Роль качества пищевых продуктов в жизнедеятельности человека // Инновации и наукоемкие технологии в образовании и экономике. - Уфа : РИО РУНМЦ МО РБ, 2007. - С. 3-57 . - ХР
ББК 72 + 36

Рубрики: Пищевые производства

Кл.слова (ненормированные):
РОЛЬ -- КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЧЕЛОВЕКА -- МАРКЕТИНГ -- ХЛЕБОПЕКАРНОГО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ


65.011.3
И 66


   
    Значение и роль пищевых продуктов в повышении качества жизни человека // Инновации и наукоемкие технологии в образовании и экономике. - Уфа : РИО РУНМЦ МО РБ, 2008. - С. 294-335 . - хр
ББК 65.011.3

Рубрики: Пищевые производства

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ЖИЗНИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ЗЕРНОВАЯ СМЕСЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЯЧМЕНЬ ПИВОВАРЕННЫЙ -- ЛИКЕРО-ВОДОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ




    Славная, А.
    По домам - к пирогам / А. Славная // Библиополе. - 2008. - N 2. - С. 73-78
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
тесто -- дрожжевое тесто -- пироги -- расстегаи -- кулебяки -- хлеб -- рецепты теста
Аннотация: Рецепты дрожжевого теста для пирогов, расстегаев, кулебяк.
Экземпляры всего: 1
МО-Центральная Б-ка (1)
Свободны: МО-Центральная Б-ка (1)


36.98
Я 78


    Ярхо, В.
    Путь байхао. О том, как чай стал любимым напитком в мире / В. Ярхо // История. Первое сентября : Приложение к газете. - 2008. - №16. - С. 6-17
ББК 36.98

Рубрики: Пищевые производства

   Производство вкусовых продуктов


Кл.слова (ненормированные):
чай -- байховый чай -- производство чая -- экспорт чая
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)




    Петухова, Л. А.
    Жвачка: полезная или вредная? / Л. А. Петухова, В. А. Машинистова // Биология. Первое сентября : приложение к газете. - 2008. - N 19. - С. 2-8
ББК 36.98

Рубрики: Пищевые производства

   Производство вкусовых продуктов


Кл.слова (ненормированные):
жвачка -- вред жвачки -- польза жвачки -- история жвачки -- состав жвачки
Аннотация: История и состав жвачки.
Доп.точки доступа: Машинистова, В.А.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)


36.997
К 90


   
    Кулинария как искусство // Библиотечное дело. - 2008. - N 16. - С. 18
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


   Китай
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- китайская кухня -- кулинария как искусство -- кухни народов мира
Аннотация: Особенности китайской кухни.
Экземпляры всего: 1
МО-Центральная Б-ка (1)
Свободны: МО-Центральная Б-ка (1)


36
Х 65


    Хмельницкая, И.
    Из чего состоит то, что мы едим / И. Хмельницкая // Зеленый мир. - 2009. - №1-2. - С. 41
ББК 36

Рубрики: Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств. Исследования


Кл.слова (ненормированные):
химический состав пищевых добавок -- микробиология пищевых производств -- усилители вкуса -- соки -- химия пищи -- строение пищевых продуктов -- пищевая химия
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)


36.992
М 56


    Мещеряков, Александр.
    Визитная карточка японской кухни / А. Мещеряков // Вокруг света. - 2008. - № 7. - С. 158-164
ББК 36.992

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги--Япония


Кл.слова (ненормированные):
японская кухня -- рыбные традиции -- рыба и рис -- рыбные блюда -- рис -- блюда из риса -- кухни народов мира
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)




   
    Роль качества пищевых продуктов в жизнедеятельности человека // Инновации и наукоемкие технологии в образовании и экономике. - Уфа : РИО РУНМЦ МО РБ, 2007. - С. 3-57 . - ХР
ББК 72 + 36

Рубрики: Пищевые производства

Кл.слова (ненормированные):
РОЛЬ -- КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЧЕЛОВЕКА -- МАРКЕТИНГ -- ХЛЕБОПЕКАРНОГО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ




    Загрязкина, Т. Ю.
    Повседневная культура и национальные ценности / Т. Ю. Загрязкина // Библиотечное дело. - 2009. - N 5. - С. 6-13
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


   Франция
Кл.слова (ненормированные):
национальная культура -- повседневная культура -- культура -- национальные ценности -- кулинарные традиции -- французская кулинария
Аннотация: На материале кулинарных традиций Франции.
Экземпляры всего: 1
МО-Центральная Б-ка (1)
Свободны: МО-Центральная Б-ка (1)




    Филиппова, Т.
    Про еду и книгу / Т. Филиппова // Библиотечное дело. - 2009. - N 5. - С. 14-17
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- литературная кулинария -- литературные экскурсы -- мир литературной кулинарии
Аннотация: Небольшой экскурс в мир литературной кулинарии.
Экземпляры всего: 1
МО-Центральная Б-ка (1)
Свободны: МО-Центральная Б-ка (1)




