М 56 Мещеряков, Александр. Визитная карточка японской кухни / А. Мещеряков> // Вокруг света. - 2008. - № 7. - С. 158-164 Рубрики: Пищевые производства Домашняя кулинария. Поваренные книги--Япония Кл.слова (ненормированные): японская кухня -- рыбные традиции -- рыба и рис -- рыбные блюда -- рис -- блюда из риса -- кухни народов мира Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
С 95 Сырников, Максим. На то и щука, чтобы со сметаной есть / М. Сырников> // Свой. - 2017. - № 6. - С. 48-49 : фот. Рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Кл.слова (ненормированные): русская кухня -- блюда из рыбы -- щука -- блюда из щуки -- рыбные блюда Аннотация: Рассказывается о приготовлении блюд из щучьего мяса. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
С 24 Свице, Янина. Рыбный день по-аксаковски / Я. Свице> // Истоки. - 2017. - № 30 (26 июля). - С. 6 : фот. Рубрики: Пищевые производства Приготовление блюд из отдельных продуктов Кл.слова (ненормированные): рыба -- речная рыба -- рецепты -- блюда из рыбы -- рыбные блюда -- рыболовные записки -- записки -- писатели -- русские писатели Аннотация: Приводятся замечания С. Т. Аксакова о вкусе речной рыбы и несколько интересных рецептов из "Записок об уженье рыбы". Доп.точки доступа: Аксаков, Сергей Тимофеевич (русский писатель) Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
С 95 Сырников, Максим. "Зачем скоромное, если и без того все вкусно" / М. Сырников> // Свой. - 2019. - № 4. - С. 48-49 : цв. ил. Рубрики: Пищевые производства Домашняя кулинария. Поваренные книги Кл.слова (ненормированные): русская кухня -- рецепты блюд -- калья -- блюда из рыбы -- рыбные блюда -- похлебки -- постные блюда Аннотация: Дан рецепт приготовления кальи. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
З-17 Зайцева, Екатерина. "Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная во всей своей наготе..." / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 1. - С. 76-78 : рис. Рубрики: Литературоведение Русская литература Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Кл.слова (ненормированные): питание -- еда -- пища -- творчество писателей -- писатели -- русские писатели -- классики русской литературы -- рецепты блюд -- рыбные блюда -- блюда из рыбы -- блюда из селедки -- рассольник -- супы -- рецепты супов -- пироги -- десерты -- сладкие блюда Аннотация: Свои гастрономические предпочтения А. П. Чехов щедро отразил в своем творчестве. Приводится меню "Обед для Антона Павловича", рецепты блюд: сельдь провесная, рассольник из потрохов, лещ, запеченный с капустой, пирог с вишневым вареньем. Доп.точки доступа: Чехов, А. П. \о нем\ Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
З-17 Зайцева, Екатерина. Обед из-под "Палкина" / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2020. - № 2. - С. 90-93 : фот. цв. Рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Россия--Санкт-Петербург Кл.слова (ненормированные): трактиры -- рестораны -- бутерброды -- рецепты блюд -- супы -- рыбные блюда Аннотация: История трактира-ресторана "Палкин" в Санкт-Петербурге, где обедали знаменитые писатели. После смерти владельца ресторан перешел В. Соловьеву.Тогда появилось выражение "соловьевский бутерброд". Приводятся рецепты блюд Обед А-Ля "Палкин": суп консоме, котлеты из ершей, пудинг из фруктов. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
З-17 Зайцева, Екатерина. Метать все на стол! / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 2. - С. 90-93 : фот. Рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Кл.слова (ненормированные): кулинарные предпочтения -- питание -- еда -- пища -- писатели -- русские писатели -- классики русской литературы -- баснописцы -- русские баснописцы -- миллионеры -- гедонисты -- рецепты блюд -- рыбные блюда -- блюда из рыбы -- супы -- рецепты супов -- пироги -- меню Аннотация: Кулинарные пристрастия трех выдающихся российских гурманов: И. Чижов, И. Крылов, Л. Толстой. Приводится меню обеда "Русский Гаргантюа": раковый суп, стерлядь по-дворянски, анковский пирог. Доп.точки доступа: Чижов, Иван (миллионер; гедонист) \о нем\; Крылов, И.А. \о нем\; Толстой, Лев Николаевич (русский писатель) \о нем\ Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
К 54 Князева, Елена. Бейглмания / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2021. - № 4. - С. 70-72 : фот. цв. Рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Нью-Йорк Кл.слова (ненормированные): американская кулинария -- зарубежная кухня -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- рыбные блюда Аннотация: Бейгл с лососем - сегодня один из гастрономических символов Нью-Йорка. Приводится рецепт блюда. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
З-17 Зайцева, Екатерина. Военно-полевая кухня / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 6. - С. 74-77 : фот. Рубрики: История. Исторические науки СССР в период Великой Отечественной войны (1941 - 1945) Кл.слова (ненормированные): полевые кухни -- военно-полевые кухни -- кухни -- меню -- обед -- гороховой суп -- супы -- рыбные блюда -- вобла -- каши -- рецепты каш -- хлеб для фронта -- блюда из хлеба Аннотация: История развития полевой кухни. Военно-полевая кухня во время В.О.В. Приводится меню фронтового обеда: гороховый суп, вобла на пару, перловка с мясом, хлеб "Ржевский". Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
З-17 Зайцева, Екатерина. Метрополька / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 10. - С. 90-93 : фот. Рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Санкт-Петербург Кл.слова (ненормированные): рестораны -- юбилеи -- история питания -- меню -- рецепты блюд -- салаты -- рыбные блюда -- котлеты -- мясные блюда -- печенье -- сладкие блюда Аннотация: История ресторана "Метрополь" в Санкт-Петербурге, который в этом году отмечает юбилей. Приводится меню обеда "Метрополька": салат "Петровский", судак "Орли", "Метрополька" котлета, печенье "Ленинградское". Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
К 54 Князева, Елена. Закрученная история / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2021. - № 9. - С. 102-105 : фот. Рубрики: Пищевые производства Приготовление отдельных блюд Армения Кл.слова (ненормированные): толма -- армянская -- зарубежная кухня -- блюда -- рецепты блюд -- рецепты приготовления блюд -- рыбные блюда Аннотация: Толма - одно из древнейших блюд армянской кухни. Приводится рецепт рыбной толмы. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |