Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (9)ЛитРес - библиотека электронных книг (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=десерты<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.
36.95
Л 39


    Леенсон, Илья.
    "Чудесного холода полный сундук..." / И. Леенсон, Л. Ашкинази // Наука и жизнь. - 2017. - № 9. - С. 81-86 : рис., портр., фот. цв.
ББК 36.95

Рубрики: Пищевые производства

   Производство молока и молочных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- история мороженого -- производство мороженого -- молочные десерты
Аннотация: История создания и распространения по всему миру охлаждающего десерта и лакомства - мороженого.
Доп.точки доступа: Ашкинази, Леонид
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.915
В 26


   
    Изысканные заготовки // Приусадебное хозяйство. - 2018. - № 6. - С. 30-32 : фот. цв.
ББК 36.915

Рубрики: Пищевые производства

   Переработка плодов и ягод


Кл.слова (ненормированные):
рецепты -- домашние заготовки -- повидло -- десерты -- цукаты -- желе -- джемы -- уксусы -- ликеры -- варенье -- яблоки -- мята -- крыжовник -- грецкие орехи -- абрикосы -- вишня
Аннотация: Предлагаются рецепты оригинальных заготовок.
Доп.точки доступа: Вольнова, В.; Коротаева, М.; Аришина, Н.; Мамонтова, Н.; Капустин, Н.; Векленко, Т.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
36.915
Ф 42


    Феоктистова, Н.
    Оригинальные заготовки из яблок / Н. Феоктистова // Приусадебное хозяйство. - 2018. - № 8. - С. 10-13 : фот. цв.
ББК 36.915

Рубрики: Пищевые производства

   Переработка плодов и ягод


Кл.слова (ненормированные):
рецепты -- домашние заготовки -- яблоки -- яблочная горчица -- яблочный уксус -- компоты -- яблочные десерты -- пастила -- яблочная пастила -- моченые яблоки
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
36.992
Х 21


    Харленцева, Людмила.
    Гречневая диета: не только каша / Л. Харленцева // Физкультура и спорт. - 2019. - № 2. - С. 18-19
ББК 36.992

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление блюд из отдельных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
десерты -- гречка -- овсянка -- сладкие блюда -- рецепты -- кулинарные рецепты
Аннотация: Десерты из гречки и овсянки.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
36.992
Х 21


    Харленцева, Людмила.
    Гречневая диета не только каша / Л. Харленцева // Физкультура и спорт. - 2019. - № 3. - С. 18-19 : ил.
ББК 36.992

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление блюд из отдельных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
торты -- кексы -- рецепты блюд -- сладкие блюда -- кулинарные рецепты -- десерты
Аннотация: Рецепты приготовления овсяно-фруктового тортика без выпечки, овсяно-морковного торта, шоколадного кекса.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
36.95
К 87


   
    Кто придумал "Лакомку" / сост. Е. Крутиков // Комсомольская правда. - 2019. - 29-30 мая. - С. 10-11 : фот.
ББК 36.95

Рубрики: Пищевые производства

   производство молока и молочных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- холодные -- лакомство -- десерты -- бренды
Аннотация: История мороженого в России.
Доп.точки доступа: Крутиков, Евгений \сост.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
36.996
Х 21


    Харленцева, Людмила.
    Гречневая диета: не только каша / Л. Харленцева // Физкультура и спорт. - 2019. - № 6. - С. 19 : фот.
ББК 36.996

Рубрики: Пищевые производства

   Специальная кулинария


Кл.слова (ненормированные):
гранолы -- овсяные батончики -- гречневое печенье -- гречневая диета -- десерты -- гречка -- овсянка -- рецепты блюд -- диетическая кулинария
Аннотация: Приводятся рецепты овсяных батончиков и гречневого печенья.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Мелкие сладости / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2019. - № 11. - С. 70-71 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Азия--Япония
Кл.слова (ненормированные):
сладости -- японская кухня -- десерты -- кондитерские изделия -- сладкие блюда
Аннотация: Вагаси - классические японские сладости готовят из непривычных для европейцев ингредиентов - бобов и риса.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Для счастливого Рождества / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 1. - С. 76-78 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Европа--Италия--Милан
Кл.слова (ненормированные):
десерты -- кулич -- кулич и Пасха -- зарубежная кухня -- сладкие блюда -- блюда -- рождественские блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- национальные блюда
Аннотация: Панеттоне - итальянский пасхальный кулич. Происхождение и приготовление блюда. Приводится рецепт.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
83.3(2=411.2)
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    "Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе..." / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 1. - С. 76-78 : рис.
ББК 83.3(2=411.2) + 36.991

Рубрики: Литературоведение

   Русская литература


   Пищевые производства


   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
питание -- еда -- пища -- творчество писателей -- писатели -- русские писатели -- классики русской литературы -- рецепты блюд -- рыбные блюда -- блюда из рыбы -- блюда из селедки -- рассольник -- супы -- рецепты супов -- пироги -- десерты -- сладкие блюда
Аннотация: Свои гастрономические предпочтения А. П. Чехов щедро отразил в своем творчестве. Приводится меню "Обед для Антона Павловича", рецепты блюд: сельдь провесная, рассольник из потрохов, лещ, запеченный с капустой, пирог с вишневым вареньем.
Доп.точки доступа: Чехов, А. П. \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)