    Лазерсон, И. И.
    Триллер и детектив от шеф-повара / И. И. Лазерсон // Библиотечное дело. - 2009. - N 5. - С. 23-25
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- кулинарные книги -- кулинарные радиопередачи -- книги о кулинарных книгах
Аннотация: Автор о своей кулинарной радиопередаче, книгах и о кулинарных книгах других авторов.
Экземпляры всего: 1
МО-Центральная Б-ка (1)
Свободны: МО-Центральная Б-ка (1)




   
    Мечты сбываются // Библиотечное дело. - 2009. - N 5. - С. 26-28
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
книги -- кулинария -- кулинарные книги -- кулинарные рецепты
Аннотация: Возвращение кулинарных рецептов Е. И. Молоховец в ресторане Л. И. Чубайс "Мечта МолоховецЪ".
Доп.точки доступа: Молоховец, Е. И. (создатель кулинарной книги)
Экземпляры всего: 1
МО-Центральная Б-ка (1)
Свободны: МО-Центральная Б-ка (1)




    Джонсон, Эрик
    Кушать нужно вкусно, или Гимн чугунной сковородке / Эрик Джонсон // Библиотечное дело. - 2009. - N 5. - С. 29-31
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


   США
Кл.слова (ненормированные):
рецепты -- блюда американской кухни -- кулинария -- американская кулинария
Аннотация: Автор, консул по вопросам прессы и культуры Генерального консульства США в Петербурге - учит готовить несколько традиционных американских блюд.
Экземпляры всего: 1
МО-Центральная Б-ка (1)
Свободны: МО-Центральная Б-ка (1)


18+
36.997
С 67


    Сотникова, Т. А.
    Жить по звёздам / Т. А. Сотникова. - Текст : непосредственный // Библиотечное дело. - 2009. - N 5. - С. 32-35. - АВТОР ВКЛЮЧЕН В ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ МИНЮСТОМ РОССИИ 18.08.2023 Г.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства

   Домашняя кулинария. Поваренные книги


Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- звёздная кулинария -- кулинарные рецепты -- обзор кулинарной литературы
Аннотация: НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ СОТНИКОВОЙ ТАТЬЯНОЙ АЛЕКСАНДРОВНОЙ (БЕРСЕНЕВА АННА) ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА СОТНИКОВОЙ ТАТЬЯНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ (БЕРСЕНЕВА АННА).
Кулинарные рецепты от успешных и знаменитых.
Экземпляры всего: 1
МО-Центральная Б-ка (1)
Свободны: МО-Центральная Б-ка (1)




    Филиппов, А.
    Гордость народная. Башкирский мед; Кумыс; Курай / А. Филиппов // Бельские просторы. - 2007. - № 9. - С. 83-95
ББК 36.847(2Рос.Баш)

Рубрики: Пищевые производства

   Мед и его переработка


   Россия--Башкортостан
Кл.слова (ненормированные):
мёд -- башкирский мед -- башкирская пчела -- подмор -- воск -- кумыс -- курай -- эмблемы -- эмблема РБ
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)




   
    Коктейли с берегов солнечной Флориды и Сан Тропе...в заснеженную Россию // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2005. - №4. - С. 58-67
ББК 36.87

Рубрики: Пищевые производства

   Бродильные производства


Кл.слова (ненормированные):
коктейли -- безалкогольные коктейли -- тоники -- специи для коктейлей -- классификация коктейлей
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)




    Чепикова, Марина.
    Еланыш - хлебный край / М. Чепикова // Бизнес партнер. - 2005. - N 10/11. - С. 20
ББК 36.83(2Рос.Баш)

Рубрики: Пищевые производства

   Хлебопекарное производство (хлебопечение)


   Россия--Башкортостан
    Салаватский район--Еланыш

Кл.слова (ненормированные):
пекарни -- хлеб -- пекари -- частное предпринимательство
Аннотация: Хлебопекарное производство у братьев Пономаревых в Салаватском районе.
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)


36.98
К 19


    Кантент, Франсуа.
    Мастер-класс: некоторые из вариантов проведения кофе-брейка / Ф. Кантент // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - №5. - С. 58-62
ББК 36.98

Рубрики: Пищевые производства

   Производство вкусовых продуктов


Кл.слова (ненормированные):
кофе-брейк -- мастер-классы -- искусство сервировки -- сервировка стола -- ланч
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)


36.87
Д 72


    Дранкина, Екатерина.
    Кубанское вино французского разлива / Е. Дранкина // КоммерсантЪ Деньги. - 2007. - N 22. - С. 38-41
ББК 36.87

Рубрики: Пищевые производства

   Бродильные производства


Кл.слова (ненормированные):
вино -- виноградная лоза -- технология вина -- производство вина
Экземпляры всего: 1
ЧЗП-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1)