К 89 Кузнецов, И. "Гостьи" из Германии / И. Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2008. - N 3. - С. 85-89 Рубрики: Сосиски Продукты мясные Аннотация: История сосисок. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
Ф 55 Филонов, М. Похвальное слово мясу / М. Филонов> // Питание и общество. - 2009. - N №2. - С. 28-29 Рубрики: мясо Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ОПРЕДЕЛЕНИЕ -- ВЫБОР -- мясные блюда Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
С 24 Свице, Янина. Бишбармак / Я. Свице> // Истоки. - 2015. - N 28. - С. 6 : ил. Рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Россия--Башкортостан Кл.слова (ненормированные): бишбармак -- башкирские блюда -- национальные блюда -- мясные блюда -- блюда из мяса -- салма -- рецепты блюд Аннотация: Что такое бишбармак, и как его приготовить. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
С 95 Сырников, Максим. К завтраку биточков пару бы пяточков / М. Сырников> // Свой. - 2015. - № 9. - С. 48-49 : фот.цв. - (Трапезная). - (Ежемес. прил. к газете "Культура") Рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Кл.слова (ненормированные): рецепты блюд -- кулинарные рецепты -- блюда из говядины -- блюда из фарша -- истории рецептов -- битое мясо -- битки со сметаной -- мясные шарики Аннотация: Приводится история русского блюда "битое мясо" и рецепт приготовления "Битки со сметаной". Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
М 57 Мигранова, Эльза Венеровна. Традиционная башкирская кухня / Э. В. Мигранова> // Башкиры. Традиционная система питания/ Э. В. Мигранова; отв. ред. С. Н. Шитова. - Уфа, 2016. - С. 70-139 : фот. Рубрики: История. Исторические науки Этнология современных народов Россия--Башкортостан Кл.слова (ненормированные): традиционная башкирская кухня -- традиционная кухня башкир -- башкирская кухня -- молочные продукты -- молочная пища -- пищевая культура башкир -- сухой сыр -- красный творог -- традиционные башкирские кушанья -- турсуки -- башкирская кухонная утварь -- мясные блюда -- кушанья из дичи -- дичь -- рыба -- яйца -- продукты растительного происхождения -- блюда из зерна -- кушанья из теста -- дикие травы -- коренья -- чай -- мед -- национальная кухня башкир Аннотация: Приводится историко-этнографическое исследование традиционной системы питания башкир с 18-го до 20-го века. |
С 95 Сырников, Максим. По старому завету / М. Сырников> // Свой. - 2019. - № 1. - С. 48-49 : цв. ил. Рубрики: Пищевые производства Домашняя кулинария. Поваренные книги Кл.слова (ненормированные): ветчина -- каши -- гречневая каша -- рецепты русской кухни -- русская кухня -- мясные продукты Аннотация: Приготовление гречневой каши с ветчиной. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
Т 76 Трофименко, Галина. В начале было сало / Г. Трофименко>. - Текст : непосредственный // Союзное государство. - 2019. - № 8/9. - С. 28-33 : фот. цв., ил. - Содерж.:Идеальный продукт / подгот. О. Плахотникова. Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Рациональное питание. Диетология Кл.слова (ненормированные): сало -- мясные деликатесы -- свиное сало -- мясные продукты -- полезные продукты -- продукты питания -- гигиена питания -- интересные факты Аннотация: О полезных свойствах украинского национального продукта - сала. Приводятся также интерсные факты об этом мясном деликатесе. Доп.точки доступа: Плахотникова, Ольга Экземпляры всего: 1 КР-Центральная Б-ка (1) Свободны: КР-Центральная Б-ка (1) |
С 95 Сырников, Максим. Когда ни делай студень - всегда удовольствие / М. Сырников>. - Текст : непосредственный // Свой. - 2019. - № 12. - С. 48-49 : цв. ил. Рубрики: Пищевые производства Домашняя кулинария. Поваренные книги Кл.слова (ненормированные): студень -- рецепты блюд -- русская кухня -- мясные блюда Аннотация: Предлагается рецепт приготовления студня. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
З-17 Зайцева, Екатерина. "Кухарка" кулинарного государства / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 3. - С. 90-93 : фот. цв. Рубрики: Пищевые производства Домашняя кулинария. Поваренные книги Кл.слова (ненормированные): кулинарная литература -- кулинарные книги -- кулинары -- рецепты блюд -- салаты -- супы -- мясные блюда -- пудингов -- история кулинарии -- история кулинарных книг Аннотация: Молоховец Е. И. - классик русской кулинарной литературы, автор знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», содержащей около 1500 рецептов. Приводится краткая биография создательницы, история знаменитой книги, меню обеда "От Елены Молоховец". Даны рецепты: салат из сельдерея, суп белый, говядина с соусом из соленых рыжиков, пудинг постный с яблоками. Доп.точки доступа: Молоховец, Е. И. (создатель кулинарной книги) \о ней\ Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
М 57 Мигранова, Эльза. Бишбармак в кулинарной традиции башкир / Э. Мигранова>. - Текст : непосредственный // Ватандаш. - 2020. - № 9. - С. 127-135. - Библиогр.: с. 135 (19 назв.) . - ISSN 1683-3554 Рубрики: История. Исторические науки Этнология (этнография) Россия--Башкортостан Кл.слова (ненормированные): бишбармак -- башкиры -- кулинарные традиции -- мясная пища -- мясные блюда -- традиции питания Аннотация: Рассказывается о бишбармаке, любимом и древнейшем традиционном блюде башкир. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
З-17 Зайцева, Екатерина. Пюре для Юры / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 4. - С. 60-63 : фот. Рубрики: Транспорт Космический транспорт. Космонавтика Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Кл.слова (ненормированные): космическое питание -- питание и космос -- еда -- космос -- меню -- обед -- борщ -- супы -- рецепты супов -- мясные блюда -- блюда из мяса -- творог -- рецепты блюд -- пища Аннотация: Космическое питание, чем подкреплялись на орбите космонавт № 1 и те, кто шел за ним. Приводится меню "Обед космонавта": домашний борщ, мясо в щавелевом соусе, творог с орехами. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
З-17 Зайцева, Екатерина. Метрополька / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 10. - С. 90-93 : фот. Рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Санкт-Петербург Кл.слова (ненормированные): рестораны -- юбилеи -- история питания -- меню -- рецепты блюд -- салаты -- рыбные блюда -- котлеты -- мясные блюда -- печенье -- сладкие блюда Аннотация: История ресторана "Метрополь" в Санкт-Петербурге, который в этом году отмечает юбилей. Приводится меню обеда "Метрополька": салат "Петровский", судак "Орли", "Метрополька" котлета, печенье "Ленинградское". Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
К 54 Князева, Елена. Хлебное ухо / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2022. - № 9. - С. 86-89 : фот. цв. Рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Сибирь Кл.слова (ненормированные): сибирские пельмени -- пельмени -- мясные блюда -- русская кухня -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- история блюд Аннотация: Сибирские пельмени - история блюда. Приводится рецепт пельменей. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
В 31 Веретенников, Владимир. Неприкосновенный запас / В. Веретенников>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2023. - № 5. - С. 65-69 : фот. цв. Рубрики: Пищевые производства консервное производство Кл.слова (ненормированные): консервы -- мясные -- сгущеное Аннотация: История появления тушенки и сгущенки. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |