85.12
Д 99


    Дяченко, Е.
    Пасхальные яйца из бисера / Е. Дяченко // Народное творчество. - 2008. - N 2. - С. 32-33
ББК 85.12

Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура

   Декоративно-прикладное искусство


Кл.слова (ненормированные):
бисер -- бисероплетение -- пасхальные яйца
Аннотация: В статье предлагается схема плетения пасхальных яиц из бисера.
Экземпляры всего: 1
МО-Центральная Б-ка (1)
Свободны: МО-Центральная Б-ка (1)




    Безносов, Эдуард.
    Проза Михаила Булгакова на уроках литературы / Э. Безносов // Библиотечка "Первого сентября". Литература. - 2010. - № 36. - С. 3-32
ББК 83.3(2рос=рус)6

Рубрики: Литературоведение

   Русская литература XX в. (1917 - )


Кл.слова (ненормированные):
уроки литературы
Аннотация: Изучение произведений писателя: романы: Мастер и Маргарита; Белая гвардия; повести: Собачье сердце; Роковые яйца.
Доп.точки доступа: Булгаков, Михаил Афанасьевич \о произв.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)


85.125
Ш 64


    Широян, Елена.
    От Урала до Парижа / Е. Широян // Культура. - 2011. - N 24. - С. 7 : фото
ББК 85.125

Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура

   Виды художественных изделий, различающиеся по материалу


Кл.слова (ненормированные):
декоративно-прикладное искусство -- искусство Фаберже -- ювелирные бренды -- камнерезное дело -- самоцветы -- выставки -- фирмы -- Картье -- Фаберже -- ювелирные изделия -- пасхальные яйца
Аннотация: В статье рассказывается о выставке изделий фирмы Фаберже, проходящей в Московском Кремле.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)


85.126(2Рос.Баш)
К 64


    Кондрашова, Людмила.
    Мастерская : Делаем нитянку; Красота писанная; Игра в бисер / Л. Кондрашова // Вечерняя Уфа. - 2013. - 3 мая. - С. 17 : ил.
ББК 85.126(2Рос.Баш)

Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура

   Виды художественных изделий, различающихся по назначению--Россия-- Башкортостан--Уфа


Кл.слова (ненормированные):
творчество -- самодеятельное творчество -- пасхальные яйца -- украшение пасхальных яиц
Аннотация: "Мастерская" дает советы как украсить пасхальные яйца
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)


85.12
К 88


    Кудрина, Юлия.
    Царские подарки / Ю. Кудрина // Свой. - 2016. - № 5. - С. 40-42 : цв.ил. - (Люди и вещи)
ББК 85.12

Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура

   Декоративно - прикладное искусство


Кл.слова (ненормированные):
ювелирное дело -- ювелирные изделия -- пасхальные яйца Фаберже -- Фаберже пасхальные яйца -- юбилеи -- юбиляры
Аннотация: 170 лет со дня рождения гениального ювелира Карла Фаберже.
Доп.точки доступа: Фаберже, К. (ювелир)
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)


63.52(2Рос.Баш)
М 57


    Мигранова, Эльза Венеровна.
    Традиционная башкирская кухня / Э. В. Мигранова // Башкиры. Традиционная система питания/ Э. В. Мигранова; отв. ред. С. Н. Шитова. - Уфа, 2016. - С. 70-139 : фот.
ББК 63.52(2Рос.Баш)

Рубрики: История. Исторические науки

   Этнология современных народов


   Россия--Башкортостан
Кл.слова (ненормированные):
традиционная башкирская кухня -- традиционная кухня башкир -- башкирская кухня -- молочные продукты -- молочная пища -- пищевая культура башкир -- сухой сыр -- красный творог -- традиционные башкирские кушанья -- турсуки -- башкирская кухонная утварь -- мясные блюда -- кушанья из дичи -- дичь -- рыба -- яйца -- продукты растительного происхождения -- блюда из зерна -- кушанья из теста -- дикие травы -- коренья -- чай -- мед -- национальная кухня башкир
Аннотация: Приводится историко-этнографическое исследование традиционной системы питания башкир с 18-го до 20-го века.


37.248
Б 83


    Боровская, Елена.
    Техника "квиллинг" / Е. Боровская // Ксюша. Для любителей рукоделия. - 2017. - № 3. - С. 22-25
ББК 37.248

Рубрики: Производства легкой промышленности. Домоводство. Бытовые услуги

   Рукоделие


Кл.слова (ненормированные):
мастер-классы -- техника квиллинг -- бумажная пластика -- яйца пасхальные -- игрушки из бумаги -- квиллинг -- объемный квиллинг
Аннотация: Приводится мастер класс по изготовлению пасхальных яиц в технике объемного квиллинга.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)


37.248
Ж 86


    Жукова, Ирина.
    Пасхальное яйцо с вышивкой "Наследие Фаберже" / И. Жукова // Ксюша. Для любителей рукоделия. - 2017. - № 3. - С. 26-29
ББК 37.248

Рубрики: Производства легкой промышленности. Домоводство. Бытовые услуги

   Рукоделие


Кл.слова (ненормированные):
мастер-классы -- вышивка лентами -- яйца пасхальные -- пасхальные яйца
Аннотация: Приводится мастер-класс по изготовлению пасхального яйца с вышивкой лентами.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)


51.230
Ч-80


   
    Что нужно знать о куриных яйцах / материал подгот. М. Светлов // Уфимский меридиан. - 2018. - 18 окт. - С. 5 : фот.
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки

   Рациональное питание. Диетология


Кл.слова (ненормированные):
куриные яйца -- антибиотики -- сальмонеллез -- диетические яйца -- диетическое яйцо
Аннотация: Приводятся ответы на вопросы потребителей об этом полезном и незаменимом продукте.
Доп.точки доступа: Светлов, Михаил \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)


51.230
П 43


    Погосова, Нана.
    Реабилитация яйца / Н. Погосова ; беседовала Н. Лескова // Союзное государство. - 2019. - N № 1/2
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки

   Рациональное питание. Диетология


Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- правильное питание -- здоровое питание
Аннотация: Беседа с главным специалистом по профилактической медицине Н. Погосовой, поможет нам разобраться, какие продукты питания полезны, а какие вредны для нашего организма.
Доп.точки доступа: Лескова, Наталия \интервьюер.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)


86.372-5Я2
М 29


    Мартынов, Семен.
    Яйцо высшей категории / С. Мартынов. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2020. - № 4. - С. 28 : фот.
ББК 86.372-5Я2

Рубрики: Отдельные религии

   Пасхалии


Кл.слова (ненормированные):
яйца пасхальные -- пасхальные яйца -- Пасха
Аннотация: О пасхальных яйцах - писанках.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)


51.230
К 65


    Конышев, Виктор (доктор медицинских наук).
    Яйцо: и вновь разгорается спор / В. Конышев. - Текст : непосредственный // Физкультура и спорт. - 2020. - № 7. - С. 18-20 : табл.
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки

   Рациональное питание. Диетология


Кл.слова (ненормированные):
яйца -- питание и здоровье -- пищевые продукты -- продукты -- пища -- еда -- куриные яйца
Аннотация: Вновь разгорелся многолетний спор на тему: вреден ли холестерин яиц и сколько их съедать? Рассматриваются этапы этого долгого противостояния.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)


51.230
К 65


    Конышев, Виктор (доктор медицинских наук).
    Кальций - крепкие кости / В. Конышев. - Текст : непосредственный // Физкультура и спорт. - 2020. - № 11. - С. 12-13 : табл.
ББК 51.230

Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки

   Рациональное питание. Диетология


Кл.слова (ненормированные):
питание и здоровье -- правильное питание -- питание -- пищевые продукты
Аннотация: Кальций - не только основа костей и зубов. Он необходим для работы ряда ферментов организма. Излишнее поступление кальция приводит к его отложению в стенках сосудов. Здесь нужно знать меру. Содержится он главным образом в животных продуктах (сыры, желток яйца, сливочное масло и др.), а также молоке и молочных продуктах, зеленых листовых овощах, орехах, бобовые и др.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)


36.991
З-17


    Зайцева, Екатерина.
    Повар трех императоров / Е. Зайцева. - Текст : непосредственный // Родина. - 2021. - № 8. - С. 90-93 : фот.
ББК 36.991

Рубрики: Пищевые производства

   Приготовление отдельных блюд


   Санкт-Петербург
    Петербург

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- история питания -- меню -- рецепты блюд -- яйца -- рийет -- тюрбо
Аннотация: 135-летний юбилей празднует самый известный петербургский ресторан французской кухни под именем Жана-Пьера Кюба. Приводится меню обеда "C-U-B-A-T" для высшего света, рецепты блюд: перепелиные яйца в золе с соусом из шампанского, рийет из рябчика, тюрбо с овощами.
Доп.точки доступа: Кюба, Жан-Пьер \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)