Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рецепты приготовления блюд<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.
36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Шашлык по-карски, судак по-польски / Е. Зайцева // Родина. - 2017. - № 12. - С. 90-93 : ил.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
заячий сыр -- борщ по-кубански -- чанахи -- шашлык по-карски с почками -- сибирские пельмени -- байрам-плов -- чак-чак -- кофе-по-варшавски -- кулинарные рецепты -- рецепты приготовления блюд -- имперский стол -- имперское меню
Аннотация: Кулинарный обзор исчезнувшей империи.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Для счастливого Рождества / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 1. - С. 76-78 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Европа--Италия--Милан
Кл.слова (ненормированные):
десерты -- кулич -- кулич и Пасха -- зарубежная кухня -- сладкие блюда -- блюда -- рождественские блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- национальные блюда
Аннотация: Панеттоне - итальянский пасхальный кулич. Происхождение и приготовление блюда. Приводится рецепт.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Прикоснуться к сердцу / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 10. - С. 74-76 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Китай
Кл.слова (ненормированные):
пельмешки -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- китайская кухня -- национальные блюда -- зарубежная кухня
Аннотация: Димсам - это блюдо китайской кухни. Представляет собой открытые и закрытые пельмешки из рисового теста с любой начинкой. Приводится рецепт Димсам: хар гоу с крабом.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Молниеносный / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2021. - № 1. - С. 58-60 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Франция
Кл.слова (ненормированные):
эклеры -- десерты -- пирожное -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- сладкие блюда -- французская кулинария -- зарубежная кухня
Аннотация: Самый почитаемый французский десерт - эклер. Приводится рецепт: эклеры с облепиховым кремом.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Форменное благочестие / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2021. - № 2. - С. 66-69 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Арабский Восток
Кл.слова (ненормированные):
печенье -- кондитерские изделия -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- сладкие блюда -- зарубежная кухня
Аннотация: Маамуль - небольшое печенье с начинкой из финиковой пасты или орехов выпекают на Арабском Востоке не одно тысячелетие. Приводится рецепт: маамуль с начинкой из фиников.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Перец и шоколад / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2021. - № 3. - С. 62-64 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Мексика
Кл.слова (ненормированные):
соусы -- острые -- мексиканская -- зарубежная кухня -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд
Аннотация: Мо́ле — острый соус мексиканской кухни из нескольких видов перцев (чили анчо, чили мулата, чили пасилья). Приводится рецепт: Моле побланс.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Бейглмания / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2021. - № 4. - С. 70-72 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Нью-Йорк
Кл.слова (ненормированные):
американская кулинария -- зарубежная кухня -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- рыбные блюда
Аннотация: Бейгл с лососем - сегодня один из гастрономических символов Нью-Йорка. Приводится рецепт блюда.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Закрученная история / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2021. - № 9. - С. 102-105 : фот.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Армения
Кл.слова (ненормированные):
толма -- армянская -- зарубежная кухня -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- рыбные блюда
Аннотация: Толма - одно из древнейших блюд армянской кухни. Приводится рецепт рыбной толмы.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Задать жару / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2021. - № 10. - С. 134-137 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Китай
Кл.слова (ненормированные):
горячие -- китайская кухня -- зарубежная кухня -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд
Аннотация: Хого - горячее блюдо китайской кухни, которое не едят в одиночку, а подают на праздники для большой компании. Приводится рецепт хого на 6 порций.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Проявить мягкость / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2022. - № 1. - С. 104-107 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Мексика
Кл.слова (ненормированные):
зарубежная кухня -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- мексиканская -- десерты -- сладкие блюда
Аннотация: Мексиканцы готовы есть десерты на завтрак, обед и ужин, особенно если это любимый с детства флан, поданный с чаем или кофе. Приводится рецепт флана на 8 порций.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)