Поисковый запрос: (<.>K=национальные блюда<.>) |
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9 |
>1. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Мигранова, Э. Изучение традиционной системы питания башкир / Э. Мигранова> // Ватандаш. - 2008. - N 2. - С. 18-21
. - ISSN 1683-3554 ББК 63.5(2Рос.Баш)
Рубрики: История. Исторические науки
Этнология (этнография)
Россия--Башкортостан Кл.слова (ненормированные): питание башкир -- национальные кухни -- национальные блюда -- традиционные системы питания -- башкиры
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
|
Савина, Мина. Вкус на совесть / М. Савина> // Российская газета. - 2010. - 5 февр. - С. 14
ББК 65.431(2Рос.Баш)
Рубрики: Экономика. Экономические науки--Россия--Башкортостан
Экономика общественного питания--Россия--Башкортостан
Кл.слова (ненормированные): БЛЮДА БАШКИРСКОЙ КУХНИ -- БАШКИРСКАЯ КУХНЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА Аннотация: Блюда башкирской национальной кухни завоевывают признание по всей России.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.991(2Рос.Баш) С 24
Свице, Янина. Бишбармак / Я. Свице> // Истоки. - 2015. - N 28. - С. 6 : ил.
ББК 36.991(2Рос.Баш)
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Россия--Башкортостан Кл.слова (ненормированные): бишбармак -- башкирские блюда -- национальные блюда -- мясные блюда -- блюда из мяса -- салма -- рецепты блюд Аннотация: Что такое бишбармак, и как его приготовить.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.991 К 54
Князева, Елена. Под прикрытием / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2019. - № 10. - С. 54-56 : фот. цв.
ББК 36.991
Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария
Приготовление отдельных блюд
Кл.слова (ненормированные): тапас -- закуски -- национальные блюда -- блюда -- рецепты блюд -- зарубежная кухня Аннотация: Тапас-испанская национальная закуска. Приводится рецепт приготовления.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.991 К 54
Князева, Елена. Для счастливого Рождества / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 1. - С. 76-78 : фот. цв.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Европа--Италия--Милан Кл.слова (ненормированные): десерты -- кулич -- кулич и Пасха -- зарубежная кухня -- сладкие блюда -- блюда -- рождественские блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- национальные блюда Аннотация: Панеттоне - итальянский пасхальный кулич. Происхождение и приготовление блюда. Приводится рецепт.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.991 К 54
Князева, Елена. Горшочек, вари! / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 2. - С. 64-66 : фот. цв.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Азия--Китай Кл.слова (ненормированные): чжоу -- рисовая каша -- каши -- блюда из риса -- блюда -- рецепты каш -- рецепты блюд -- китайская кухня -- национальные блюда -- зарубежная кухня Аннотация: Самое популярное блюдо в Китае жидкая рисовая каша (чжоу), сваренная на воде. Приводится рецепт рисовой каши с креветками.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.991 К 54
Князева, Елена. Агнец божий / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 4. - С. 58-60 : фот. цв.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Европа--Греция Кл.слова (ненормированные): супы -- греческая кухня -- зарубежная кухня -- блюда греческой кухни -- рецепты блюд -- рецепты супов -- национальные блюда Аннотация: Как приготовить традиционный греческий суп Магирицу, которым первым едят в пасхальную ночь. Приводится рецепт приготовления.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.991 К 54
Князева, Елена. Подать на десятое / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 9. - С. 74-76 : фот. цв.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Азия--Турция Кл.слова (ненормированные): каши -- блюда -- национальные блюда -- рецепты каш -- рецепты блюд -- зарубежная кухня Аннотация: Ашуре- это турецкая десертная каша, которую готовят по окончании праздника Курбан – байрам. Это довольно сытное и вкусное блюдо. Приводится рецепт приготовления.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://irbis.ufa-lib.ru/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 36.991 К 54
Князева, Елена. Прикоснуться к сердцу / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 10. - С. 74-76 : фот. цв.
ББК 36.991
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Китай Кл.слова (ненормированные): пельмешки -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- китайская кухня -- национальные блюда -- зарубежная кухня Аннотация: Димсам - это блюдо китайской кухни. Представляет собой открытые и закрытые пельмешки из рисового теста с любой начинкой. Приводится рецепт Димсам: хар гоу с крабом.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
|