Базы данных


Фонд редких книг- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги МБУ ЦСМБ (75)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые производства -- Технология общественного питания. Кулинария -- Домашняя кулинария. Поваренные книги<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
   36.997
   К 53


   
    Книга о вкусной и здоровой пище / [редакционная коллегия: И. К. Сиволап (ред.) и др.] ; М-во пищевой пром-сти СССР]. - Москва : Пищепромиздат, 1953. - 400 с. : [24] л. ил. ; 27 см. - 500000 экз.. - 100.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- ФОНД РЕДКИХ КНИГ
Аннотация: Главная задача книги о вкусной и здоровой пище состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу. В книге рассказано об основах рационального питания, изложены необходимые краткие сведения о пищевых товарах и приведены рецепты различных блюд, составленные опытными кулинарами.
Доп.точки доступа: Сиволап, Иван Кузьмич \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР-Центральная Б-ка (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

2.
   36.997
   К 90


   
    Кулинария / [авторы: П. В. Абатуров, Л. С. Акулов, А. А. Ананьев, В. М. Ануфриев и др.]. - Москва : Госторгиздат, 1955. - 960 с. : цв. ил. ; 26. - 500000 экз.. - (В пер.) : 100.00 р. - Текст : непосредственный.
Авторы указаны на обороте тит. л.
ББК 36.997

Рубрики: Пищевые производства--Технология общественного питания. Кулинария--Домашняя кулинария. Поваренные книги

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ БЛЮД -- ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ -- ФОНД РЕДКИХ КНИГ
Аннотация: Книга "Кулинария" написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, научить основам кулинарии, привить полезные привычки и навыки. Вступительные разделы книги рассказывают об основах рационального питания, о создании новых вкусов, о необходимости дальнейшего развития кулинарного искусства. В последующих разделах описано предприятие общественного питания и его оборудование, собрана в наиболее полном виде основная часть кулинарной рецептуры, а также приведены необходимые сведения о пищевых продуктах применительно к их кулинарному использованию.
Доп.точки доступа: Абатуров, П. В.; Акулов, Л. С.; Ананьев, А. А.; Ануфриев, В. М.
Экземпляры всего: 1
ХР-Центральная Б-ка (1)
Свободных экз: просьба уточнить по телефону.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)