Ч-90 Чумаков, Валерий. Салат для греческого зала / В. Чумаков> // Союзное государство. - 2018. - № 4. - С. 122-126 : рис., фот. Рубрики: История. Исторические науки Россия в XIX в. Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Кл.слова (ненормированные): история кулинарии -- кулинария -- история питания -- питание -- история еды -- еда -- рецепты блюд -- биографии -- русские поэтессы -- поэтессы -- историки -- искусствоведы -- русские предприниматели -- музеи Доп.точки доступа: Цветаева, М. И. (русская поэтесса); Цветаев, И. В. (историк; археолог; филолог; искусствовед); Нечаев-Мальцов, Ю. С. (русский предприниматель) Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
З-17 Зайцева, Екатерина. Кулебяка у Доминика / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 5. - С. 90-93 : фот. Рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Санкт-Петербург Кл.слова (ненормированные): кафе -- рестораны -- история питания -- меню -- рецепты блюд -- кулебяка -- бисквит Аннотация: 180 лет первому в России кафе-ресторану "Доминик". Приводится меню "Перекус у Доминика", рецепты блюд: кулебяка с капустой, расстегай с мясом, бисквит к кофе. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
З-17 Зайцева, Екатерина. Повар трех императоров / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 8. - С. 90-93 : фот. Рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Санкт-Петербург Петербург Кл.слова (ненормированные): рестораны -- история питания -- меню -- рецепты блюд -- яйца -- рийет -- тюрбо Аннотация: 135-летний юбилей празднует самый известный петербургский ресторан французской кухни под именем Жана-Пьера Кюба. Приводится меню обеда "C-U-B-A-T" для высшего света, рецепты блюд: перепелиные яйца в золе с соусом из шампанского, рийет из рябчика, тюрбо с овощами. Доп.точки доступа: Кюба, Жан-Пьер \о нем\ Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
З-17 Зайцева, Екатерина. Метрополька / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 10. - С. 90-93 : фот. Рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Санкт-Петербург Кл.слова (ненормированные): рестораны -- юбилеи -- история питания -- меню -- рецепты блюд -- салаты -- рыбные блюда -- котлеты -- мясные блюда -- печенье -- сладкие блюда Аннотация: История ресторана "Метрополь" в Санкт-Петербурге, который в этом году отмечает юбилей. Приводится меню обеда "Метрополька": салат "Петровский", судак "Орли", "Метрополька" котлета, печенье "Ленинградское". Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |