С 59 Сокольский, Игорь. Пшеничные крупы для пионеров и воинов / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2018. - № 11. - С. 114-119 : фот., табл. Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария Приготовление блюд из отдельных продуктов Кл.слова (ненормированные): пшеничная крупа -- крупы -- булгур -- кулинарные советы -- приготовление блюд -- рецепты блюд -- каши Аннотация: О пшеничной крупе и приготовлении блюд из нее. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
С 95 Сырников, Максим. Культурный слой / М. Сырников> // Свой. - 2019. - № 7/8. - С. 64-65 : цв. ил. Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария Домашняя кулинария. Поваренные книги Россия Кл.слова (ненормированные): кулебяки -- русская кухня -- рецепты блюд -- пироги -- изделия из теста Аннотация: О приготовлении русской кулебяки. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
М 57 Мигранова, Эльза. Актуальная кухня / Э. Мигранова ; беседовала Ю. Муфазалова> // Аргументы и факты. - 2019. - N 30 (24-30 июля) ; АиФ-Башкортостан. - 2019. - № 30. - С. 3 : фот. Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария Домашняя кулинария. Поваренные книги Россия--Башкортостан Кл.слова (ненормированные): башкирская кухня -- национальные кухни -- кулинария -- башкиры -- башкирские обряды -- обряды -- беседы -- интервью Аннотация: Автор монографии "Башкиры. Традиционная система питания: историко-этнографическое исследование" Э. Мигранова в своем интервью рассказывает, как менялись кулинарные привычки народа с изменением условий жизни и какие обряды, связанные с застольем, существовали у башкир. Доп.точки доступа: Муфазалова, Юлия \интервьюер.\ Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
К 54 Князева, Елена. Под прикрытием / Е. Князева>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2019. - № 10. - С. 54-56 : фот. цв. Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария Приготовление отдельных блюд Кл.слова (ненормированные): тапас -- закуски -- национальные блюда -- блюда -- рецепты блюд -- зарубежная кухня Аннотация: Тапас-испанская национальная закуска. Приводится рецепт приготовления. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
З-17 Зайцева, Екатерина. Славная дата полуфабриката / Е. Зайцева>. - Текст : непосредственный // Родина. - 2019. - № 10. - С. 90-93 : фот. Рубрики: Пищевые производства Технология общественного питания. Кулинария Кл.слова (ненормированные): домовые кухни -- советский общепит -- общепит -- общественное питание -- рецепты блюд -- котлеты -- морковь Аннотация: 60 лет назад появился феномен советского общепита - домовая кухня. Домовые кухни - предприятия доготовочные, то есть работают с полуфабрикатами, которые поступают к ним из крупных столовых и с фабрик-кухонь. Приводятся рецепты блюд: морковь в молочном соусе, венгерский гуляш, свекольные котлеты. Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |
В 31 Веретенников, Владимир. Подарок молодым хозяйкам / В. Веретенников>. - Текст : непосредственный // Вокруг света. - 2021. - № 5. - С. 87-89 : фот. цв. Рубрики: Технология общественного питания. Кулинария Домашняя кулинария. Поваренные книги Кл.слова (ненормированные): кулинарные книги -- история кулинарии -- история кулинарных книг Аннотация: В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книги "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" Елены Молоховец, научившей общество питаться дешево, вкусно и правильно. Доп.точки доступа: Молоховец, Е. И. (создатель кулинарной книги) \о ней\ Экземпляры всего: 1 ЧЗП-Центральная Б-ка (1) Свободны: ЧЗП-Центральная Б-ка (1) |