Базы данных


Систематическая картотека статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Князева, Елена$<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.


    Князева, Елена.
    Сидеть на бобах / Е. Князева // Вокруг света. - 2019. - № 2. - С. 78-80 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Техника. Технические науки

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
супы -- мисо -- мисосиру -- японская кухня -- рецепты блюд -- кулинария -- зарубежная кухня
Аннотация: Приготовление супа мисо, или мисосиру в Японии. Дан рецепт этого супа.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Папа перуанцев / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2019. - № 8. - С. 62-64 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
кауса -- салат -- острые -- блюда -- зарубежная кухня
Аннотация: Кауса - острый картофельный салат для перуанца - все равно что оливье или селедка под шубой для россиянина.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Под прикрытием / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2019. - № 10. - С. 54-56 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
тапас -- закуски -- национальные блюда -- блюда -- рецепты блюд -- зарубежная кухня
Аннотация: Тапас-испанская национальная закуска. Приводится рецепт приготовления.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

4.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Мелкие сладости / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2019. - № 11. - С. 70-71 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Азия--Япония
Кл.слова (ненормированные):
сладости -- японская кухня -- десерты -- кондитерские изделия -- сладкие блюда
Аннотация: Вагаси - классические японские сладости готовят из непривычных для европейцев ингредиентов - бобов и риса.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Для счастливого Рождества / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 1. - С. 76-78 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Европа--Италия--Милан
Кл.слова (ненормированные):
десерты -- кулич -- кулич и Пасха -- зарубежная кухня -- сладкие блюда -- блюда -- рождественские блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- национальные блюда
Аннотация: Панеттоне - итальянский пасхальный кулич. Происхождение и приготовление блюда. Приводится рецепт.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Горшочек, вари! / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 2. - С. 64-66 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Азия--Китай
Кл.слова (ненормированные):
чжоу -- рисовая каша -- каши -- блюда из риса -- блюда -- рецепты каш -- рецепты блюд -- китайская кухня -- национальные блюда -- зарубежная кухня
Аннотация: Самое популярное блюдо в Китае жидкая рисовая каша (чжоу), сваренная на воде. Приводится рецепт рисовой каши с креветками.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

7.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Агнец божий / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 4. - С. 58-60 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Европа--Греция
Кл.слова (ненормированные):
супы -- греческая кухня -- зарубежная кухня -- блюда греческой кухни -- рецепты блюд -- рецепты супов -- национальные блюда
Аннотация: Как приготовить традиционный греческий суп Магирицу, которым первым едят в пасхальную ночь. Приводится рецепт приготовления.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

8.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Солоно нахлебавши / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 8. - С. 80-82 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


Кл.слова (ненормированные):
супы -- русская кухня -- калья -- блюда русской кухни -- рецепты блюд -- рецепты супов
Аннотация: Рассольник - история приготовления блюда, начиная с "кальи". Потом Новотроицкий рассольник и в советские времена рассольник по-ленинградски. Приводится рецепт приготовления.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

9.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Подать на десятое / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 9. - С. 74-76 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Азия--Турция
Кл.слова (ненормированные):
каши -- блюда -- национальные блюда -- рецепты каш -- рецепты блюд -- зарубежная кухня
Аннотация: Ашуре- это турецкая десертная каша, которую готовят по окончании праздника Курбан – байрам. Это довольно сытное и вкусное блюдо. Приводится рецепт приготовления.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
36.991
К 54


    Князева, Елена.
    Прикоснуться к сердцу / Е. Князева. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 10. - С. 74-76 : фот. цв.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Китай
Кл.слова (ненормированные):
пельмешки -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- китайская кухня -- национальные блюда -- зарубежная кухня
Аннотация: Димсам - это блюдо китайской кухни. Представляет собой открытые и закрытые пельмешки из рисового теста с любой начинкой. Приводится рецепт Димсам: хар гоу с крабом.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)