Базы данных


Книги МБУ ЦСМБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Систематическая картотека статей (503)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБСЛУЖИВАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   65.422.5
   Р 64


   
    Розничная торговля продовольственными товарами : товароведение и технология : учебник / Т. С. Голубкина, Н. С. Никифорова, А. М. Новикова. - Москва : Академия, 2007. - 494 с. : рис., табл. ; 21. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 490. - 4000 экз.. - ISBN 5-7695-2854-0 (в пер.) : 390.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.422.5-82я722 + 36-9

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Торговля отдельными товарами--Продукция. Товары. Услуги--Учебные издания для начального профессионального образования

   Пищевые производства--Пищевые продукты


Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
Аннотация: В учебнике рассмотрено товароведение зерномучных товаров, хлеба и хлебных изделий, плодоовощных товаров, пищевых концентратов, крахмала и крахмалопродуктов, сахара, меда, кондитерских изделий, вкусовых и молочных товаров, яиц и продуктов их переработки, масложировых и соевых товаров, мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных товаров. Приведены сведения об организации розничной торговли продовольственными товарами, таре и торговых операциях, культуре обслуживания покупателей.
Доп.точки доступа: Голубкина, Татьяна Сергеевна; Никифорова, Нина Семеновна; Новикова, Антонина Михайловна
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

2.
   65.262
   Ш 37


    Шевчук, Денис Александрович (1980-).
    Банковские операции / Д. А. Шевчук. - Москва : ГроссМедиа : РОСБУХ, 2007. - 255 с. : рис., табл. ; 21. - Сл. терм.: с. 226-251. - Библиогр.: с. 252-255. - 1500 экз.. - ISBN 978-5-476-00473-8 (в обл.) : 100.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.262

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Кредитно-денежная система

Кл.слова (ненормированные):
БАНКОВСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- ФОРФЕЙТИНГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ -- ИНТЕРНЕТ-БАНК
Аннотация: В книге рассмотрены основные вопросы,, такие как: правовые основы банковских операций; правовые принципы банковского кредитования; Центральный Банк Российской Федерации: структура, правовое положение; банковский контроль; операции коммерческих банков и многое другое. Материал изложен в краткой и доступной форме. Впервые в отечественной литературе по банковскому делу подробно освещены вопросы кредитного консалтинга, ритэйла, элитного банковского обслуживания, карьеры в банке и техники трудоустройства. Получения кредита, схемы создания кредитной организации, оффшоров и другие актуальные темы.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

3.
39.33-08
А 18


   
    Автосервис: станции технического обслуживания автомобилей : учебник / под ред. В. С. Шуплякова, Ю. П. Свириденко. - М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2008. - 476 с. : ил. - (Серия "Сервис и туризм"). - ISBN 978-5-98281-131-8 : 242 р. - Текст : непосредственный.
ББК 39.33-08

Рубрики: Автосервис

Экземпляры всего: 4
АБ-Центральная Б-ка (2), Ф6-Библ.№6 (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: АБ-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

4.
53.54
С 83


   
    Стратегия развития санаторно-курортного обслуживания в регионах России : научное издание / Е. В. Егоров, Е. А. Джанджугазова, М. А. Магомедов, Р. Ш. Зиннатова. - Уфа : УГАЭС, 2008. - 217 с. - ISBN 5-88469-361-3 : ~Б. ц. - Текст : непосредственный.
ББК 53.54

Рубрики: Санаторно-курортное обслуживание

Экземпляры всего: 2
КР-Центральная Б-ка (1), АБ-Центральная Б-ка (1)
Свободны: КР-Центральная Б-ка (1), АБ-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

5.
   65.442
   О-64


   
    Организация обслуживания населения : учебно-методическое пособие / Ш. З. Валиев, Т. Е. Казакова, С. Д. Галиуллина [и др.] ; Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования, Уфимская государственная академия экономики и сервиса). - Уфа : УГАЭС, 2006. - 194 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 187-188. - 100 экз.. - ISBN 5-88469-247-1 (в обл.) : 0.00. - Текст : непосредственный.
ББК 65.442я7

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика бытового обслуживания населения--Учебно-методические пособия

Кл.слова (ненормированные):
БЫТОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ -- РЫНОК БЫТОВЫХ УСЛУГ -- КАЧЕСТВО УСЛУГ
Аннотация: В учебно-методическом пособии анализируется отечественный и зарубежный опыт организации обслуживания населения, рассматриваются вопросы повышения качества услуг, маркетинг в сфере обслуживания, особенности развития сфер услуг, отраслевые особенности бытового обслуживания.
Доп.точки доступа: Валиев, Шамиль Зуфарович
Экземпляры всего: 1
ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

