Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Технология общественного питания. Кулинария<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
36.992
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Пшеничные крупы для пионеров и воинов / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2018. - № 11. - С. 114-119 : фот., табл.
ББК 36.992

Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария

   Приготовление блюд из отдельных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
пшеничная крупа -- крупы -- булгур -- кулинарные советы -- приготовление блюд -- рецепты блюд -- каши
Аннотация: О пшеничной крупе и приготовлении блюд из нее.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.997
С 95


    Сырников, Максим.
    Культурный слой / М. Сырников // Свой. - 2019. - № 7/8. - С. 64-65 : цв. ил.
ББК 36.997

Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


   Россия
Кл.слова (ненормированные):
кулебяки -- русская кухня -- рецепты блюд -- пироги -- изделия из теста
Аннотация: О приготовлении русской кулебяки.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
36.997(2Рос.Баш)
М 57


    Мигранова, Эльза.
    Актуальная кухня / Э. Мигранова ; беседовала Ю. Муфазалова // Аргументы и факты. - 2019. - N 30 (24-30 июля) ; АиФ-Башкортостан. - 2019. - № 30. - С. 3 : фот.
ББК 36.997(2Рос.Баш)

Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


   Россия--Башкортостан
Кл.слова (ненормированные):
башкирская кухня -- национальные кухни -- кулинария -- башкиры -- башкирские обряды -- обряды -- беседы -- интервью
Аннотация: Автор монографии "Башкиры. Традиционная система питания: историко-этнографическое исследование" Э. Мигранова в своем интервью рассказывает, как менялись кулинарные привычки народа с изменением условий жизни и какие обряды, связанные с застольем, существовали у башкир.
Доп.точки доступа: Муфазалова, Юлия \интервьюер.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Под прикрытием / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2019. - № 10. - С. 54-56 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
тапас -- закуски -- национальные блюда -- блюда -- рецепты блюд -- зарубежная кухня
Аннотация: Тапас-испанская национальная закуска. Приводится рецепт приготовления.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
36.99
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Славная дата полуфабриката / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2019. - № 10. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.99

Рубрики: Пищевые производства

   Технология общественного питания. Кулинария


Кл.слова (ненормированные):
домовые кухни -- советский общепит -- общепит -- общественное питание -- рецепты блюд -- котлеты -- морковь
Аннотация: 60 лет назад появился феномен советского общепита - домовая кухня. Домовые кухни - предприятия доготовочные, то есть работают с полуфабрикатами, которые поступают к ним из крупных столовых и с фабрик-кухонь. Приводятся рецепты блюд: морковь в молочном соусе, венгерский гуляш, свекольные котлеты.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
36.99
В 31


    Веретенников, Владимир.
    Подарок молодым хозяйкам / В. Веретенников. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2021. - № 5. - С. 87-89 : фот. цв.
ББК 36.99 + 36.997

Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
кулинарные книги -- история кулинарии -- история кулинарных книг
Аннотация: В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книги "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" Елены Молоховец, научившей общество питаться дешево, вкусно и правильно.
Доп.точки доступа: Молоховец, Е. И. (создатель кулинарной книги) \о ней\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)