С 95 Сырников, Максим. Как испечь рассольник / М. Сырников> // Свой. - 2015. - № 7/8. - С. 64-65 : цв.ил. - (Ежемес. прил. к газете "Культура") Рубрики: Пищевые производства Домашняя кулинария. Поваренные книги Кл.слова (ненормированные): кухня -- русская кухня -- пироги -- русские пироги -- пирог-рассольник -- рассольник Аннотация: Рецепт русского пирога-рассольника. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
З-17 Зайцева, Екатерина. "Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе..." / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 1. - С. 76-78 : рис. Рубрики: Литературоведение Русская литература Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Кл.слова (ненормированные): питание -- еда -- пища -- творчество писателей -- писатели -- русские писатели -- классики русской литературы -- рецепты блюд -- рыбные блюда -- блюда из рыбы -- блюда из селедки -- рассольник -- супы -- рецепты супов -- пироги -- десерты -- сладкие блюда Аннотация: Свои гастрономические предпочтения А. П. Чехов щедро отразил в своем творчестве. Приводится меню "Обед для Антона Павловича", рецепты блюд: сельдь провесная, рассольник из потрохов, лещ, запеченный с капустой, пирог с вишневым вареньем. Доп.точки доступа: Чехов, А. П. \о нем\ Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
К 54 Князева, Елена. Солоно нахлебавши / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 8. - С. 80-82 : фот. цв. Рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Кл.слова (ненормированные): супы -- русская кухня -- калья -- блюда русской кухни -- рецепты блюд -- рецепты супов Аннотация: Рассольник - история приготовления блюда, начиная с "кальи". Потом Новотроицкий рассольник и в советские времена рассольник по-ленинградски. Приводится рецепт приготовления. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |