Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Приготовление блюд из отдельных продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.
36.992
С 95


    Сырников, Максим.
    Рябчиков жуй / М. Сырников // Свой. - 2015. - № 11. - С. 48-49 : фот.цв. - (Трапезная)
ББК 36.992

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление блюд из отдельных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
рябчики -- рецепты -- русская кухня -- старинные рецепты -- блюда русской кухни -- рябчики в сметане
Аннотация: Приводится рецепт приготовления рябчики в сметане.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.992
С 95


    Сырников, Максим.
    Снежная, нежная / М. Сырников // Свой. - 2015. - № 12. - С. 48-49 : фот.цв. - (Трапезная)
ББК 36.992

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление блюд из отдельных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
рецеп приготовления блюда из рыбы -- рецепты -- приготовление блюд -- блюда из рыбы -- навага -- вторые блюда -- беломорская навара -- рецепты приготовления
Аннотация: Приводится рецепт приготовления наваги.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
36.992
С 24


    Свице, Янина.
    Рыбный день по-аксаковски / Я. Свице // Истоки. - 2017. - № 30 (26 июля). - С. 6 : фот.
ББК 36.992

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление блюд из отдельных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
рыба -- речная рыба -- рецепты -- блюда из рыбы -- рыбные блюда -- рыболовные записки -- записки -- писатели -- русские писатели
Аннотация: Приводятся замечания С. Т. Аксакова о вкусе речной рыбы и несколько интересных рецептов из "Записок об уженье рыбы".
Доп.точки доступа: Аксаков, Сергей Тимофеевич (русский писатель)
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
42.346
З-26


    Замятина, Наталья.
    Эспелет - жгучее чудо басков / Н. Замятина, И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2017. - № 9. - С. 127-129 : фот. цв.
ББК 42.346 + 36.992

Рубрики: Специальное (частное) растениеводство

   Пасленовые овощные


   Пищевые производства


   Приготовление блюд из отдельных продуктов


   Франция--Эспелет
Кл.слова (ненормированные):
перец -- перцы -- история перца -- стручковый перец -- жгучий перец -- красный перец -- перец чили -- перец эспелет -- эспелет -- приправы -- пряности -- рецепты -- баски
Аннотация: Рассказывается о жгучем красном перце из местечка Эспелет во Франции, а также приводятся рецепты его применения.
Доп.точки доступа: Сокольский, Игорь
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
63.5
Ч-90


    Чумаков, Валерий.
    Пудинг от бесприданницы / В. Чумаков // Союзное государство. - 2017. - № 11. - С. 120-125 : фот.
ББК 63.5 + 36.992

Рубрики: История. Исторические науки

   Этнология (этнография)


   Пищевые производства


   Приготовление блюд из отдельных продуктов


   Российская империя--Смоленская область--Смоленск -- Талашкино; Фленово, 19 в. кон. ; 20 в. нач.
Кл.слова (ненормированные):
русские княгини -- княгини-меценаты -- музеи старины -- смоленские музеи -- женщины-меценаты -- собиратели старины -- краеведческие музеи -- этнографические музеи -- рецепты блинов -- историческая кулинария -- смоленские блинчики -- пудинг из смоленских круп -- рецепты пудингов
Аннотация: Рассказывается о княгине-меценате Марии Клавдиевне Тенишевой, создавшей музей "Смоленской старины" в начале 20 века, большая часть экспонатов которого хранится сегодня в Смоленском краеведческом музее. Приводятся оригинальные рецепты смоленских блинчиков и пудинга из смоленских круп.
Доп.точки доступа: Тенишева, М. К. (княгиня-меценат); Тенишев, В. Н. (русский этнограф; археолог и социолог)
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
83.3(2=411.2)
Ч-90


    Чумаков, Валерий.
    Три сливки для Машеньки / В. Чумаков // Союзное государство. - 2018. - № 1/2. - С. 154-158 : цв. ил., фот.
ББК 83.3(2=411.2) + 36.992

Рубрики: Литературоведение

   Русская литература


   Пищевые производства


   Приготовление блюд из отдельных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
русские писатели -- прототипы героев романов -- романы -- Братья Карамазовы -- история великих произведений -- дело Кроненберга -- любимые блюда русских писателей -- рецепты блюд -- эскалоп из телятины -- рецепты пирогов -- пироги -- известные российские адвокаты -- воспитание детей -- жестокое обращение с детьми -- дети
Аннотация: Рассказывается о громком "деле Кроненберга" в России, спустя два года после завершения которого, Ф. М. Достоевский приступил к написанию романа "Братья Карамазовы". Приводится рецепт любимого блюда писателя - эскалопа из телятины.
Доп.точки доступа: Спасович, В. Д. (известный российский адвокат); Достоевский, Федор Михайлович (русский писатель, мыслитель, публицист ; 1821-1881)
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
36.992
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Пшеничные крупы для пионеров и воинов / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2018. - № 11. - С. 114-119 : фот., табл.
ББК 36.992

Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария

   Приготовление блюд из отдельных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
пшеничная крупа -- крупы -- булгур -- кулинарные советы -- приготовление блюд -- рецепты блюд -- каши
Аннотация: О пшеничной крупе и приготовлении блюд из нее.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
42.345
С 32


    Середина, Т. (старший научный сотрудник лаборатории селекции и семеноводства луковых культур).
    Французское лакомство с вашей грядки / Т. Середина // Приусадебное хозяйство. - 2018. - № 11. - С. 16-21 : фот. цв.
ББК 42.345 + 36.992

Рубрики: Специальное (частное) растениеводство

   Луковые овощные


   Пищевые производства


   Приготовление блюд из отдельных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
лук-порей -- порей -- лук -- сорта лука-порея -- выращивание лука-порея -- агротехника лука-порея -- рецепты -- блюда из лука-порея
Аннотация: Рекомендации специалиста по выращиванию, агротехнике и выбору сортов лука-порея, а также приводятся рецепты блюд из этой овощной культуры.
Доп.точки доступа: Зверева, Д.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
36.992
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Самая лучшая закуска / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2018. - № 12. - С. 129-133 : фот. - Библиогр.: с. 133 (4 назв.)
ББК 36.992

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление блюд из отдельных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
селедка -- закуски -- форшмак -- селедка под шубой -- рецепты блюд -- полезные советы -- блюда из селедки
Аннотация: Рецепты блюд из селедки.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
36.992
Х 21


    Харленцева, Людмила.
    Гречневая диета: не только каша / Л. Харленцева // Физкультура и спорт. - 2019. - № 2. - С. 18-19
ББК 36.992

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление блюд из отдельных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
десерты -- гречка -- овсянка -- сладкие блюда -- рецепты -- кулинарные рецепты
Аннотация: Десерты из гречки и овсянки.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)