6.
   65.298
   В 60


   
    Внешнеэкономическая деятельность предприятия : учебник для вузов / Л. Е. Стровский, С. К. Казанцев, А. Б. Неткачев ; под редакцией Л. Е. Стровского. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Юнити, 2008. - 799 с. : рис., табл. ; 21. - (Золотой фонд российских учебников). - Библиогр.: с. 785-789. - 30000 экз.. - ISBN 978-5-238-00985-8 (в пер.) : 358.00 р. - Текст : непосредственный.
На 4-й с. обл. автор.: Леонид Евгеньевич Стровский, зав. каф., док. эк. наук., проф.
ББК 65.298я73

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Международное предпринимательство. Внешнеэкономическая деятельность предприятия (организации, фирмы)--Учебники для высших учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО -- УЧЕБНИК ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: Участие во внешнеэкономической деятельности принимают сегодня десятки тысяч предприятий и сотни тысяч предпринимателей и государственных служащих, для которых очень важно знать законы внешнего рынка. Назначение учебника - помочь в подготовке квалифицированных специалистов во внешнеэкономической деятельности предприятия. Рассмотрены вопросы экспортноимпортной деятельности: изучение мирового рынка, выбор партнера, анализ деятельности фирм, формы реализации товара и послепродажного обслуживания, международный контракт. В четвертое, актуализированное издание (предыдущие - ЮНИТИ, 1996, 1999, 2001) включены новые главы, посвященные биржевой торговле, охране интеллектуальной собственности, транспортной логистике. Для студентов и преподавателей вузов, слушателей системы переподготовки, а также для менеджеров, специалистов внешнеэкономических и маркетинговых служб предприятий.
Доп.точки доступа: Стровский, Л. Е.; Казанцев, С. К.; Неткачев, А. Б.; Стровский, Л. Е. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

7.
   65.442
   П 79


   
    Проектирование процесса оказания услуг : учебное пособие для вузов / Г. В. Верхов, И. М. Коваленко, Н. М. Комаров ; под редакцией Н. М. Комарова. - Москва : Дело и Сервис, 2009. - 287 с. : рис. ; 21. - Библиогр.: с. 286-287. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-8018-0426-2 (в пер.) : 218.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.442я73 + 30.2я73

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика бытового обслуживания населения

   Техника и технические науки в целом--Проектирование


Кл.слова (ненормированные):
СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ -- СЕРВИСНЫЕ УСЛУГИ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА
Аннотация: Книга посвящена всестороннему анализу организации процесса оказания услуг в сервисных центрах по ремонту и техническому обслуживанию бытовой и офисной техники. В учебном пособии представлен анализ современного состояния рынка по ремонту и техническому обслуживанию бытовой техники. Рассмотрены вопросы взаимодействия между сервисными центрами и фирмами-производителями бытовой техники. Большое внимание уделено прогрессивным технологиям организации и управления сервисными предприятиями. Отдельные главы посвящены вопросам организации работы контактной зоны, управления качеством услуг, разработке критериев эффективности сервисных услуг предприятий по ремонту и техническому обслуживанию бытовой техники. Рассмотрены особенности экономики, аспекты безопасности и гражданско-правовой ответственности, определены стратегические направления развития фирм в сфере технического сервиса.
Доп.точки доступа: Верхов, Георгий Валентинович; Коваленко, Ирина Михайловна; Комаров, Николай Михайлович; Комаров, Николай Михайлович \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

8.
   65.290-82
   С 40


   
    Системы, методы и инструменты менеджмента качества : учебник / М. М. Кане, Б. В. Иванов, В. Н. Корешков, А. Г. Схиртладзе. - Москва ; Санкт-Петербург ; Нижний Новгород : Питер, 2008. - 560 с. : рис., табл. ; 24. - (Учебное пособие). - Библиогр. в конце глав. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-91180-707-8 (в пер.) : 261.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.29-82я7

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Бизнес. Предпринимательство. Экономика организации (предприятия, фирмы)--Продукция. Товары. Услуги

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ -- БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Аннотация: Рассмотрен опыт создания и развития систем менеджмента качества (СМК) в СССР, США, Японии, Германии, Франции, ЕС. Изложены требования к СМК на базе стандартов ИСО серии 9000, пути их соблюдения, концепция всеобщего управления качеством (TQM), методы ее реализации. Показана методология создания, внедрения и совершенствования СМК на базе МС ИСО 9000, оценки ее результативности. Описаны методы и инструменты управления качеством: структурирование функции качества (СФК), анализ видов и последствий потенциальных отказов (FMEA), девять простых и семь новых инструментов контроля качества, экспертные методы, метод Тагути. Рассмотрены современные системы СМК и методы повышения эффективности организаций на основе улучшения качества: система производительного обслуживания оборудования с участием всего персонала (ТРМ), система экономного производства (Lean Production), методология «Шесть cигм», система «Упорядочение», или «5S», бенчмаркинг, реинжиниринг, реструктуризация предприятий, управление персоналом, знаниями, экономика качества. Для инженерно-технических работников машиностроения и других отраслей народного хозяйства, решающих проблемы качества, слушателей курсов повышения квалификации и факультетов последипломного образования в области качества продукции, студентов и учащихся высших и средних специальных учебных заведений машиностроительных и экономических специальностей.
Доп.точки доступа: Кане, М. М.; Иванов, Б. В.; Корешков, В. Н.; Схиртладзе, А. Г.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (2)

