Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (34)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=36.992<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-21 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.992/М 56
Автор(ы) : Мещеряков, Александр
Заглавие : Визитная карточка японской кухни
Место публикации : Вокруг света. - 2008. - № 7. - С. 158-164 (Шифр ВС7313/2008/№ 7)
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги --Япония
Экземпляры :ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Свободны : ЧЗП-Центральная Б-ка(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.992/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Щи снитные, полезные и сытные
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2015. - № 5. - С. 48-49: фот.цв. (Шифр СВ0515/2015/№ 5)
Примечания : (Ежемес. прил. к газете "Культура")
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): щи зеленые--зеленые щи--щи снитные--снитные щи--сныть--крапива--блюда из крапивы--щи из крапивы--щи из сныти--рецепты блюд--русские кулинарные традиции
Аннотация: Щи в русской кулинарной традиции и рецепт приготовления снитных (зеленых) щей.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.992/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Каша по обету
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2015. - № 6. - С. 48-49: фот.цв. (Шифр СВ0515/2015/№ 6)
Примечания : (Ежемес. прил. к газете "Культура")
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--блюда из ячменя--ячменные каши--обычаи--кулинарные рецепты--ячневая каша с маком и медом
Аннотация: Приводится история русской традиции и рецепт приготовления ячневой каши.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.992/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : К завтраку биточков пару бы пяточков
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2015. - № 9. - С. 48-49: фот.цв. (Шифр СВ0515/2015/№ 9)
Примечания : (Ежемес. прил. к газете "Культура")
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты блюд--кулинарные рецепты--блюда из говядины--блюда из фарша--истории рецептов--битое мясо--битки со сметаной--мясные шарики
Аннотация: Приводится история русского блюда "битое мясо" и рецепт приготовления "Битки со сметаной".
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.992/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Рябчиков жуй
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2015. - № 11. - С. 48-49: фот.цв. (Шифр СВ0515/2015/№ 11)
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рябчики--рецепты--русская кухня--старинные рецепты--блюда русской кухни--рябчики в сметане
Аннотация: Приводится рецепт приготовления рябчики в сметане.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36.992/С 95
Автор(ы) : Сырников, Максим
Заглавие : Снежная, нежная
Серия: Трапезная
Место публикации : Свой. - 2015. - № 12. - С. 48-49: фот.цв. (Шифр СВ0515/2015/№ 12)
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецеп приготовления блюда из рыбы--рецепты--приготовление блюд--блюда из рыбы--навага--вторые блюда--беломорская навара--рецепты приготовления
Аннотация: Приводится рецепт приготовления наваги.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания : 36.992/С 24
Автор(ы) : Свице, Янина
Заглавие : Рыбный день по-аксаковски
Серия: Кулинарные традиции
Место публикации : Истоки. - 2017. - № 30 (26 июля). - С. 6: фот. (Шифр И50609/2017/Июль)
ББК : 36.992
Предметные рубрики: Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--речная рыба--рецепты--блюда из рыбы--рыбные блюда--рыболовные записки--записки--писатели--русские писатели
Аннотация: Приводятся замечания С. Т. Аксакова о вкусе речной рыбы и несколько интересных рецептов из "Записок об уженье рыбы".
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 42.346/З-26
Автор(ы) : Замятина, Наталья, Сокольский, Игорь
Заглавие : Эспелет - жгучее чудо басков
Серия: Кулинарные истории
Место публикации : Наука и жизнь. - 2017. - № 9. - С. 127-129: фот. цв. (Шифр НЖ3151/2017/№ 9)
ББК : 42.346 + 36.992
Предметные рубрики: Специальное (частное) растениеводство
Пасленовые овощные
Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Географич. рубрики: Франция --Эспелет
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перец--перцы--история перца--стручковый перец--жгучий перец--красный перец--перец чили--перец эспелет--эспелет--приправы--пряности--рецепты--баски
Аннотация: Рассказывается о жгучем красном перце из местечка Эспелет во Франции, а также приводятся рецепты его применения.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63.5/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков, Валерий
Заглавие : Пудинг от бесприданницы
Серия: Историческая кулинария
Место публикации : Союзное государство. - 2017. - № 11. - С. 120-125: фот. (Шифр С343860479/2017/№ 11)
ББК : 63.5 + 36.992
Предметные рубрики: История. Исторические науки
Этнология (этнография)
Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Географич. рубрики: Российская империя --Смоленская область --Смоленск --Талашкино; Фленово, 19 в. кон. ; 20 в. нач.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русские княгини--княгини-меценаты--музеи старины--смоленские музеи--женщины-меценаты--собиратели старины--краеведческие музеи--этнографические музеи--рецепты блинов--историческая кулинария--смоленские блинчики--пудинг из смоленских круп--рецепты пудингов
Аннотация: Рассказывается о княгине-меценате Марии Клавдиевне Тенишевой, создавшей музей "Смоленской старины" в начале 20 века, большая часть экспонатов которого хранится сегодня в Смоленском краеведческом музее. Приводятся оригинальные рецепты смоленских блинчиков и пудинга из смоленских круп.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 83.3(2=411.2)/Ч-90
Автор(ы) : Чумаков, Валерий
Заглавие : Три сливки для Машеньки
Серия: Историческая кулинария
Разночтения заглавия :: 3 сливки для Машеньки
Место публикации : Союзное государство. - 2018. - № 1/2. - С. 154-158: цв. ил., фот. (Шифр С343860479/2018/№ 1/2)
ББК : 83.3(2=411.2) + 36.992
Предметные рубрики: Литературоведение
Русская литература
Пищевые производства
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): русские писатели--прототипы героев романов--романы--братья карамазовы--история великих произведений--дело кроненберга--любимые блюда русских писателей--рецепты блюд--эскалоп из телятины--рецепты пирогов--пироги--известные российские адвокаты--воспитание детей--жестокое обращение с детьми--дети
Аннотация: Рассказывается о громком "деле Кроненберга" в России, спустя два года после завершения которого, Ф. М. Достоевский приступил к написанию романа "Братья Карамазовы". Приводится рецепт любимого блюда писателя - эскалопа из телятины.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)