский, Игорь
Заглавие : Эспелет - жгучее чудо басков
Серия: Кулинарные истории
Место публикации : Наука и жизнь. - 2017. - № 9. - С. 127-129: фот. цв. (Шифр НЖ3151/2017/№ 9)
ББК : 42.346 + 36.992 Предметные рубрики: Специальное (частное) растениеводство Пасленовые овощные Пищевые производства Приготовление блюд из отдельных продуктов Географич. рубрики: Франция --Эспелет Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перец--перцы--история перца--стручковый перец--жгучий перец--красный перец--перец чили--перец эспелет--эспелет--приправы--пряности--рецепты--баски Аннотация: Рассказывается о жгучем красном перце из местечка Эспелет во Франции, а также приводятся рецепты его применения.
Найти похожие
|
>9. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из газеты Шифр издания : 36.992/С 24
Автор(ы) : Свице, Янина
Заглавие : Рыбный день по-аксаковски
Серия: Кулинарные традиции
Место публикации : Истоки. - 2017. - № 30 (26 июля). - С. 6: фот. (Шифр И50609/2017/Июль)
ББК : 36.992 Предметные рубрики: Пищевые производства Приготовление блюд из отдельных продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--речная рыба--рецепты--блюда из рыбы--рыбные блюда--рыболовные записки--записки--писатели--русские писатели Аннотация: Приводятся замечания С. Т. Аксакова о вкусе речной рыбы и несколько интересных рецептов из "Записок об уженье рыбы".
Найти похожие
|
>10. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 42.345/С 32
Автор(ы) : Середина Т. (старший научный сотрудник лаборатории селекции и семеноводства луковых культур)
Заглавие : Французское лакомство с вашей грядки
Серия: Урожайные грядки
. Заготовь, сохрани
Разночтения заглавия :: Суп-крем из лука-порея: Грибной порей: Порей маринованный
Место публикации : Приусадебное хозяйство. - 2018. - № 11. - С. 16-21: фот. цв. (Шифр ПХ3821/2018/№ 11)
ББК : 42.345 + 36.992 Предметные рубрики: Специальное (частное) растениеводство Луковые овощные Пищевые производства Приготовление блюд из отдельных продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лук-порей--порей--лук--сорта лука-порея--выращивание лука-порея--агротехника лука-порея--рецепты--блюда из лука-порея Аннотация: Рекомендации специалиста по выращиванию, агротехнике и выбору сортов лука-порея, а также приводятся рецепты блюд из этой овощной культуры.
Найти похожие
|
|
|