Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясные блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
36.92
Ф 55


    Филонов, М.
    Похвальное слово мясу / М. Филонов // Питание и общество. - 2009. - N №2. - С. 28-29
ББК 36.92

Рубрики: мясо

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ОПРЕДЕЛЕНИЕ -- ВЫБОР -- мясные блюда
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.991(2Рос.Баш)
С 24


    Свице, Янина.
    Бишбармак / Я. Свице // Истоки. - 2015. - N 28. - С. 6 : ил.
ББК 36.991(2Рос.Баш)

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Россия--Башкортостан
Кл.слова (ненормированные):
бишбармак -- башкирские блюда -- национальные блюда -- мясные блюда -- блюда из мяса -- салма -- рецепты блюд
Аннотация: Что такое бишбармак, и как его приготовить.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
63.52(2Рос.Баш)
М 57


    Мигранова, Эльза Венеровна.
    Традиционная башкирская кухня / Э. В. Мигранова // Башкиры. Традиционная система питания/ Э. В. Мигранова; отв. ред. С. Н. Шитова. - Уфа, 2016. - С. 70-139 : фот.
ББК 63.52(2Рос.Баш)

Рубрики: История. Исторические науки

   Этнология современных народов


   Россия--Башкортостан
Кл.слова (ненормированные):
традиционная башкирская кухня -- традиционная кухня башкир -- башкирская кухня -- молочные продукты -- молочная пища -- пищевая культура башкир -- сухой сыр -- красный творог -- традиционные башкирские кушанья -- турсуки -- башкирская кухонная утварь -- мясные блюда -- кушанья из дичи -- дичь -- рыба -- яйца -- продукты растительного происхождения -- блюда из зерна -- кушанья из теста -- дикие травы -- коренья -- чай -- мед -- национальная кухня башкир
Аннотация: Приводится историко-этнографическое исследование традиционной системы питания башкир с 18-го до 20-го века.

Найти похожие

4.
36.997
С 95


    Сырников, Максим.
    Когда ни делай студень - всегда удовольствие / М. Сырников. - Текст : непосредственный // Свой. - 2019. - № 12. - С. 48-49 : цв. ил.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
студень -- рецепты блюд -- русская кухня -- мясные блюда
Аннотация: Предлагается рецепт приготовления студня.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
36.997
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    "Кухарка" кулинарного государства / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 3. - С. 90-93 : фот. цв.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
кулинарная литература -- кулинарные книги -- кулинары -- рецепты блюд -- салаты -- супы -- мясные блюда -- пудингов -- история кулинарии -- история кулинарных книг
Аннотация: Молоховец Е. И. - классик русской кулинарной литературы, автор знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», содержащей около 1500 рецептов. Приводится краткая биография создательницы, история знаменитой книги, меню обеда "От Елены Молоховец". Даны рецепты: салат из сельдерея, суп белый, говядина с соусом из соленых рыжиков, пудинг постный с яблоками.
Доп.точки доступа: Молоховец, Е. И. (создатель кулинарной книги) \о ней\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
63.5(2Рос.Баш)
М 57


    Мигранова, Эльза.
    Бишбармак в кулинарной традиции башкир / Э. Мигранова. - Текст : непосредственный // Ватандаш. - 2020. - № 9. - С. 127-135. - Библиогр.: с. 135 (19 назв.) . - ISSN 1683-3554
ББК 63.5(2Рос.Баш)

Рубрики: История. Исторические науки

   Этнология (этнография)


   Россия--Башкортостан
Кл.слова (ненормированные):
бишбармак -- башкиры -- кулинарные традиции -- мясная пища -- мясные блюда -- традиции питания
Аннотация: Рассказывается о бишбармаке, любимом и древнейшем традиционном блюде башкир.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
39.6
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Пюре для Юры / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 4. - С. 60-63 : фот.
ББК 39.6 + 36.991

Рубрики: Транспорт

   Космический транспорт. Космонавтика


   Пищевые производства


   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
космическое питание -- питание и космос -- еда -- космос -- меню -- обед -- борщ -- супы -- рецепты супов -- мясные блюда -- блюда из мяса -- творог -- рецепты блюд -- пища
Аннотация: Космическое питание, чем подкреплялись на орбите космонавт № 1 и те, кто шел за ним. Приводится меню "Обед космонавта": домашний борщ, мясо в щавелевом соусе, творог с орехами.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Метрополька / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 10. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Санкт-Петербург
Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- юбилеи -- история питания -- меню -- рецепты блюд -- салаты -- рыбные блюда -- котлеты -- мясные блюда -- печенье -- сладкие блюда
Аннотация: История ресторана "Метрополь" в Санкт-Петербурге, который в этом году отмечает юбилей. Приводится меню обеда "Метрополька": салат "Петровский", судак "Орли", "Метрополька" котлета, печенье "Ленинградское".
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Хлебное ухо / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2022. - № 9. - С. 86-89 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Сибирь
Кл.слова (ненормированные):
сибирские пельмени -- пельмени -- мясные блюда -- русская кухня -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- история блюд
Аннотация: Сибирские пельмени - история блюда. Приводится рецепт пельменей.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)