51.230
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Пшено сарацинское, хлебные зерна восточных стран / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2018. - № 2. - С. 102-108 : фот.
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки

   Рациональное питание. Диетология


Кл.слова (ненормированные):
рис -- крупы -- блюда из риса -- полезные советы
Аннотация: Рассказывается о том, как рис вошел в структуру питания населения России. Даны рецепты и секреты приготовления блюд из риса.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)


36.992
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Пшеничные крупы для пионеров и воинов / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2018. - № 11. - С. 114-119 : фот., табл.
ББК 36.992

Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария

   Приготовление блюд из отдельных продуктов


Кл.слова (ненормированные):
пшеничная крупа -- крупы -- булгур -- кулинарные советы -- приготовление блюд -- рецепты блюд -- каши
Аннотация: О пшеничной крупе и приготовлении блюд из нее.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)


51.230
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Заморская крупа, ставшая национальной русской едой / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2019. - № 1. - С. 120-126 : фот.
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки

   Рациональное питание. Диетология


Кл.слова (ненормированные):
гречиха -- гречневая крупа -- рецепты блюд -- гречневая каша -- блюда из гречневой крупы -- полезные советы -- русская кухня
Аннотация: О гречихе и гречневой крупе. Даются рецепты блюд из гречневой крупы.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)


51.230
С 59


    Сокольский, Игорь.
    Жемчужная крупа / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2019. - № 6. - С. 118-123 : фот., табл.
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки

   Рациональное питание. Диетология


Кл.слова (ненормированные):
ячмень -- крупы -- полезные советы -- рецепты блюд -- русская кухня -- перловая крупа -- ячневая крупа
Аннотация: Рассказывается о полезных свойствах ячменя. Предложены рецепты блюд из перловой и ячневой круп.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)