З-26 Замятина, Наталья. Эспелет - жгучее чудо басков / Н. Замятина, И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2017. - № 9. - С. 127-129 : фот. цв. Рубрики: Специальное (частное) растениеводство Пасленовые овощные Пищевые производства Приготовление блюд из отдельных продуктов Франция--Эспелет Кл.слова (ненормированные): перец -- перцы -- история перца -- стручковый перец -- жгучий перец -- красный перец -- перец чили -- перец эспелет -- эспелет -- приправы -- пряности -- рецепты -- баски Аннотация: Рассказывается о жгучем красном перце из местечка Эспелет во Франции, а также приводятся рецепты его применения. Доп.точки доступа: Сокольский, Игорь Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
Д 44 Ди Пьетри, Франко. Бальзам на сердце / Ф. Ди Пьетри ; беседовала О. Ладыгина>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 8. - С. 70-79 : фот. цв. Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): бальзамический уксус -- уксусы -- приправы -- беседы -- интервью Аннотация: Потомственный производитель бальзамического уксуса Франко Ди Пьетри рассказал о рецептуре, лабораторных испытаниях и условиях хранения бальзамического уксуса (бальзамика). Доп.точки доступа: Ладыгина, Ольга \интервьюер.\ Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
С 59 Сокольский, Игорь. Васаби, японский хрен или китайская зеленая горчица / И. Сокольский>. - Текст : непосредственный // Наука и жизнь. - 2021. - № 5. - С. 72-75 : фот. цв. Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): приправы -- острые -- японская кухня -- растения Аннотация: Васаби - популярная японская приправа для придания остроты блюду. Рассказывается и о растении эвтреме японской. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |