Поисковый запрос: (<.>K=мясные<.>) |
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
| 36.92 К 89
Кузнецов, И. "Гостьи" из Германии / И. Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2008. - N 3. - С. 85-89
ББК 36.92
Рубрики: Сосиски
Продукты мясные
Аннотация: История сосисок.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>2.
| 36.92 Ф 55
Филонов, М. Похвальное слово мясу / М. Филонов> // Питание и общество. - 2009. - N №2. - С. 28-29
ББК 36.92
Рубрики: мясо
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ОПРЕДЕЛЕНИЕ -- ВЫБОР -- мясные блюда
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>3.
| 36.991(2Рос.Баш) С 24
Свице, Янина. Бишбармак / Я. Свице> // Истоки. - 2015. - N 28. - С. 6 : ил.
ББК 36.991(2Рос.Баш)
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Россия--Башкортостан Кл.слова (ненормированные): бишбармак -- башкирские блюда -- национальные блюда -- мясные блюда -- блюда из мяса -- салма -- рецепты блюд Аннотация: Что такое бишбармак, и как его приготовить.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>4.
| 36.992 С 95
Сырников, Максим. К завтраку биточков пару бы пяточков / М. Сырников> // Свой. - 2015. - № 9. - С. 48-49 : фот.цв. - (Трапезная). - (Ежемес. прил. к газете "Культура")
ББК 36.992
Рубрики: Пищевые производства
Приготовление отдельных блюд
Кл.слова (ненормированные): рецепты блюд -- кулинарные рецепты -- блюда из говядины -- блюда из фарша -- истории рецептов -- битое мясо -- битки со сметаной -- мясные шарики Аннотация: Приводится история русского блюда "битое мясо" и рецепт приготовления "Битки со сметаной".
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>5.
| 63.52(2Рос.Баш) М 57
Мигранова, Эльза Венеровна. Традиционная башкирская кухня / Э. В. Мигранова> // Башкиры. Традиционная система питания/ Э. В. Мигранова; отв. ред. С. Н. Шитова. - Уфа, 2016. - С. 70-139 : фот.
ББК 63.52(2Рос.Баш)
Рубрики: История. Исторические науки
Этнология современных народов
Россия--Башкортостан Кл.слова (ненормированные): традиционная башкирская кухня -- традиционная кухня башкир -- башкирская кухня -- молочные продукты -- молочная пища -- пищевая культура башкир -- сухой сыр -- красный творог -- традиционные башкирские кушанья -- турсуки -- башкирская кухонная утварь -- мясные блюда -- кушанья из дичи -- дичь -- рыба -- яйца -- продукты растительного происхождения -- блюда из зерна -- кушанья из теста -- дикие травы -- коренья -- чай -- мед -- национальная кухня башкир Аннотация: Приводится историко-этнографическое исследование традиционной системы питания башкир с 18-го до 20-го века.
Найти похожие
|
>6.
| 36.997 С 95
Сырников, Максим. По старому завету / М. Сырников> // Свой. - 2019. - № 1. - С. 48-49 : цв. ил.
ББК 36.997
Рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Кл.слова (ненормированные): ветчина -- каши -- гречневая каша -- рецепты русской кухни -- русская кухня -- мясные продукты Аннотация: Приготовление гречневой каши с ветчиной.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>7.
| 51.230 Т 76
Трофименко, Галина. В начале было сало / Г. Трофименко>. - Текст : непосредственный // Союзное государство. - 2019. - № 8/9. - С. 28-33 : фот. цв., ил. - Содерж.:Идеальный продукт / подгот. О. Плахотникова.
ББК 51.230
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Рациональное питание. Диетология
Кл.слова (ненормированные): сало -- мясные деликатесы -- свиное сало -- мясные продукты -- полезные продукты -- продукты питания -- гигиена питания -- интересные факты Аннотация: О полезных свойствах украинского национального продукта - сала. Приводятся также интерсные факты об этом мясном деликатесе.
Доп.точки доступа: Плахотникова, Ольга Экземпляры всего: 1 КР-Центральная Б-ка (1) Свободны: КР-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>8.
| 36.997 С 95
Сырников, Максим. Когда ни делай студень - всегда удовольствие / М. Сырников>. - Текст : непосредственный // Свой. - 2019. - № 12. - С. 48-49 : цв. ил.
ББК 36.997
Рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Кл.слова (ненормированные): студень -- рецепты блюд -- русская кухня -- мясные блюда Аннотация: Предлагается рецепт приготовления студня.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>9.
| 36.997 З-17
Зайцева, Екатерина. "Кухарка" кулинарного государства / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 3. - С. 90-93 : фот. цв.
ББК 36.997
Рубрики: Пищевые производства
Домашняя кулинария. Поваренные книги
Кл.слова (ненормированные): кулинарная литература -- кулинарные книги -- кулинары -- рецепты блюд -- салаты -- супы -- мясные блюда -- пудингов -- история кулинарии -- история кулинарных книг Аннотация: Молоховец Е. И. - классик русской кулинарной литературы, автор знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», содержащей около 1500 рецептов. Приводится краткая биография создательницы, история знаменитой книги, меню обеда "От Елены Молоховец". Даны рецепты: салат из сельдерея, суп белый, говядина с соусом из соленых рыжиков, пудинг постный с яблоками.
Доп.точки доступа: Молоховец, Е. И. (создатель кулинарной книги) \о ней\ Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
>10.
| 63.5(2Рос.Баш) М 57
Мигранова, Эльза. Бишбармак в кулинарной традиции башкир / Э. Мигранова>. - Текст : непосредственный // Ватандаш. - 2020. - № 9. - С. 127-135. - Библиогр.: с. 135 (19 назв.)
. - ISSN 1683-3554 ББК 63.5(2Рос.Баш)
Рубрики: История. Исторические науки
Этнология (этнография)
Россия--Башкортостан Кл.слова (ненормированные): бишбармак -- башкиры -- кулинарные традиции -- мясная пища -- мясные блюда -- традиции питания Аннотация: Рассказывается о бишбармаке, любимом и древнейшем традиционном блюде башкир.
Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Найти похожие
|
|
|