Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=национальные блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Мигранова, Э.
    Изучение традиционной системы питания башкир / Э. Мигранова // Ватандаш. - 2008. - N 2. - С. 18-21 . - ISSN 1683-3554
ББК 63.5(2Рос.Баш)

Рубрики: История. Исторические науки

   Этнология (этнография)


   Россия--Башкортостан
Кл.слова (ненормированные):
питание башкир -- национальные кухни -- национальные блюда -- традиционные системы питания -- башкиры
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.


    Савина, Мина.
    Вкус на совесть / М. Савина // Российская газета. - 2010. - 5 февр. - С. 14
ББК 65.431(2Рос.Баш)

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Россия--Башкортостан

   Экономика общественного питания--Россия--Башкортостан


Кл.слова (ненормированные):
БЛЮДА БАШКИРСКОЙ КУХНИ -- БАШКИРСКАЯ КУХНЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Аннотация: Блюда башкирской национальной кухни завоевывают признание по всей России.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
36.991(2Рос.Баш)
С 24


    Свице, Янина.
    Бишбармак / Я. Свице // Истоки. - 2015. - N 28. - С. 6 : ил.
ББК 36.991(2Рос.Баш)

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Россия--Башкортостан
Кл.слова (ненормированные):
бишбармак -- башкирские блюда -- национальные блюда -- мясные блюда -- блюда из мяса -- салма -- рецепты блюд
Аннотация: Что такое бишбармак, и как его приготовить.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Под прикрытием / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2019. - № 10. - С. 54-56 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
тапас -- закуски -- национальные блюда -- блюда -- рецепты блюд -- зарубежная кухня
Аннотация: Тапас-испанская национальная закуска. Приводится рецепт приготовления.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Для счастливого Рождества / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 1. - С. 76-78 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Европа--Италия--Милан
Кл.слова (ненормированные):
десерты -- кулич -- кулич и Пасха -- зарубежная кухня -- сладкие блюда -- блюда -- рождественские блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- национальные блюда
Аннотация: Панеттоне - итальянский пасхальный кулич. Происхождение и приготовление блюда. Приводится рецепт.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Горшочек, вари! / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 2. - С. 64-66 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Азия--Китай
Кл.слова (ненормированные):
чжоу -- рисовая каша -- каши -- блюда из риса -- блюда -- рецепты каш -- рецепты блюд -- китайская кухня -- национальные блюда -- зарубежная кухня
Аннотация: Самое популярное блюдо в Китае жидкая рисовая каша (чжоу), сваренная на воде. Приводится рецепт рисовой каши с креветками.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Агнец божий / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 4. - С. 58-60 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Европа--Греция
Кл.слова (ненормированные):
супы -- греческая кухня -- зарубежная кухня -- блюда греческой кухни -- рецепты блюд -- рецепты супов -- национальные блюда
Аннотация: Как приготовить традиционный греческий суп Магирицу, которым первым едят в пасхальную ночь. Приводится рецепт приготовления.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Подать на десятое / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 9. - С. 74-76 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Азия--Турция
Кл.слова (ненормированные):
каши -- блюда -- национальные блюда -- рецепты каш -- рецепты блюд -- зарубежная кухня
Аннотация: Ашуре- это турецкая десертная каша, которую готовят по окончании праздника Курбан – байрам. Это довольно сытное и вкусное блюдо. Приводится рецепт приготовления.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Прикоснуться к сердцу / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 10. - С. 74-76 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Китай
Кл.слова (ненормированные):
пельмешки -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- китайская кухня -- национальные блюда -- зарубежная кухня
Аннотация: Димсам - это блюдо китайской кухни. Представляет собой открытые и закрытые пельмешки из рисового теста с любой начинкой. Приводится рецепт Димсам: хар гоу с крабом.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)