Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=приправы<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
42.346
З-26


    Замятина, Наталья.
    Эспелет - жгучее чудо басков / Н. Замятина, И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2017. - № 9. - С. 127-129 : фот. цв.
ББК 42.346 + 36.992

Рубрики: Специальное (частное) растениеводство

   Пасленовые овощные


   Пищевые производства


   Приготовление блюд из отдельных продуктов


   Франция--Эспелет
Кл.слова (ненормированные):
перец -- перцы -- история перца -- стручковый перец -- жгучий перец -- красный перец -- перец чили -- перец эспелет -- эспелет -- приправы -- пряности -- рецепты -- баски
Аннотация: Рассказывается о жгучем красном перце из местечка Эспелет во Франции, а также приводятся рецепты его применения.
Доп.точки доступа: Сокольский, Игорь
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.98
Д 44


    Ди Пьетри, Франко.
    Бальзам на сердце / Ф. Ди Пьетри ; беседовала О. Ладыгина. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 8. - С. 70-79 : фот. цв.
ББК 36.98

Рубрики: Пищевые производства

   Производство вкусовых продуктов


Кл.слова (ненормированные):
бальзамический уксус -- уксусы -- приправы -- беседы -- интервью
Аннотация: Потомственный производитель бальзамического уксуса Франко Ди Пьетри рассказал о рецептуре, лабораторных испытаниях и условиях хранения бальзамического уксуса (бальзамика).
Доп.точки доступа: Ладыгина, Ольга \интервьюер.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
36.98
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Васаби, японский хрен или китайская зеленая горчица / И. Сокольский. - Текст : непосредственный // Наука и жизнь. - 2021. - № 5. - С. 72-75 : фот. цв.
ББК 36.98

Рубрики: Пищевые производства

   Производство вкусовых продуктов


Кл.слова (ненормированные):
приправы -- острые -- японская кухня -- растения
Аннотация: Васаби - популярная японская приправа для придания остроты блюду. Рассказывается и о растении эвтреме японской.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)