Найти похожие

9.
   65.431
   Ф 35


    Федцов, Владимир Георгиевич.
    Культура ресторанного сервиса : учебное пособие / В. Г. Федцов ; Институт русского предпринимательства, Центр работников сервиса и предпринимателей ресторанного бизнеса. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 247 с. : рис. ; 21. - Библиогр.: с. 214-215. - Приложения.: с. 216-247. - 2500 экз.. - ISBN 978-5-91131-634-1 (в обл.) : 180.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.431я73 + 87.75

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Экономика общественного (внедомашнего) питания. Индустрия питания--Учебные издания для дистанционного обучения

   Философия--Этика--Прикладная этика. Профессиональная этика


Кл.слова (ненормированные):
РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС -- ЭТИКА РАБОТНИКА РЕСТОРАНА -- УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ
Аннотация: Для облегчения изучения культуры ресторанного сервиса сведения в пособии представлены в структурированном виде в соответствии с психологическим, этическим, эстетическим, производственно-технологическим и организационным аспектами (компонентами). Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизнеса. Освещена организация производственно-технологического процесса в ресторане. Приведены особенности национальных кухонь. Рассмотрены корпоративная культура ресторана, эстетика зданий ресторанов, залов обслуживания гостей. Даны рекомендации по проведению различных видов обслуживания, указаны требования к профессиональному поведению работников ресторана и их деловому этикету, эстетические требования к одежде и внешнему облику работников ресторана, а также даны рекомендации по проведению рекламных мероприятий в ресторане. Освещена проблема безопасности ресторатора и ресторанного бизнеса в целом. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Гостиничное дело», «Туризм». Учебное поcобие будет также полезно руководителям ресторанов, обслуживающему персоналу ресторанов и всем, кто интересуется культурой ресторанного сервиса.
Экземпляры всего: 3
Ф26-Библ.№37 (1), ЧЗ1-Центральная Б-ка (1), ЮО-Библ.№41 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (1)

Найти похожие

10.
   65.432
   К 94


    Кусков, Алексей Сергеевич.
    Гостиничное дело : учебное пособие / А. С. Кусков. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. - 327 с. : рис., табл. ; 21. - Библиогр.: с. 278-281. - Терм. сл.: с. 282-298. - Приложение.: с. 299-327. - 2500 экз.. - ISBN 978-591131-883-3 (в пер.) : 238.00 р. - Текст : непосредственный.
ББК 65.432я7

Рубрики: Экономика. Экономические науки--Индустрия гостеприимства и туризма--Экономика гостиничного хозяйства--Учебные издания

Кл.слова (ненормированные):
ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА -- ГОСТИНИЧНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УСЛУГИ
Аннотация: В пособии освещаются современное состояние и особенности индустрии гостеприимства; определяется место гостиничных услуг в структуре туристского обслуживания; рассматриваются основные виды и типы гостиничных предприятий, а также нормативно-правовая база их функционирования. Значительное внимание уделяется организации работы гостиничных служб, взаимоотношениям руководства и персонала отелей с клиентами и турфирмами, особенностям предоставления дополнительных услуг. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Социально-культурный сервис и туризм", "Туризм", "Сервис", "Менеджмент организации" (специализация "Гостиничный и туристический бизнес"), "Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства", а также учащихся средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Туризм".
Экземпляры всего: 22
ЧЗ1-Центральная Б-ка (3), Ф11-Библ.№13 (1), Ф12-Библ.№14 (1), Ф13-Библ.№15 (1), Ф15-Библ.№20 (1), Ф16-Библ.№23 (1), Ф19-Библ.№26 (1), Ф1-Библ.№1 (1), Ф20-Библ.№27 (1), Ф21-Библ.№29 (1), Ф23-Библ.№32 (1), Ф25-Библ.№36 (1), Ф26-Библ.№37 (1), Ф30-Библ.№46 (1), Ф31-Библ.№49 (1), Ф4-Библ.№4 (1), Ф6-Библ.№6 (1), Ф9-Библ.№10 (1), ЮО-Библ.№41 (1), Ф24-Библ.№35 (1)
Свободны: ЧЗ1-Центральная Б-ка (3)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)